первые зубки

а может и первый. но клыков у нас нет еще.
у нас тоже сначала первые маляры вылезли, а после них клыки. Скорее всего это первый маляр, второй дальше. Сейчас он кажется небольшим, тк полностью не прорезался. Жевательные то они длинные)))
Поменьше сыночку мучений с зубками)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
самый прикол, что они то потом не помнят не колики, не зубы, а я вот все на своем горбу:)
но это фигня если честно. по сравнению с тем, сколько положительных эмоций испытываешь со своим дитем.
пережили колики до 3-5 утра и до 5 месяцев, и зубы переживем.
судя по напастям нас ждут и подростковые прыщи:grin:

Nady, так сама потом забудешь и колики и зубы))) я второго родила через 6 лет и тогда вспомнила, что я очень идеализировала первого ребенка)))Что и у неё оказывается болел животик и резались зубы:grin:
пусть лучше такие проблемы будут, как говорится: дальше-больше)))

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

вот кстати картинка с порядком появления зубок

30 Май 2009
392
0
16
я до 12 по счету зуба все аккуратно записывала,когда вылез и все такое,когда встала и пошла и т.п.
потом доче покажу эти записи
чет теперь обленилась

я вас поздравляю!!! и завидую, нам 7,5 а зубов еще нет. все бы ничего, но спим мы отвратительно, может все 20 сразу лезут??? )))))))
спасибо. я думаю ваши зубки не заставят долго ждать

у знакомой в восемь месяцев у малыша сразу четыре зуба вылезло

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
altairdistant, нам 2,1, у нас первые зубы 4 сразу в 11 месяцев полезли. сейчас у нас только клыки лезут 4 сразу((( в итоге у нас всего зубов то - резцы - 8, передние коренные 4 (вверху, внизу) и все((( и вот лезут сразу 4 клыка. вот так..

2 Июн 2009
13,124
0
36
это у кого как. в самолете с нами мальчик летел 1 год и месяц так у них 16 зубов уже. у нас вот щас в этом же возрасте 9.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

свечи вибуркол хорошо помогают симптомы снимают.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
а нам исполнилось на днях 9мес. а зубьев только 2-которые вылезли еще в 7мес))) сверху опухшее всё-но ее не беспокоят. надеюсь как и у старшей дочи-все зубы вылезут без температур -и попадания в больничку..

17 Июн 2013
897
14
18
Ой люди помогите. Слюни рекой, капризный стал, все тащим в рот.
Гели калгель, дентинокс вызывают у моего дитя только ор. Чем обезболивали?

Ой люди помогите. Слюни рекой, капризный стал, все тащим в рот.
Гели калгель, дентинокс вызывают у моего дитя только ор. Чем обезболивали?
нурофеном мажем (сироп который от температуры) не более пяти дней.
у меня малышу тож все гели по боку

2 Июн 2009
13,124
0
36
камистад. единственное что нам помогает. но его редко стараюсь. когда уж сил нет. так как он мелким запрщен. калгель нам как мертвому припарка.
и вибуркол. когда сильно плохо было с утра и вечером по свечке. помогает. и Мухина тоже его советовала.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
у нас вылезли не верхние средние резцы, а верхний боковой резец)) но и средние вот-вот скоро появятся))

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
Наконец-то мы зубастые:Yahoo!: Доча сделала подарок ко дню народного единства. нам без недели 8 мес. Ухх долго мы их ждали. Поспорили с мужем, я сказала, что вылезет первый после 8мес, а муж сказал что за неделю до 8.
особо ничем не мазала, потому что толку не заметила. В рот мы тащили все и слюнявили всех давно уже. Капризы начались еще в августе, так что кто в ожидании зубов, запаситесь терпением и ждите. теперь мы вот такие

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Наконец-то мы зубастые:Yahoo!: Доча сделала подарок ко дню народного единства. нам без недели 8 мес. Ухх долго мы их ждали. Поспорили с мужем, я сказала, что вылезет первый после 8мес, а муж сказал что за неделю до 8.
особо ничем не мазала, потому что толку не заметила. В рот мы тащили все и слюнявили всех давно уже. Капризы начались еще в августе, так что кто в ожидании зубов, запаситесь терпением и ждите. теперь мы вот такие

толк от камистада точно есть, даже можно себе попробовать намазать, сразу немеет. только толк то на полчаса и все, а дальше тоже самое. если уж невмоготу ночью мажу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
если я раньше думала, что ужас когда лезли, то поняла, то был не ужас. щас лезут клыки, это кошмар, как всегда температура, плюс сопли, плюс сад, заболели. ну ладно, просто ором орет и ничего не помогает. на ночь поставила нурофен, в 12 проснулся и просто около часа орал, ничего не помогает, дала уже полтаблетки ношпы, вырубился.
интересно как соседи вешаются?

5 Окт 2013
174
0
16
У нас зубы полезли в 6 месяцев. К году было 8 зубов. В принципе до года зубы лезли без температуры, без криков. Помню когда первый зуб вылез, он как закричит. Нет, не от боли. Просто закричал, я смотрю, а он улыбается, а я испугалась. На следующий день опять закричал, я посмотрела в ротик, вот он красавец зубик. И все, пошли-поехали. В 1,6 были в Тюмени в феврале, так там за 4 дня 3 зуба вылезла, причем из них 2 клыка. Мы там за 2 недели 1 бутылочку нурофена выпили, такая была температура. Выходим на улицу, сразу температура пропадает, как только заходим домой, так пол-часа и опять температура. И еще было такое: свекровь приучила его засыпать на качелях. Засыпал на качелях, снимали с них и клали в кроватку. Ну потом и они нам не помогали. Только снимала с качелей, сразу же крик. Один раз после такого перекладывания сын проснулся. Ничего уже не помогло- ни бутылочка, у мамы на руках вроде бы спит, только ложу спать, ложу просыпается и кричит, пыталась в коляске укатать, нет. Короче оставила его, он побродил, сходил в комнату к папе, дол ему по голове юлой, сидел на стуле смотрел на компьютер. Вскоре я отрубилась (как-никак время 5 утра), просыпаюсь время 6 утра, а мой ребенок спит в таком положении- ножками стоит на полу, а тельцем лежит на моем диване. Я потихоньку переложила сына в кроватку, намучался за ночь