Вопрос перевозка наглых усатых морд

подскажите,что помимо справки из ветклиники нудно предоставить для провоза двух вреднющих котов поездом по России?куда и сколько заплатить?нужен ли билет на животное?:unknown:

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

тьфу,хотела написать морд,а получилось..и смех и грех..:ROFL:

8 Янв 2012
351
0
16
Re: перевозка наглых усатых порд

выписывается багажная квитанция в кассе вокзала, при преоставлении ветсправки и билета. А по поводу сколько штук, не важно, оплачивается тара, только чтобы не превышала положенные размеры. Я сейчас найду. Мне РЖД пояснения дали. Скину в вашу темку

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

[FONT=&quot]Ответ на обращение номер 96334[/FONT]

[FONT=&quot]От кого:[/FONT]
[FONT=&quot]Общественная приемная ОАО "РЖД" <public-rzd@tinfor.ru> [/FONT]
[FONT=&quot]Кому:[/FONT]

[FONT=&quot]Сегодня, 16:31 [/FONT]

[FONT=&quot]Здравствуйте, Ольга Викторовна!

Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте" от 26 июля 2002г. ([/FONT]
[FONT=&quot]http://doc.rzd.ru/doc/public/doc?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&refererLayerId=5103&id=4007[/FONT][FONT=&quot])

п. 151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

Следовательно, Вы можете перевезти несколько животных в одной клетке.

Количество перевозимых мелких домашних животных по территории РФ не ограничено; единственное условие - чтобы их клетки поместились на предназначенных для багажа местах.

--
С уважением,
Общественная приемная ОАО "РЖД".[/FONT]

[FONT=&quot]Задать вопрос, оставить жалобу или предложение: [/FONT][FONT=&quot]http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3087&refererLayerId=393[/FONT]

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

распечатайте себе чтобы под рукой было. Некоторые проводники требуют оплату по головам. А так можно показать эту бумажку.

тоесть,раз билеты уже куплены.то можно при получении справки идти оплачивать проезд животных?а билеты электроные..тьху,блин..

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

или платить проводнику?а сколько платить?

5 Авг 2010
2,303
0
36

почему то подумал, что тема про перевозку всяких там директоров, на всяких там лэнд крузерах прадо

почему то подумал, что тема про перевозку всяких там директоров, на всяких там лэнд крузерах прадо
:lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

А по поводу сколько штук, не важно
зато для кошаков важно вести себя хорошо,ибо предупреждены-за плохое поведение могу их ,ну абсолютно случайно,забыть на станции:lol::ROFL:

8 Янв 2012
351
0
16

нет. оплату нужно произвести в багажной кассе вокзала. у вас же есть номер электронного билета. Если вы не делали регистрацию, то и бланк билета вам распечатают. Справку можно выписать за 3 дня до отъезда и действительна она в течении 10 дней, то есть по новым правилам расчитана на небольшие поездки туда-обратно или на одну дальнюю

8 Янв 2012
351
0
16

если поездом, то только на вокзале. А если самолетом, то в авиакомпании желательно подстраховаться заявкой на перевозку

если поездом, то только на вокзале. А если самолетом, то в авиакомпании желательно подстраховаться заявкой на перевозку
поездом)специально что небыло недовольства выкупили купэ целиком.

а где у нас на вокзале багажная касса?

14 Мар 2011
974
34
28

Провоз животных оплачиваете в кассе (думаю не обязательно в багажной, я и в обыкновенной билетной платила) при предоставлении ветеринарной справки, годность которой всего 5 суток. если животные в одной переноске, то проплачиваете только за одно место, если в двух - то за каждое.

8 Янв 2012
351
0
16

Сейчас все изменилось, я часто со своими катаюсь. Касса по моему 4, на вокзале, рядом со служебным входом, в других мне отказывались выписывать, А в других городах без проблем в любой кассе

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Очень важная для меня проблема! Мне тоже надо перевезти в Тюмень наглую усатую морду, только собачью. Слышала, что больших собак (у нас лайка) перевозят в самолете в багажном отделении, в клетках. Ужас! Моя девятилетняя собака никогда никуда не выезжала за пределы Салехарда. Для нее это будет стресс. Как я ее оторву от себя и отправлю в багажное отделение, она не перенесет разлуки и перелета. Не знаю, что делать. Умолять представителей авиакомпании разрешить провезти собаку в салоне самолета? Не претендую даже на место рядом с пассажирами, хоть где-нибудь в закуточке самолета. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Просто уезжаем насовсем.

Очень важная для меня проблема! Мне тоже надо перевезти в Тюмень наглую усатую морду, только собачью. Слышала, что больших собак (у нас лайка) перевозят в самолете в багажном отделении, в клетках. Ужас! Моя девятилетняя собака никогда никуда не выезжала за пределы Салехарда. Для нее это будет стресс. Как я ее оторву от себя и отправлю в багажное отделение, она не перенесет разлуки и перелета. Не знаю, что делать. Умолять представителей авиакомпании разрешить провезти собаку в салоне самолета? Не претендую даже на место рядом с пассажирами, хоть где-нибудь в закуточке самолета. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Просто уезжаем насовсем.
может дать успокоительное,или снотворное?жесть. с собакой тяжело.мож поездом?

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Алая Эльза, котеек перевозят в сумках переносках, билет на них покупают в БАГАЖНОЙ кассе вокзала при предоставлении билета, если коты, вес не важен. Важна вет. справка и Ваш билет на поезд.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Танюша, если самолетом, тут посложнее, нужно подать заявку в авиа компанию, желательно немного уменьшить размеры собакена при заявке. Обязательные требования - поводок и намордник. в салон самолета пустят, но могут выделить места в конце салона. В поезде посложнее..... лучше выкупать купе полностью.... потому что в плацкарте собак крупных пород не провозят(по правилам) только в железной клетке в тамбуре вагона. Ну или как договоритесь с проводником.... Советую не рисковать а выкупить купе. ну и соответственно все также, в багажной кассе билет на собакена, и вес они смотрят по вет. справке.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Успокоительное обязательно дам перед поездкой. Хотелось бы самолетом улететь, на поезде долго до Тюмени добираться с собакой. Ближе к отъезду пойду на поклон в авиакомпанию "Ямал". Если не пойдут на встречу, тогда придется выкупать купе в поезде. Все проблемы, связанные с переездом на ПМЖ в Тюмень меркнут на фоне проблем перевозки собаки.