первые зубки

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
у меня у племянника в 4 мес вылезли. У сына слюни потекли с 3 мес и руки в рот и пальцы сосать...но до 11 мес ни одного зуба....а потом как поперли чуть ли ни каждый день....

12 Май 2010
5,911
1
38
а нам холисал моментально помогает, калгель не всегда
Вот он гадость...сама его использовала, когда стоматит был((

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

У нас после 4х мес перерыва лезут два...те что послеклыковые идут..9-10 по счету...вот не думала, что детки тааак с зубками маются((( мы первые 8 относит спокойно перенесли..а эти видать крупнее...вощем жесть... Хотя еще клыки..они говорят, тяжелее всего

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, у нас сейчас по ходу клыки лезут!!! ужас конечно! орет, психует, с титьки ваще не слазит!! плохо спит. вчера температурили....

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, у нас сейчас по ходу клыки лезут!!! ужас конечно! орет, психует, с титьки ваще не слазит!! плохо спит. вчера температурили....
Olenka1506, температура высокая?...моя сегодня с 37...грешу на зубы..один уже к десне подобрался..два белых остречка...а второй еще не близко, но пальцем ощущается...
вот и думаю..зубная темпер..или не дай Бог еще что..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, темп 37. но сына мне не дает мерить ее вообще! но так трогаю лобик не больше 37,5 была и один день. пока все норм)) собираемся на утренник)))

28 Авг 2009
938
0
16
43
село хард
у деток на севере чаще всего зубки прорезываются к 6 месяцам.хотя слюни начинают обильно бежать к 3 месяцам,но этот процесс гиперсолевации к 4 месяцам затихает и к 6 месяцам опять сильнее становится.к году норма-8 зубов,хотя бывает по разному у каждого ребенка индивидуально!

2 Июн 2009
13,124
0
36
делюсь, первый зуб вылез в 6.5 и потом началось. я вот думаю почему так то, колики у нас так по полной, зубы тоже. была даже температура 38,8 и понос, врача вызывали, но все прошло через два дня, через неделю опять, но это уже коглда одновременно 3.4. и 5 лезли.
калгель херь полная, камистад вещь, единственное нельзя злоупотреблять, он вообще до 12 лет не разрешается.
а еще вещь свечи вибуркол, они чисто на травах, но мне кажется нам помогают, гомеопатия.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, нам тоже калгель не особо помогал... Холисал вроде называется-попробуй)

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

У нас ваще первый зуб вылез в 11 мес....((( и потом как грибы пошли... Сейчас опять затишье...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, нам только он помог когда пошли коренные и еще как они там называются большие то зубки..

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне все говорили, что самое страшное-это последние восемь зубов-моляров...они толстые и когда начинают прорезаться, попа полная... У нас осталось последних 4 не проклюнувшихся..но думаю они будут много позже....теперь надо уследить чтоб эти не попортить...на одном уже скол приличный имеется...

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

Очень многие жалуются на кариес...эмаль разъедается только в путь.. А наша мадам чистить зубы так и не хочет..побалуется щеткой и бросает....я уже бинт на палец мотаю и им ей налет снимаю...как ни странно, этот способ принимается лучше..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, во во вот эти моляры!!! Это капец был когда они пошли, они видать с безумной болью идут!!! Как мне самой больно было за сыночку когда они лезли... Пока только 2.....а темп ваще зашкаливала...

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

КЫСЬ, мой капризун тоже на дает ему чистить зубки-"я сЯм"))) и кыш мне говорит или иди и на дверь показывает))) я в какой то пасте зубной (лень в ванну идти смотреть) купила в наборе резиной напальчник типо щетка силиконовая))) вот им чищу им сама, а основной щеткой он сЯм чистит юбки (зубки)))

12 Май 2010
5,911
1
38
[/COLOR]КЫСЬ, мой капризун тоже на дает ему чистить зубки-"я сЯм"))) и кыш мне говорит или иди и на дверь показывает))) я в какой то пасте зубной (лень в ванну идти смотреть) купила в наборе резиной напальчник типо щетка силиконовая))) вот им чищу им сама, а основной щеткой он сЯм чистит юбки (зубки)))
С силиконовым напалечником она мне все пальцы по обгрызала...странно что с бинтом не так...видимо не такой кайф его кусать...а силикон этот...я ору больше, потому как уж зажмет своими острыми зубками...бррррр

2 Июн 2009
13,124
0
36
ой как меня достали эти зубы. уже месяц лезут и все никак 7 и 8 й, снизу которые. последние два дня опять температура, слюни как у бульдога, нурофен только поставлю, все в штанах оказывается, и все ноет, спит только на маминой ручке.
вот почему у некоторых незаметно зубы вылазят, и колик не бывает. успокаивается только когда отвлекаешь, по вечерам так по 2-3 часа гуляем иначе дома с ума сойдешь.

16 Янв 2010
258
2
18
У нас тоже лезут(((мажем калгелем -спасает ну не надолго и массажной щеточкой тоже делаем массаж-ему нравиться((отвлекаем как можем))вчера свечку ставила вибрукол.а гулять мы тоже не особо хотим 20 минут едем и все начинаем крутиться и проститься на руки))тоже ждем поскорее бы вылезли эти зубки!!!!