перестрелка дагов с русскими в поселке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
7 Окт 2009
1,420
2
38
Дагестанцы стреляют по русским. Полиция сажает ... кого? Правильно, русских. По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами.

Сегодня утром группа местных молодых людей (количестом около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалеку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации нашего источника в Демьяново, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения.

К настоящему времени оружие появилось и в руках демьяновцев, и столкновение приобретает характер перестрелки. Местная полиция не в силах остановить развитие событий. В Демьяново надеются на прибытие ОМОНа из Кирова. Взрослые демьяновцы пытаются вести переговоры со взрослыми дагестанцами с целью решить конфликт мирным путем.
!.........................
Власти заставляют молчать очевидцев

Звонил вчера вечером ГФИ. Хочу, говорит, знать правду, так как, если там в Демьяново все плохо, то сам туда поеду и тебя с собой возьму. Если, конечно, хочешь. Им-то, начальству, вишь, все докладывают, что там в Подосиновском районе тишь и благодать, и из пострадавших один парень с синяком в области туловища. А на нашем сайте вроде как о другом написано.

Думаю, дай-ка человеку помогу, чтоб, значит, не от подчиненных розовая ретушь событий поступала, а так сказать, от народа, от очевидцев. Спросила у Александра Михайловича Кочкина — местного жителя и депутата: можно дать телефон? Он согласился.

Сегодня утром звонит сын Михалыча Саша. На отца, говорит, выходил сам ГФИ, разговаривали. И чего? Да он папе велел, чтобы все видео, которое в сеть выложили, убрали, а другое бы не смели показывать. А то быть папе, типа, зачинщиком. А он чего? Да сказал, что с компьютером не в ладах, и сам ничего не снимал, и не выкладывал.

Во-первых, простите меня, Александр Михайлович! Во-вторых, Господи, ну сделай так, чтобы они наконец поняли, что новости сейчас распространяются не с заданной ими же скоростью. И события отличаются от их сценария. Или, хотя бы, пусть им о том кто-нибудь доложит.

Меж тем Кочкин был одним из немногих, кто пытался предотвратить конфликт. Он рассказал, что вчера утром, когда стало известно, что на восьми машинах приехали чужаки, чтобы «наших поставить на колени», люди обращались в полицию и администрацию района. И… ничего — будто их и не слышали. И про привезенное оружие не слышали.

Михалыч, я так поняла, когда стрельба началась, пошел к пилораме, пытался говорить со старшими, чтобы миром конфликт уладить, но в него воткнули ствол. Хорошо, не стрельнули, возможно потому, что он пообещал «голыми руками порвать». Городок там маленький — все друг друга знают. Михалыч — человек известный, с юности спортсмен, на шестом десятке (или на седьмом?) сына родивший, сейчас детей тренирующий — и правда ведь, порвет.

Когда Кочкин рассказывал о том, что своими глазами видел, столько в нем обиды было (ну и прочих, конечно, эмоций) — на своей же земле, нас же нагибают. И кто? Начальство… И эти… Так-то Александр Михайлович человек терпеливый, сдержанный, а тут захлестнуло. В Москве, говорит, не так жутко было. А еще рассказал, что своими глазами видел троих раненых: «все в кровище». Я ему верю. От вида крови он в обморок не хлопнется и каплю за лужу не примет. Слушайте, как все это страшно… Дубина народной войны? Не дай Бог.
..........................
Развитие событий http://www.nabludatel.ru/new/

Карелия, кировская область, кто следующий?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
"В Кировской области началось расследование событий, которое сравнивают с историями в Кондопоге и в Сагре. Бытовой конфликт между жителем поселка Демьяново и местным бизнесменом, выходцем с Кавказа, привел к массовым беспорядкам.

Поселок Демьяново Подосиновского района Кировской области — типичная российская глубинка. До Кирова семь-восемь часов на машине по устрашающего вида дорогам или вообще без них, мало работы, много алкоголя, а также кафе и пилорама, принадлежащие предпринимателям с Кавказа. В кафе и началась история, печально прославившая Демьяново на всю страну.

Как рассказывают в полиции, владелец местной пилорамы, уроженец одной из северокавказских республик, находился в кафе вместе с племянником. Между ними и местным жителем произошла ссора. Вечером предпринимателя избили на улице.

Пока не понятно, кто не посчитал конфликт исчерпанным. Но через два дня в Демьяново с нескольких легковушек высадился десант, состоявший из 17 друзей и родственников кавказца, которые примкнули к семи местным друзьям и родственникам, чтобы держать на пилораме оборону.

Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УВД по Кировской области: «Около 13 часов к пилораме подтянулись представители местного населения, прежде всего молодежи в возрасте 18–35 лет. Для предотвращения конфликта сотрудники полиции оцепили пилораму, и около 15 часов одним из местных жителей была предпринята попытка прорвать это оцепление».

Попытка представляла собой удар металлическим прутом по щиту полицейского. Тот в ответ несколько раз пальнул в воздух. На попавших в сеть любительских видеокадрах выстрелы слышны. Были слышны и призывы с обеих сторон «Убери», «Прекращай» и «Мужики, вы чего?». Этим, по данным полиции, все ограничилось. Хотя по Интернету поползли было слухи о двух раненых, попавших в больницы.

Если бы подобный конфликт обошелся вообще без мордобоя — это было бы уже совсем сказочно. Разбитые носы все-таки, видимо, были. Но с учетом того, как все начиналось, это, похоже, тот случай, когда полиция сработала на удивление хорошо, а главное, вовремя.

Никита Белых, губернатор Кировской области: «Сформирован штаб, в который вошли представители всех правоохранительных органов, включая Следственный комитет, поскольку сейчас возбуждено три уголовных дела. Это 213-я статья „Хулиганство“, 167-я „Умышленное уничтожение имущества“ и 318-я статья, которая находится уже в компетенции Следственного комитета — „Посягательство на сотрудника правоохранительных органов“».

Два участника демьяновских событий задержаны, еще четверых ищут. Правда, это тоже еще не конец. Минувшей ночью в Демьяново эффектно сгорело кафе — то самое, где все началось. Отсюда и статья об уничтожении имущества. На случай, если и этим не закончится выпуск пара после бытовой ссоры, в Демьяново сейчас дежурит ОМОН"
http://news.rambler.ru/14455297/

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
рассказ о михалыче все превратил в сборную солянку... я так понял что около сотни не дагестанцев обещали воткнуть дагестанцев... дагестанцы пригласили друзей из другого города, взяли ружья и давай стрелять в воздух перед толпой. потому что 30-40 дагестанцев меньше чем около сотни не дагестанцев и отбиваться штакетником из забора трудновато, даже если штакетник с гвоздем...

ну как бэ бонально все... а с чего началось? с пьяных рамсов в баре???

с одной стороны не нравятся мне стреляющие в воздух пилорамщики, но и понять их могу я... люлей получать от ста человек мне бы не захотелось... решением проблемы было бы отправить их всех в армию - 140 человек нужны стране)))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а я все гадал кто эту типа "новость" притащит... :smile: криминальные разборы ребят нынче модно представить в страшном межнациональном цвете...

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
да и пилораму спалить надобно бы...

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

с одной стороны не нравятся мне стреляющие в воздух пилорамщики
вот бы оружие на легальность ещё проверить))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Как рассказывают в полиции, владелец местной пилорамы, уроженец одной из северокавказских республик, находился в кафе вместе с племянником. Между ними и местным жителем произошла ссора. Вечером предпринимателя избили на улице.

Пока не понятно, кто не посчитал конфликт исчерпанным. Но через два дня в Демьяново с нескольких легковушек высадился десант, состоявший из 17 друзей и родственников кавказца, которые примкнули к семи местным друзьям и родственникам, чтобы держать на пилораме оборону.
избили дагестанца, держать оборону дагестанцы...

и что же тогда пукать??? аааа дагестанцы бьют русских! стреляют по русским!
к дому пришла толпа в сто человек - дык могли бы толпу гранатами закидать, а остатки от ста человек зарезать как баранов, чеченцы так бы и сделали...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Ulbasar, "калаши" в частных руках- российская норма?
дык там все гиперболизированно! 30-40 дагестанцев получилось из сложение 17+7 = 21 30 или даже 40... ну и калаш наверняка окажется на деле сайга, да и пули резиновые для самообороны там скорее всего... потому то и есть один чувак с синяками)))

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Во во... земели надавали пиндюлей "гостям"
земели бы лучше открыли свое кафе, свою пилораму, закончили бухать и начали работать... тогда во-первых на конфликты времени не осталось бы, во-вторых задавили бы бизнес гостей на корню...

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

вот бы оружие на легальность ещё проверить))
проверить можно и нужно.
вот бы легализовать пистоли для населения! тогда бы местные гостей постреляли прямо в кафе.

---------- Добавлено в 10:48 -----л----- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

ай,бедненькие дагестанцы..давайте их пожалеем..
сегодня они избили дагестанца и мы об этом узнали, а вчера они избили дядю Васю, Федю Глухонемтова и изнасиловали Верку (имена вымышленные, любые совпадения случайны)... люди бухают и не работают, давайте пожалеем их всех вместе?

Servis, ну да..как даги и им подобные русских называют?пьяными свиньями?люди имеют право иногда отдохнуть.хоть я и не сторонник алкоголя,но..вот вы никогда не позволяете себе отдохнуть?не верю.ну не верю.если ребята пошли выпить раз,это не значит каждый день.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

сегодня эти даги взяли оружие для самозащиты против безоружных,а завтра убили вашего соседа,изнасиловали жену и расстреляли ребенка.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
земели бы лучше открыли свое кафе, свою пилораму,
Без сопливых советов сами разберутся.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Я очень хорошо знаю глубинку Вятской земли.... НУ НЕ БУХАЮТ местные в КАФЕ!!!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Servis, ну да..как даги и им подобные русских называют?пьяными свиньями?люди имеют право иногда отдохнуть.хоть я и не сторонник алкоголя,но..вот вы никогда не позволяете себе отдохнуть?не верю.ну не верю.если ребята пошли выпить раз,это не значит каждый день.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

сегодня эти даги взяли оружие для самозащиты против безоружных,а завтра убили вашего соседа,изнасиловали жену и расстреляли ребенка.
сюда для жути еще свалите что нибудь про мать... :\"\": так ваще реально жуть будет

сюда для жути еще свалите что нибудь про мать... :\"\": так ваще реально жуть будет
я просто ответила тем же,не пытаясь нагнать жути..почему-то русские ребята всегда спокойнее и адекватнее..даже выпившие.имхо.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я просто ответила тем же,не пытаясь нагнать жути..почему-то русские ребята всегда спокойнее и адекватнее..даже выпившие.имхо.
спорить не буду ибо... но такие вот русские спокойные и адекватные парни недавно знакомой черепан проломили (слава богу жива осталась) за отказ их удовлетворить сексуально... так что позвольте мне усомниться. :no:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС

в населенных пунктах где нет работы - там пьют.

сегодня толпа пришла к дагестанцам, а завтра они решили что вы похожи на дагестанцев...

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Без сопливых советов сами разберутся.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Я очень хорошо знаю глубинку Вятской земли.... НУ НЕ БУХАЮТ местные в КАФЕ!!!
смешно))) пока что без сопливых там дагестанцы открыли кафе и пилораму, а местные бузят и конфликтуют))) ну пусть и разбираются дальше сами, без сопливых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.