перевозка поездом

8 Янв 2012
351
0
16
Сейчас столкнулась с проблемой выбора поезда и вагонов.По новым правилам перевозка в купе без улуг.А наш поезд на сайте РЖД -2Т-У1-купе с услугами показывает.Кто возил недавно животных, подскажите как выбирали купе, чтоб не было потом проблем.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Сейчас столкнулась с проблемой выбора поезда и вагонов.По новым правилам перевозка в купе без улуг.А наш поезд на сайте РЖД -2Т-У1-купе с услугами показывает.Кто возил недавно животных, подскажите как выбирали купе, чтоб не было потом проблем.

Сейчас вроде же на животных отдельный билет дают, так что лучше через кассу

15 Мар 2011
341
0
16
Я провозила живность в плацкарте и купе, проблем особых не было. Делала справку в ветке и оформляла в день выезда грузовую квитанцию. Единственная проблема была связанна с тупостью кассирши в АСТ на Губкина, из-за которой пришлось переоформлять билет. В вагон с питанием живность пускать не должны, но тут на кого попадешь.

8 Янв 2012
351
0
16
Я провозила живность в плацкарте и купе, проблем особых не было. Делала справку в ветке и оформляла в день выезда грузовую квитанцию. Единственная проблема была связанна с тупостью кассирши в АСТ на Губкина, из-за которой пришлось переоформлять билет. В вагон с питанием живность пускать не должны, но тут на кого попадешь.
Правила изменились,с прошлого года только купе,в плацкарте уже нельзя возить.Меня интересует маркировка купе в нашем до Москвы,буду покупать билеты на сайте ржд

15 Мар 2011
341
0
16
Странно. В прошлом году нормально провозили живность в плацкарте. Я на нашем поезде ни разу не ездила, поэтому подсказать не могу. Вам лучше либо позвонить либо съездить и купить билет в Лабытках в кассах вокзала.

Изменения в правила внесли в августе, а я ездила в июне, поэтому, наверное, и не было проблем.

Последнее редактирование:
8 Янв 2012
351
0
16
Сейчас сделала запрос в приемную Ржд,чтоб дали разъяснения по категориям вагонов для перевозки, а именно по буквам,которые указаны в категориях вагонов.Если интересно,то как ответят,скину здесь

8 Янв 2012
351
0
16
пришел ответ :
Ориентируйтесь на класс обслуживания. Например, если поезд
формирования ОАО «ФПК» ("Федеральная пассажирская
компания"), то для перевоза животного Вам нужен вагон типа «купе»,
поезд не фирменный, класс обслуживания 2Т, 2Л, 2К.

Провоз животных в фирменных поездах допускается только в том случае,
если в его состав входят не фирменные вагоны.

Также хотим обратить Ваше внимание, что в компании ОАО "РЖД"
существует Единый информационно-сервисный центр 8-800-775-00-00
(звонок бесплатный из всех регионов РФ), по номеру которого Вы можете
уточнить всю необходимую справочную информацию.