пешеходы

меня один раз гайцы штрафанули за то что я заканчивала маневр (поворот) на красный свет и не пропустила пешеходов, хотя им уже был красный и встречке уже зеленый горел. так вот они меня с мигалками догнали и наказали))))) я думала они за мной за то что красный был погнались - хотя выехала я на зеленый на перекресток и пропускала встречных машин, а они за пешеходов.....обидно было что пешие же все таки вылезли на красный, а не на зеленый свет им разрешающий. я это четко видела, пыталась доказать, просила камеры проверить (перекресток дядя маск, м-н гарант, поворачивала на комбинат), ответ получила что камеры не работают и что типо беги за этими пешими и попробуй доказать что они на красный вышли.
я конечно не знаю точно, но доказывать должны они а не Вы, и предоставлять свидетелей опять же они должны. Вы можете просто сказать что такого не было, пускай составляют бумажки (не знаю как это все назыветься) и не чего не подписывать. хотя, эй знатоки пдд вы где разрулите ситуацию!!!:%)

«…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». На практике, водителей действительно гораздо чаще обвиняют, чем пешеходов. Однако на самом деле все не так просто… П. 4.5. говорит об обязанности пешеходов, перед тем как начать переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, убедиться в безопасности своих действий. В п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…».Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо !!!Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать….

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Купил видеорегистратор буду тестить

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
ВодилО, да разруливать то ситуацию уже поздно - было это года 2 что ль назад))) а у нас так в принципе в России всегда - не Гаи доказывает что нарушитель виноват, я нарушитель (либо не нарушитель).
я поспорила, позадиралась с ними и культурно (а в душе не очень культурно:hz:) послала их работать....)))) подписала все и поехала.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Денис К, есть у меня такая полезная штука))) но говорю же - было это года 2 назад чО ли))))) тогда у меня его еще не было))

Последнее редактирование:
19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Никогда не спорил с гайцами, т.к. меня останавливают только за превышение, а т.к. я согласен с тем что превысил, вот и не приходится спорить :hz:

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
В п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам…».Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ. ..». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать.
Мдаа, таких советчиков и врагов не надо :)
Правила. Раздел 14. Пункт 14.1.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода.
в билетах ПДД вроде ваще был вопрос звучал так что нельзя выезжать на переход если на нем пешеход. не важно начал переходить или уже заканчивает

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

меня один раз гайцы штрафанули за то что я заканчивала маневр (поворот) на красный свет и не пропустила пешеходов, хотя им уже был красный и встречке уже зеленый горел. так вот они меня с мигалками догнали и наказали))))) я думала они за мной за то что красный был погнались - хотя выехала я на зеленый на перекресток и пропускала встречных машин, а они за пешеходов.....обидно было что пешие же все таки вылезли на красный, а не на зеленый свет им разрешающий. я это четко видела, пыталась доказать, просила камеры проверить (перекресток дядя маск, м-н гарант, поворачивала на комбинат), ответ получила что камеры не работают и что типо беги за этими пешими и попробуй доказать что они на красный вышли.
Открой сайт гибдд :)
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
легион, На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора - ну и, и мне и им уже был запрещающий сигнал светофора! я заканчивала маневр, а они вышли на запрещающий сигнала светофора, а не заканчивали свое движение будучи его начав на разрешаемый сигнал светофора. я выехала на свой зеленый, пропускала встречку, а не пешеходов и когда мне путь был свободен уже загорелся красный мне , по другую сторону светофора на зеленый движение, а пешим соответственно зеленый и они выперлись!

Сегодня бабушка на зеленый сигнал светофора что б быстрее и не кого не задерживать перебежала ( ну не совсем, но очень бодро) дорогу, слезы умиления брызнули из глаз, до чего ж старые люди правильно воспитаны.

Бегать может и нельзя, а вот чуть ускорить шаг можно, тем более когда люди ждут, и от твоих действий конкретно будет зависеть проедет 2 машины или нааамного больше.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
а вот чуть ускорить шаг можно
МОжно, но и это от разных факторов зависит. Может человек просто физически не может быстро передвигаться, может скользко и боится упасть. Ведь если упадет мало того что ударится и чтонибудь сломать может, так ещё долго подниматься будет и ещё дольше машины задержит

МОжно, но и это от разных факторов зависит. Может человек просто физически не может быстро передвигаться, может скользко и боится упасть. Ведь если упадет мало того что ударится и чтонибудь сломать может, так ещё долго подниматься будет и ещё дольше машины задержит
не када об этом не думал, по мне хоть с коляской и на костылях, я истошно жму клаксон, матерюсь на чем свет стоит, показываю факушки, угрожаю расправой с помощью друзей, в общем тороплюсь.

ВодилО, я еще порой торможу у суицидников которые пытаются перейти через дорогу в неположенном месте, излагаю трех-этажный аргумент, что нас, водителей садят, лишают прав и отбирают кусок хлеба из за таких уродов, а они безнаказанно ходят, и предупреждаю, что следующий раз как в анекдоте, " у меня 30 лет стажа, уй ты у меня проскочишь"

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Воронежский городской портал:
Госавтоинспекция предлагает обязать пешеходов в ночное время суток использовать светоотражающие стикеры на одежде. По информации «Известий» такая инициатива была озвучена заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимиром Кузиным.

Правила дорожного движения содержат в настоящее время рекомендации пешеходам носить в темное время суток одежду со светоотражателями. Эту норму предлагается сделать обязательной, а за отказ носить светоотражающие элементы на одежде штрафовать.

Данные меры предлагается внести в связи с большой аварийностью на дорогах в темное время суток. Из-за слабой освещенности на дорогах вне населенных пунктов пешеход не виден водителям, использование стикеров будет способствовать снижению аварий по этой причине.

По мнению лидера общественного движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, идея носить на одежде светоотражающие элементы совершенно здравая, он считает более правильным прикреплять такие стикеры на одежду детей.

Вместе с тем руководитель Федерации автолюбителей России Сергей Канаев считает, что автоинспекция хочет посмотреть на реакцию населения на предложение, а до воплощения идеи в жизнь еще далеко.
Подборка новостей на тему: ссылка.