переезд на ПМЖ за границу

ну и что делать на юге?
Сергей 74, у вас пенсия на носу? Примерный расклад по переезду есть? С детьми, без. Как образование дальнейшее, если дети есть?
Если собираетесь ехать не в этот-следующий год, а через десятку (опять таки к пенсии), то мои вопросы сами собой отпадают.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, нипонил, всё плохо? "пишет" или "пашет"?
прочитала сама поняла, что написала ничего не понятно.
Они очень долго собирались перехать в Австралию, он простой электрик из Тюмени загорелся этой идеей, учил английский, постоянно по скайпу общался с русскими из Австралии, а мы с сестрой на ним ржали, типа Коля-лох в австралию на мылился. Он два раза летал в Москву сдавать анлгийский но не мог, сдал на третьий раз. Взяли они билеы, 70 тыс. на одного Москва -Сидней (вроде бы Сидней), через Гонконг и пересадкой и уматали. Там сразу его обеспечили работой, дали дом на 3 месяца вроде бы, и так как маленький ребенок платят ежемесячной пособие. Сейчас у них уже свой дом, машина, жена тоже пошла учить английский. Они очень довольны. Там говорят русская община и все вместе дружат, уровень жизни в разы отличается от нашего.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Nady, у меня тоже есть положительный пример. Моя школьная подруга вышла замуж за "русского немца" жили в Джамбуле Казахстан. 7 лет назад уехали в Германию, сейчас она гражданка Германии, муж и дети тоже, живут во Фрайбурге снимают дом есть машина, старший ходит в школу второй родился в Германии. Есть конечно минусы, наши дипломы заграницей нафиг никому не нужны, она работает простым кассиром в супермаркете он механик. Живут хорошо, говорит что не боится отпускать ребенка одного в школу, не хочет возвращаться в Россию. Правда навещала недавно мать в Джамбуле сказала, что только укрепилась в этой мысли.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я просто думаю, что если кто то задумал перезд в определенную страну то это точно надо не с бухты барахты делать, а сначала взвесить все за и против, ждут ли их там, выяснить про работу, жилье и т.д. , но и знание языка обязательно. Я не хочу никуда, единственное хотела бы домик где-нибудь на море прикупить, и ездить туда месяца на 2 отдыхать, но жить хочу в России.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Nady, так я и продумываю, еще как. Я ведь старею. и отдаю себе в этом отчет, поэтому хочу в старости жить в нормальном государстве, и в нормальных человеческих условиях, а здесь что меня ждет? ничего хорошего.

30 Май 2009
61,587
4
38
Gina, да всеравно ведь памяти не будет маразм нападет и вообще в теплых странах трупы быстрее разлагаются :)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
AD, согласна положительно, сыто, стабильно разлагаться, в капитализме:) А не загибаться в нищете, с копеечной пенсией)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Там хорошо где вас нет)
Где это место? Кто знает?
Уехать туда и не слышать нытья из года в год.

2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, согласна положительно, сыто, стабильно разлагаться, в капитализме:) А не загибаться в нищете, с копеечной пенсией)
а откуда там у тебя возьмутся деньги? Ты думаешь там всем классно живется? ты квалифицированный специалист, откроешь свой бизнесс, или еще что то?
правильно ласточка говорит там так нас всех и ждут.

не путайте Родину и государство (правительство государства)..

для меня Родина это то место, где я родился, отечество.. где я вырос.. где я провел свое детство, юность, где я возмужал.. где я переживал и счастливые моменты своей жизни и горестные...

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Тот самый Странник, так люди как раз от государства бегут, чтоб потом о Родине ностальгировать...

Лазурная, мы и тут никому не нужны...

Тут хорошо (уже приспособились), но за детей страшно...

ARNOLD, недавно читала вещицу, называется - смерть программиста (не физическая, ттт). Ну так там энный товарищ хотел срулить в Австралию. И что из этого вышло, когда он принебрег своей первоначальной мечтой. Потом на горизонте была и Финляндия и Америка ... Занятно. Сложно у него там все было. Но с хорошей концовкой. Очень был целеустремленный человек.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Лазурная, цель оправдывает средства, главное правильный настрой...
За то у нас тут с каждым днём веселее...