первые зубки

у меня у обоих прошло все нормально. Сейчас нам 1.3 и лезут нижние клыки,верхние уже вылезли,жевательные перед клыками появились. ни температуры,ни поноса.
нам стоматолог сказала таким маленьким чистить зубы зеленым чаем. После еды обязательно пить воду,даже грудничкам. Еще и ночью сказала давать после груди воду,но я не даю,тк он насосется и отворачивается, не буду же я его будить и воду пихать. ..

Nady, терпения вам. Скоро зубы вылезут,будет спокойней, хоть спать деть будет, к году так почти всю ночь обычно детки спят.

2 Июн 2009
13,124
0
36
калгель нам как мертвому припарка, камистад только хоть немного облегчает.
вибуркол только закончились. мне нравятся свечи.
а гулять мы ходим развлекая как можно, на качельке, потом горка, потом фонтаны у администрации, потом танки (на некоторых сидим и лазим). тут еще понравилось в районе оленя у шайтанки шишки ходим и цветочки рвем. ну или по городу, чтоб менялись так сказать пейзажи.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

нам стоматолог сказал чистить бинтиком намотанным на палец и в кипяченой воде смоченным. правда кусается.
а спать, спит то в принципе всю ночь, но сейчас плохо. а так какая красота была, когда я приучила спать в кроватке. щас все, только с мамой.
хоть в обед спасает коляска на балконе.

16 Янв 2010
258
2
18
Вам сколько уже?мы еще не ходим поэтому если в коляске не сидит то на руках(((не натаскаешься 9700кг)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вам сколько уже?мы еще не ходим поэтому если в коляске не сидит то на руках(((не натаскаешься 9700кг)
мы тоже не ходим. нам 10,6 примерно также весим. 9500 весили 3 недели назад.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

у нас вот качелька очень удобная у нас во дворе, как бы сверху перекладина, т.е. не выпадет, очень нравится. на горку сажу на меленькую и держу страхую и снизу держу (но лучше когда с папой гуляем один сверху спускает другой внизу ловит). к цветочка м и шикам подкатываю в коляске он рвет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я уж чо тока не придумываю как отвлечь. на пешеходном мосту все замочки повешенные смотрит да трогает. на пляж возили, правда глаз да глаз, все песок в рот пытается затащить, а так ямки копали, водичку туда наливали, вроде так ничего. в кристаллах больших любит в тележках детских ездить. так вот потихоньку дни проходят. если так будет до двух пока все зубы вылезут. я с ума сойду.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Сейчас сидим на больничном верхних два клыка лезут. До этого 8 зубов для меня незаметны были... а сейчас и температура и ни ест уже 4 день, нос заложен так, что ни чем не пробить. Зубы чищу сама. Зубной щеткой и пастой Rocs от 0 до 3. Год и 9 скоро будет.

5 Апр 2013
28
0
1
У нас первые зубки вылезли в 4 месяца. А у старшей сестенки сына родился уже с двумя нижними зубками. Так что это все индивидуально. Мы спасались Нурофеном, его как раз с 3х месяцев можно, он от зубной боли хорошо помогает деткам.

12 Май 2010
5,911
1
38
Сейчас сидим на больничном верхних два клыка лезут. До этого 8 зубов для меня незаметны были... а сейчас и температура и ни ест уже 4 день, нос заложен так, что ни чем не пробить. Зубы чищу сама. Зубной щеткой и пастой Rocs от 0 до 3. Год и 9 скоро будет.
Нам 1,9..в наличии 16 зубов...температура была когда моляры лезли..даже сопли были..я еще это за простуду приняла, но потом поняла, что это зубастость... Были у стоматолога..сказала эмаль местами скололась...УЖЕ!!! Помимо чистки советовала два раза в день наносить гель для укрепления эмали rocs...он универсальный для всех.. А чистить зубы-целая эпопея..щетку свою погрызет, пасту с нее съест и все.. Так и наматываю бинт на палец, и чищу сама..

я тоже такую щетку купила,он ее любит грызть и не дает мне чистить зубы:grin: у нас 14 зубов,лезут 15 и 16,нижние клыки

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Нам 1.6 у нас 16 зубов. В принципе почти все прорезывание прошло для нас гладко. А вот с чисткой зубов у нас проблемы, чистить ни наконечником ни марлей ни чем не дает сама пасту с щетки всю съест и пихает под воду полоскать

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

сыну 4.5 месяца, сегодня при осмотре перед прививкой случайно заметили первый зуб))) Ещё вчера не было.
Не температурил, ни поноса, ни сыпи нет, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и остальные так же легко прорезались.
А так слюни ручьём где-то с полутора месяцев льются и в последние дни постоянно пытается всё покусать, даже рычит иногда

2 Июн 2009
13,124
0
36
а у нас все пролезть не могут нижние. слава богу хоть не насморка ни горло вроде не красное просто температура и пискотня.

2 Июн 2009
13,124
0
36
у нас вылез 9 зуб, коренной. читаю про последовательность прорезывания, вроде как не так должно быть. вот интересно у кого как было.

Nady, в 5 месяцев нижние центральные резцы вышли, сразу за ними верхние центральные, потом боковые резцы попарно: 2 снизу, 2 сверху. Затем в год полезли нижние маляры (тоже парно), через неделю верхние маляры. А к 1,2 вылезли клыки, почти одновременно все 4. Вообще, все зубы у нас росли парно.вторых маляров у нас ещё нет.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

коренной? Сейчас ведь молочные лезут. Или это какой то зуб так называется?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anell, ну вот у нас вроде попарно 8 вылезло. а теперь и коренной один.
у нас вообще беда 3 раза врача уже вызывали за всю жизнь и именно на зубы температура до 39,5. причем не обязательно, что зубы на подходе, а именно где то внутри через кость видимо пробираются. 6 вылезло а потом затишье, только температура и боль (видно как мучается), а теперь прям такое чувство, что все разом вылезти решили. все набухшее, и три зуба 7,8.9 проклюнулись за 2 недели почти.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Nady,
[/COLOR]
коренной? Сейчас ведь молочные лезут. Или это какой то зуб так называется?
я в названиях зубов не фига не понимаю. но это там уже далеко.
хотя читаю пишут 4 молочных коренных зуба. значит коренные. и педиатрша нам так же сказала, что еще и коренные лезут.

именно на зубы температура до 39,5. причем не обязательно, что зубы на подходе, а именно где то внутри через кость видимо пробираются. 6 вылезло а потом затишье, только температура и боль (видно как мучается), а теперь прям такое чувство, что все разом вылезти решили. все набухшее, и три зуба 7,8.9 проклюнулись за 2 недели почти.
эх,это нужно пережить...
кстати, как то покупала в Волгограде гель для зубов, так меня удивила фармацевт, сказав, что калгель с 12 лет показан... Я взяла тогда французский гель, на травах... где то лежит, если хочешь - попробую найти,может поможет. Он именно воспаление снимает, как мне объясняли.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anell, вот щас калгелем намазала. вырубился.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

тогда получается второй маляр чтоли у нас вылез (ну судя по описанию) хотя первого нет.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

а может и первый. но клыков у нас нет еще.