переезд на ПМЖ за границу

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Топограф, думаете скоро станем сырьевым придатком Европы, а может и чего другого, и переезжать будет не надо "ПМЖ - уже у Вас дома!" (из серии тайд, мы идем к вам)? Меня тревожит что страну продают, растаскивают и отдают по кускам, но все как всегда у вас мужиков делается в тихушку от женщин, поэтому я думаю что я об этом неузнаю или узнаю, когда будет уже поздно. Еще один лишний повод задуматься о переезде.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Песня для потенциальных эмигрантов (в наушниках играет)

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только так же от боли там плачут
Так же в муках рожают детей

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
Отчего-то я чаще теряю
Ничего не имея взамен
За какими же новыми благами
Вольным воля спасенному рай
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край

Что задумано сделано пройдено
Бросишь все ни о чем не скорбя
Только где-то кончается Родина
Если Родина есть у тебя
Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелетные
То ли крысы бегут с корабля

гр.Воскресение

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
может быть и крысы, только человек по человечески хочет жить. и вряд ли что-то в этом есть ужасное.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
только человек по человечески хочет жизнь.
уподоблюсь гр.У... :)

Что для вас, Жина, "жить по-человечески" ?

у Ремарка отлично раскрыта тема иммиграции "Тени в раю". Немец в США...
Ну Ремарк то глыба :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
ans, а вам там это дадут? вот так приедете и вам сразу и зарплата и защищенность.
и с чего вы взяли, что там высокий уровень жизни? по фильмам? или по курортам? а никто в любых странах на окраины в нищиту не выезжал?

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Социальная защищённость. Достойная оплата труда. Высокий уровень жизни Этого мало ?
Слова "Достойная ЗП " для Запада чужды. Там она почасовая. И налоги. И вид на жительство и прочее...

Я никого не критикую и не удерживаю.

Моя позиция - остаюсь :)
А то , кто на Ямале 4G запускать будет :)

ans

Заблокирован
14 Июн 2009
135
0
16
Nady,
Я ссылку привёл по индексу, читайте внимательней.
Вы читаете то что хотите прочитать, я даже осмелюсь предположить что вы член партии Единая Россия!
Я разве сказал что там всё о*уенно ? Я сказал что там лучше! что-то в разы лучше, что то в меньшей степени.
Когда я был в германии, мы проезжали по деревням, и знаете там всё достаточно цивильно показалось... по сравнению с нашими деревнями.. земля и небо...

Скажу про австралию, гражданство можно получить через 2 года постоянного нахождения в стране. сдать экзамен и всё это будет
Для разных стран по-разному

Если знаете английский зайдите на monster.com выбирайте страну и поищите уровень зарплат для вашей специальности, вы будете удивлены.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

OwnUrich,
тут мост через обь со времён 501 стройки наверное строят... а*улиарды уже намыли..а моста так и нет, а вы 4G смешно ей богу
кому всё это нужно без развитой инфраструктуры ?

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Я тоже не хочу спорить, сколько людей - столько мнений.
каждый медведя видет с нужной ему стороны....

2 Июн 2009
13,124
0
36
вы член партии Единая Россия!
нет, беспартийная но всегда голосую за КПРФ.
поищите уровень зарплат для вашей специальности
зачем? я со своей специальностью точно там никому не нужна.
Я не понимаю просто почему люди считают, что там их с руками и ногами возьмут и денег еще дадут.

ans

Заблокирован
14 Июн 2009
135
0
16
Nady,
Такие люди наверное есть, но я не из их числа..
Я прекрасно знаю что с данным образованием (хоть и высшим) я там никому не нужен.
Но я обучаюсь и сертифицируюсь, что бы ценность моих знаний соответствовала международным стандартам, и когда это уровень будет достаточно высок, можно будет уехать туда так же просто как из Салехарда в Тюмень :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
OwnUrich, у меня знакомые сделали проще. Они не разговаривали, они не обмусоливали, они не искали оправданий, они просто захотели и сделали. И ни каких гвоздей как тут, про правительство, уровень жизни и т.д.

ans

Заблокирован
14 Июн 2009
135
0
16
Atlantias,
Тоже вариант, но я думаю у них была первопричина... просто о ней не распространялись :)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Atlantias,да и ладно. Мир сейчас изменился. Не нашли себя на Родине, пусть пробуют в других местах...

Я к этому спокойно отношусь.

Одна девушка мне нравилась в 1993. Уехала в США. Третий раз замужем. Двое детей. Её третий муж просит еще 5 детей , иначе развод ;). Американцы бывают такие ...затейники, гы.

Последнее редактирование:

ans

Заблокирован
14 Июн 2009
135
0
16
OwnUrich,
У каждого свои причуды..... и у русских людей их тоже не мало и мне бывает трудно понять некоторые из них, хотя я русский по национальности...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Uksus, зачем же вы так? Мужчины - это необходимый элемент для порчи жизни любой нормальной женщины:) Вы меня забавляете.

10 Авг 2009
713
0
16
Весело быть русским. И этого достаточно. Хочу жить во Франции. Думаю, это вполне осуществимо. Ощущение, что в Европе человеческого больше в людях, очень многое построено на доверии. У них есть много того, чего в России не будет никогда. Ну и это красота, разумеется, улицы, дома, сама атмосфера. Это просто завораживает. Меня уже больше шести лет не отпускает, а только загорается с новой силой.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ощущение, что в Европе человеческого больше в людях, очень многое построено на доверии. У них есть много того, чего в России не будет никогда. Ну и это красота, разумеется, улицы, дома, сама атмосфера. Это просто завораживает.
Эльфы!!!:lol: