пиво несвежее

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
#1
купил вчера по невнимательности в магазине Шанс на комбинате пиво клинское нефильтрованное по 25р,оказалось просроченое,сегодня видел его в Смаке по 19р.
Очень-очень плохое(шампунь)
 
#2
купил вчера по невнимательности в магазине Шанс на комбинате пиво клинское нефильтрованное по 25р,оказалось просроченое,сегодня видел его в Смаке по 19р.
Очень-очень плохое(шампунь)
похоже печенюшкой траванулся.....
 
5 Авг 2010
2,303
0
36
#3
Нынче за такие цены только просроченное и можно купить. Лучше уж йогурты хавать, чем такое пиво покупать.
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#4
да и ваще продаваемое сейчас в магазах это не пиво вовсе, а продукция химпрома...лучше уж 100 грамм водки хорошей...
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#7
Как делается Живое Пиво?

Сначала в солододробилке дробится солод и растворяется в воде.

Полученный затор варится в варочном котле с добавлением хмеля. Через 7 часов получается охмеленное сусло.

Готовое горячее сусло на специально оборудованной машине доставляется с пивзавода в ресторан, где располагается бродильный цех и цех дображивания.

Горячее сусло перекачивается в бродильный чан и добавляются дрожжи. Там оно бродит 7 дней и получается молодое пиво.

Молодое пиво перекачивается в танк дображивания, где молодое пиво проходит последний этап созревания - дображивание.

Через 21 день пиво готово, и танк с готовым пивом подключается к уникальной системе розлива ресторана, по которой живое пиво поступает сразу на все столики обоих залов.

Фильтрация (механическая обработка). Живое пиво проходит через специальные фильтры, которые задерживают дрожжи и большую часть микроорганизмов. С их помощью из пива удаляется почти вся живая среда. Такое пиво более стабильно, но качество и вкус начинают страдать. Может храниться до 2-х недель.

Пастеризация (термическая обработка). Пиво нагревается до 700С. В результате вся живая микрофлора напитка погибает. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев.

Консервация (химическая обработка). Используется, как правило, для обработки экспортной продукции. Если при фильтрации и пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении консервантов, пиво становится вредным для здоровья. Хранится до 1-го года.

http://www.gedeon-beer.ru/process.html

можете вот подумать... рецептура (технология) изготовления пива выданная Инетом примерно одинакова ... Который год под сукном в ГД РФ лежит проект ФЗ определяющий что есть пиво а что есть пивной напиток, но лобби успешно все гасит.... в качестве практического (жизненного) примера, муж сестры жены работает на ПЗ Балтика в Ярике, так вот он говорит что пиво домой никто не тащит теперь и не пьют, хотя вроде завались его, вот так...

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Пивзаправка всего лишь реализует пиво и многое другое, и квас и лимонад это все готовится с помощью "химпрома", а иначе никак... иначе травы тархун на лимонад (мною любимый), да и закваски на квас не хватит...
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#9
была возможность сравнить чешское крушовица оригинал с чешской крушовицей с пивзаправки.... ничего общего воббще.... с пивзаправки пиво боолее или менее вкусное и неумаляю его достоинства перед "местным" пивом.... а вот козел темное по вкусу практически как в Чехии только горчинка более яркая тут.... и голова побаливает тут от пива...
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#11
Skif, нада нам после 23 делать имобилизационный период.... и короткий рабочий день чтоб привести сибя в норму :D и чтоб на работек выдавали безмазбездна литр "пива" :lol:

или чтоб была "скорая похмельная помощь" приезжают 3 дивчины (3+) :lol: с мужским набором и лечат народными средствами :lol:
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
#13
и голова побаливает тут от пива...
...кислородное голодание в районах крайнего севера сказывается...давление и прочая ерундистика...на фоне алкоголя это более сильно проявляется...
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#15
Atlantias, не не не у мну организьма чувствительна к нехорошему алкоголю.... ;) если например водка нормальная то я не мучаюс на утро...

Skif, :lol:
 
10 Дек 2009
3,428
0
36
#20
Чем коварно пиво?


У молодых людей, злоупотребляющих пивом, таз становится шире, увеличиваются грудные железы
Когда-то пиво было безалкогольным напитком, то есть содержание этилового спирта в нем не превышало 1,2%. Но в последние годы оно покрепчало до 12 градусов, догнав, таким образом, сухое вино. Теперь прохладительным напитком его вряд ли назовешь, скорее горячительным. Ведь по содержанию этилового спирта 1 бутылка пива эквивалентна 50 г водки. А выпивают ведь не одну. Поэтому заболеть алкоголизмом от постоянного употребления пива вполне реально:
* если начать пить ранее 18 лет;
* если пить систематически (для подростков - это 3-4 раза в месяц);
* если пить больше литра за один раз.
Молодой организм быстро привыкает к любым, даже незначительным, дозам алкоголя, поэтому любое употребление спиртного в этом возрасте - уже злоупотребление.
Чем же грозит пивной алкоголизм? Он повреждает структуры мозга, отвечающие за функцию памяти, отсюда - трудности при воспроизведении новой информации. К тому же пиво наносит вред мужской половой системе - нарушает процесс развития сперматозоидов.
В печени начинает выделяться вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона. В результате производятся женские половые гормоны. Поэтому у молодых людей, злоупотребляющих пивом, таз становится шире, увеличиваются грудные железы. А у женщин с каждой выпитой бутылкой увеличивается вероятность заболеть раком молочной железы. Пиво плохо влияет и на сердце. Оно перегружается, изнашивается, делается дряблым и не может нормально качать кровь.
У тех, кто любит пиво, часто появляется так называемый пивной живот. В одном литре пива содержится 500 ккал. Оно к тому же возбуждает аппетит, поэтому от него и растет брюшко.
Чем еще коварно пиво? Проходит какое-то время, и оно становится необходимым элементом досуга. Пиво входит в привычку и в биохимию организма. Так формируется пивной алкоголизм, а это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Сочетание пива с курением приводит к головным болям и тяжелому похмелью.
В разумных количествах пиво понижает давление и предотвращает инфаркты, снижает риск заболевания раком, улучшает вентиляцию легких. Злоупотребление же приводит к обратному эффекту.

Пиво модно хвалить. В нем содержатся витамины B1, B2, РР, минеральные вещества, белки, аминокислоты... А кроме того:
Горькие вещества и хмель. Они повышают аппетит и становятся причиной “пивного” живота и избыточного веса. Фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, у женщин развивается целлюлит. Этиловый спирт. Самое калорийное, что есть в пиве. Пивной алкоголизм ничем не отличается от винного или водочного. Поэтому не ищи себе оправданий. Лучше не пить.

взял отсюда http://aboutbeer.ru/index.php/beer/page/j_34563563/