Важно педагоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саня, школа какая, случайно не 1-ая средняя общеобразовательная?
Таких детей как ваш становится очень много... Учительница права - нужен врач все-таки немного и ваше родительское терпение. Увы, знаю не понаслышке... Психолог нужен обязательно!!!

12 Май 2010
366
0
16
Iro4ka, вот именно знаем от куда этот звон. и к вашему сведению я не употребляю алкоголь, даже по праздникам рассуждаю на трезвую голову. а УЧИЛКОЙ назвал - много чего они решают сами без ведома родителей, каждый педагог должен быть и психологом, чего не скажешь о наших учителях, им в данный момент безразлично на ребенка. Они отсидели свои часы за месяц и получили уже не плохие бабки. Вернули бы старый способ обучения - когда учитель получал по успеваемости ученика( было и не отрицайте, сестра педагогом работала еще по СССР программе 1990-1993 года) вот бы учителя заплакали на сегодняшний день. Я пошел в школу так мне первые классы не интересно было, т.к. я уже читал и писал и считал тем не менее тянули и пытались объяснить что к чему,( были группы продленного дня - объясняли рассказывали показывали и не 1-2 часа а по 4-5 часов сидели там и не умерли) потом интерес начал проявлятся когда учителя разные были, у каждого своя манера заинтересовать ребенка ( мне нравились - история египта, рима, древнего мира, ВОВ твердые 4-5 получал. Биология, черчение, да и в ПТУ заставляли переписать выпускной экзамен по алгебре-геометрии и начало анализа( если кто то помнит еще такое) из- за ошибки в чертеже, на 1 мм, тянули на красный диплом.) Так что не нужно рассказывать что у нас учителя все ЗОЛОТЫЕ, да и программы обучения сейчас не те, хотя старая школа ценилась во всем мире, была силиная база образования. Спросите у молодежи кто такие СТАЛИН, ЛЕНИН, ЛОМОНОСОВ, ДЗЕРЖИНСКИЙ, ШЕВЧЕНКО, ГОГОЛЬ( ну может еще Мертвые души и читают) дам 99% из 100 что не знают, а еще говорите РОДИТЕЛИ. Какая база образования на сегодня???? гонят детей так что у них мозги кипят. Я учился в ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ школе и то такого у нас не было как сейчас, В одной из первых школ на Украине а поступал учится еще в СССР разбили классы по углублениям - биологический, математический, русского яз и литер., физический, с 3-х классов сделали 6, и что??? все выпустились и нормально. Так что не нужно мне показывать что все учителя идеал а наши дети нет, просто придите во время урока и послушайте за дверью как они говорят. Кого то услышишь в др конце коридора, а кого то вообще нужно прислушиваться. Учитель ОБЯЗАН А НЕ ДОЛЖЕН заинтересовать, Родители который выпуска 90-х годов больше знают чем нынешние педагоги и не спорьте об этом.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Сияние, а почему становится таких детей больше??? которые закрываются в себе, но тем не менее он у нас здоров, в САД ходил там выпускной экзамен сдавал (чего раньше не было) тоже по началу был замкнут, нашли подход и все, сдал экзамен даже воспитатели удивились с какой легкостью и при посторонних людях чего для нас это оч тяжко, он чужих сторонился и не доверял пока не поймет кто и что.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Саня,судя по количеству грамматических ошибок и сумбурности изложения, как бы вы не нахваливали своё образование, оно вам не помогло. Не стоит равнять систему обучения прошлого и сегодняшнего, я когда учился, нас заставляли заучивать все даты, когда Ленин родился, женился, пёрнул. А про Сталина даже не заикались, как будто его и не было. И что теперь?

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
Иволга, он в соседней теме репетитора по русскому для второклассника ищет. Видимо - во втором.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, он в соседней теме репетитора по русскому для второклассника ищет. Видимо - во втором.
ясно))) так он еще дубль этой темы зачем-то создал в неподходящем разделе))))
А теперь к топикстартеру вопрос - ваш ребенок мог быть действительно болен в то время когда учительница высказала свою озабоченность, ну допустим кашлял, сопливил?
И по поводу репетитора - 2 класс??? Скажите, вы сами со своим ребенком общаетесь, уроки учите вместе, на прогулки ходите, посещаете мероприятия с массовым скоплением детей, насколько ваш ребенок контактен с другими детьми, у него есть друзья, подруги, в вашем доме гости часто бывают?

Последнее редактирование:
18 Янв 2013
274
0
16
программы обучения сейчас не те, хотя старая школа ценилась во всем мире, была силиная база образования.
Так тогда Вам надо не в ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ (г. Салехард) жаловаться, а в МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ России!!!:Search:А то, что касается заработной платы: "Хорошо там, где нас нет!" У Вас есть шанс исправить ситуацию в образовании, закончите педагогический ВУЗ и пожалуйста двери любой школы для Вас открыты!!! А вот потом Вы с нами и поделитесь, как говориться из первых уст: сколько З/П, объем работы и т.д!!!:smile:

даже если ребенок не внимателен на уроке это не повод публично его оскорблять.можно сделать только хуже.хотя вообще таких "педагогов" нельзя к детям подпускать,имхо.одно дело сказать что ребенку нужен врач,другое что ему не учитель,а врач нужен.и родительское понимание и внимание.его недостаток-источник всех детских бед.

18 Янв 2013
274
0
16
Учитель ОБЯЗАН А НЕ ДОЛЖЕН заинтересовать
Скажите, а тогда какие обязанности у нас, т.е. родителей??? Поэтому столько и хамства среди подрастающего поколения, у них одни права, а учитель только всем ОБЯЗАН!!!

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

родительское понимание и внимание
:good::good::good:

факт публичного заявления где-то прозвучал разве?
угу.учитель отвела ребенка в закуток и сказала что ему нужен не учитель,а врач?или чужому человеку тет-а-тет шепнула?бросьте,учителя в основном женщины.а женщина-такое существо которое захочет коллективной оценки даже своих гадостей.особенно гадостей.имхо.личные наблюдения.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Алая Эльза, и тем неимение, это не более чем фантазия ну или по себе людей не судят-как-то так)))Вообще интересная тема получается, сам-то топикстартер разговаривал с учителем в каком именно контексте были (если были) сказаны эти слова, а то однобокая тема вышла...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Алая Эльза, у меня друг, он учитель в спецклассе, и он не гнушается и более радикальных мер при воспитании)))(нужно уточнить каких именно?)

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

... и вспоминая свои школьные годы, там учитель по труду (здоровенный дядька такой был) у мальчишек, частенько прикладывал длинную линейку к ученикам в воспитательных целях)))))

Алая Эльза, у меня друг, он учитель в спецклассе, и он не гнушается и более радикальных мер при воспитании)))(нужно уточнить каких именно?)

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

... и вспоминая свои школьные годы, там учитель по труду (здоровенный дядька такой был) у мальчишек, частенько прикладывал длинную линейку к ученикам в воспитательных целях)))))
ну нормальный человек на слабого руку не подымет.можно своего шлепнуть за непослушание.а вот если чужого-это к психологу.если запущено-к психиатру.если моего ребенка педагог оскорбит-плохо будет.и я понимаю чувства родителя в адрес ребенка которого были сказаны оскорбительные слова.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
если моего ребенка педагог оскорбит
Оскорбление и совет обратиться к врачу- разные вещи. Да и с такими неадекватными родителями, я не удивляюсь, что при наличии свободных мест им отказали в переводе. Видимо, наслышаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.