планы на будущее

31 Май 2009
13,731
0
36
87

Около 40 процентов жителей России не строят планы на будущее и вообще не делают никаких долгосрочных прогнозов на то, как сложится их жизнь. Об этом на встрече с журналистами заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Его слова приводит РИА Новости.

Во-первых, по словам Федорова, отсутствие планов может быть следствием "бурного противоречивого времени", а во-вторых, нежелание жителей России заботиться о своем будущем можно назвать чертой русского характера. При этом глава ВЦИОМ подчеркнул, что количество россиян, не желающих планировать будущее, остается в стране стабильным уже много лет.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/27/noplans/

P.S. Надо полагать что в случае чего... именно эти 40% жителей России поднимут вой про то что эта страна опять нифига не заботиться о своих гражданах и именно поэтому их планы на светлое и сытое будущее опять не оправдались

19 Апр 2006
18,270
10
38
Mr.Ivarson, ничо не знаю, у меня на 2012 год запланирована внутренняя отделка дома.

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня тожа куча планов, не понимаю людей которые живут одним днем и в тоже время не понимаю котрые копят и сидят на воде с хлебом, не ездят отдыхать, элементрано не выходят в свет (рестораны, театр, кино и т.д.).
Нужна золотая середина.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
Какие могут быть планы, Предприятие колбасит уже несколько лет, реорганизации минимум 1 раз в год, трудовая за 12 лет работы уже опухла. Уверенности нет в завтрашнем дне. Каждый начальник кроит под себя, не заботясь, что будет после него.
Думаю, что во многих отраслях то же самое.

19 Апр 2006
18,270
10
38
копят и сидят на воде с хлебом, не ездят отдыхать, элементрано не выходят в свет (рестораны, театр, кино и т.д.).
Нужна золотая середина.
абсолютно не показатель, копят и не выходят, у меня супруг совершенно не коллективный, по своей сути очень замкнутый, но работа связана с людьми, поэтому всякие походы в люди он не приветствует, меня правда пускает, но сам "низачтоникуданепойду". И это не от жадности, это склад характера.

30 Авг 2009
3,956
7
38
мне лично сложно сторить планы грандиозные с нашим государством

перво-наперво - но это итак понятно
погасить свою ипотеку
растить сына
гонять в отпуск

да и в принципе :) когда все хорошо
то и особо не заморачиваешься
настоящим живешь и радуешься :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
абсолютно не показатель, копят и не выходят, у меня супруг совершенно не коллективный, по своей сути очень замкнутый, но работа связана с людьми, поэтому всякие походы в люди он не приветствует, меня правда пускает, но сам "низачтоникуданепойду". И это не от жадности, это склад характера.
я не только о кабаках говорила, или ты выборочно читаешь?:hz: я про экономию наже на еде (заню и таких), про экономию на отдыхе и т.д., котрые сидят и копят, а дальше то что? жизнь то одна.

19 Апр 2006
18,270
10
38
я не только о кабаках говорила, или ты выборочно читаешь?:hz: я про экономию наже на еде (заню и таких), про экономию на отдыхе и т.д., котрые сидят и копят, а дальше то что? жизнь то одна.
копят - значит есть на что. значит строят планы. более глобальные, чем походы в кабак

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
план такой: набрать бабла в долг, а потом не отдавать :hz:

В.Цой о планах:
Здесь непонятно где лицо, а где рыло,
И не понятно где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.

И неясно где море, где суша,
Где золото, а где медь,
Что построить и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь.

Нам с тобой голубых небес навес,
Нам с тобой станет лес
Глухой стеной,
Нам с тобой из заплёванных
Колодцев не пить,
План такой нам с тобой.

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И не ясно где мешок, а где шило,
И не ясно где обида, где месть,
И мне не нравилось то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.

Нам с тобой голубых небес навес,
Нам с тобой станет лес
Глухой стеной,
Нам с тобой из заплёванных
Колодцев не пить,
План такой нам с тобой.

Чёрная ночь да в реке вода,
Нам с тобой и беда станет не беда,
Уезжай, эх, была не была, прости и прощай,
План такой нам с тобой.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, я тоже коплю, но надо находить середину, и не впадать в крайности, у меня знакомый 3 года сидит на дошираках, у них есть 2-х. комнатная квартира с женой, они еще 4-х комнатную взяли в ипотеку, в отпуске он лет 5 не был, никуда и ни с кем не выходит, так как все деньги уносит в банк, он здесь живет (деньги зарабатывает), а она в Тюмени. И это жизнь? Жизнь дается один раз, по мне так лучше сдохнуть, чем так.

19 Апр 2006
18,270
10
38
план такой: набрать бабла в долг, а потом не отдавать :hz:

.
это уже не в долг, а в дар :lol:

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Щас такой кризис какие планы стоить неизвестно что будет на след год может уволят с работы :hz:
кое кто дотрындится на форуме, его и в этом уволить могут :lol: