Iro4ka, вот именно знаем от куда этот звон. и к вашему сведению я не употребляю алкоголь, даже по праздникам рассуждаю на трезвую голову. а УЧИЛКОЙ назвал - много чего они решают сами без ведома родителей, каждый педагог должен быть и психологом, чего не скажешь о наших учителях, им в данный момент безразлично на ребенка. Они отсидели свои часы за месяц и получили уже не плохие бабки. Вернули бы старый способ обучения - когда учитель получал по успеваемости ученика( было и не отрицайте, сестра педагогом работала еще по СССР программе 1990-1993 года) вот бы учителя заплакали на сегодняшний день. Я пошел в школу так мне первые классы не интересно было, т.к. я уже читал и писал и считал тем не менее тянули и пытались объяснить что к чему,( были группы продленного дня - объясняли рассказывали показывали и не 1-2 часа а по 4-5 часов сидели там и не умерли) потом интерес начал проявлятся когда учителя разные были, у каждого своя манера заинтересовать ребенка ( мне нравились - история египта, рима, древнего мира, ВОВ твердые 4-5 получал. Биология, черчение, да и в ПТУ заставляли переписать выпускной экзамен по алгебре-геометрии и начало анализа( если кто то помнит еще такое) из- за ошибки в чертеже, на 1 мм, тянули на красный диплом.) Так что не нужно рассказывать что у нас учителя все ЗОЛОТЫЕ, да и программы обучения сейчас не те, хотя старая школа ценилась во всем мире, была силиная база образования. Спросите у молодежи кто такие СТАЛИН, ЛЕНИН, ЛОМОНОСОВ, ДЗЕРЖИНСКИЙ, ШЕВЧЕНКО, ГОГОЛЬ( ну может еще Мертвые души и читают) дам 99% из 100 что не знают, а еще говорите РОДИТЕЛИ. Какая база образования на сегодня???? гонят детей так что у них мозги кипят. Я учился в ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ школе и то такого у нас не было как сейчас, В одной из первых школ на Украине а поступал учится еще в СССР разбили классы по углублениям - биологический, математический, русского яз и литер., физический, с 3-х классов сделали 6, и что??? все выпустились и нормально. Так что не нужно мне показывать что все учителя идеал а наши дети нет, просто придите во время урока и послушайте за дверью как они говорят. Кого то услышишь в др конце коридора, а кого то вообще нужно прислушиваться. Учитель ОБЯЗАН А НЕ ДОЛЖЕН заинтересовать, Родители который выпуска 90-х годов больше знают чем нынешние педагоги и не спорьте об этом.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
Сияние, а почему становится таких детей больше??? которые закрываются в себе, но тем не менее он у нас здоров, в САД ходил там выпускной экзамен сдавал (чего раньше не было) тоже по началу был замкнут, нашли подход и все, сдал экзамен даже воспитатели удивились с какой легкостью и при посторонних людях чего для нас это оч тяжко, он чужих сторонился и не доверял пока не поймет кто и что.