первые зубки

2 Июн 2009
13,124
0
36
Когда вообще у вас появились первые зубки?
Вчера переписывалась с подругой с Казани у них в 3,5 месяца.
Вопрос в том, что не пойму, мелкий капризный, слюни постоянно, руки изо рта не вытаскивает, видно, что что то беспокоит ногами пинается во всю, спать плохо стал, вчера температура 37, но мы то еще маленькие нам 3 месяца и 1 неделя. Могут быть зубки или рано еще.
Думала на последствия прививки, но как то странно ставили во вторник температуры не было, а с четверга стал капризничать, а сегодня уже пятница, наверное вряд ли прививка?

10 Дек 2011
207
0
16
у нас в 5 месяцев чудо случилось, до этого с месяца текли слюньки, малыш тащил все в рот. но первые вылезли без температурки. причем сразу 4-ре полезло, капризничал. спасались коместатом.

23 Дек 2009
4,712
0
36
Nady, есть гель специальный, наносится на десна, очень хорошо помогает, ночью хорошо спить

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
с зубами, как и в любом деле, все индивидуально.
у нас зубы полезли в 6-7 мес, и ваще не беспокоили ни темпы не было, ни капризов... вообще проверяют лезут зубки или нет - маленькой ложечкой по деснам водят (постукивая легонько), если зубки рядом, то сразу почувствуете.. просто 3 мес - малюська совсем еще...
а слюни - так мне кажется у них долго слюни... блин я ваще ниче уже не помню...
вам легких зубов!

2 Июн 2009
13,124
0
36
калгель есть, просто не пробовала мазать, тоже думаю все ну какие зубы то в 3 месяца. :)
проснется посмотрю еще внимательно и когда будет капризничать если что помажу.

16 Фев 2010
244
0
16
Схд
первый зубик у старшего за неделю до 5 месяцев появился
младшему 5 месяцев уже- зубов пока нет, но капризный и руки постоянно во рту
а слюни обычно за 1-1,5 месяца до зубов появляются

16 Янв 2011
892
0
16
У мужа в 3 месяца появились) Так что всё возможно, просто подготовьтесь и купите мазь болеутоляющую и прорезыватель, который можно в холодильник ложить. Он даёт ребенку чувство облегчения.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
прорезыватель, который можно в холодильник ложить. Он даёт ребенку чувство облегчения.
такой прорезыватель тоже есть, тока сам то малыш пока ничего не держит в ручках и не понимает, я просто ему даю в ротик этом прорезыватель смотрю ему нравится. но в холодильник не пробовала ложить, хотя на нем написано, что можно.

16 Янв 2011
892
0
16
такой прорезыватель тоже есть, тока сам то малыш пока ничего не держит в ручках и не понимает, я просто ему даю в ротик этом прорезыватель смотрю ему нравится. но в холодильник не пробовала ложить, хотя на нем написано, что можно.
Я свой ложила, но не надолго, он охлаждался и дочке нравилось. Правда нам тогда было 4.5месяца.

12 Май 2010
5,911
1
38
калгель есть, просто не пробовала мазать, тоже думаю все ну какие зубы то в 3 месяца. :)
проснется посмотрю еще внимательно и когда будет капризничать если что помажу.
Nady, у нас была примерно такая же история)) не успели опомниться от коликов, как понеслось слюноотделение до колен, вертение головой, руки во рту..........я ей пальцем десны чесала, вот ей нравилось)) калгель тоже был в ходу, хотя насколько он помогал мне сказать трудно... Ну вобщем-то я ее к стоматологу возила, дабы язычок посмотреть, та сказала, что до зубов нам еще оч далеко.... И правда, первый вылез в 5,5... А до этого, то сильно маялась, то полегче...

У сына тоже месяцев с трех слюни до пояса, бодики раза по три меняешь. Первые 2 зуба вылезли в 5 месяцев, сейчас нам 7-лезет 6ой зуб....
Опухать у них раньше начинается. Что у сына что у дочери десна опухали с 3-4 месяцев, хотя у дочери вылез первый в 7 месяцев, а к году их было 10)))))))
Калгель, больше ничего не помогало. Ну и от плохого настроеия ребеночка: развлечения с мамой))))))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
я ей пальцем десны чесала,
я в аптеке покупала специальную штуку в виде щетки мягенькая такая - на палец одевается - одел и чешешь ребенку десенки...
а с этими штуками, которые в холодильник надо ложить - поосторожнее - шибко холодно тоже не хорошо, мал еще пупс ))

12 Май 2010
5,911
1
38
я в аптеке покупала специальную штуку в виде щетки мягенькая такая - на палец одевается - одел и чешешь ребенку десенки...)
есть такая штука силиконовая ...покупала, как первую зубную щетку...она мне все пальцы пообгрызала, когда я пыталась с ней к ней в рот залезть)))) потом она ее отбирала и шмурыгала самостоятельно..

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
потом она ее отбирала и шмурыгала самостоятельно..
во! самое то! на то и расщитано , но это попозже))) а в три мес еще не будет отбирать .а если десенки начали беспокоить - почесать можно этой штукой )))

2 Июн 2009
13,124
0
36
короче это не зубки, это все таки последствия прививки АКДС.
почему тока педиатр не объяснила, что последствия могут быть не один день, а 3-4 дня.
Сейчас Спока читаю там как раз про нас, что после АКДС 3-4 дня капризность, отсутствие аппетита, небольшая температура.
Вчера вечером вернулся аппетит, а сегодня вернулся жизнерадостный ребенок, который у меня сам по себе днем вообще не плачет, а то я уже к вся избеспокоилась, что такое и на зубы грешила.