паспорт рф

25 Мар 2014
15
0
1
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, были ли у кого случаи, что при замене паспорта РФ неправильно указывали фамилию на английском языке? Мне в паспорте вместо zh прописали j (читается и пишется буква "ж" как zh). Можно ли в связи с этим заменить паспорт? Мне теперь и банковскую карточку выдали на неправильную фамилию и фамилия с мужем расходится.

25 Мар 2014
15
0
1
Снизу теперь еще и фамилия на английском языке указывается. Как указано на ангилийском так и банк оформляет карточку. Теперь надо менять загранпаспорт, а я не хочу, боюсь, что опять все напортачат.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Снизу теперь еще и фамилия на английском языке указывается
мое имя в нескольких банках на карточках - по разному пишут, типа так программа автоматом выдает, возможно и при выдаче паспорта такая же ситуация

25 Мар 2014
15
0
1
Есть Приказ МВД РФ от 26.05.1997 N 310 в котором четко указано как прописывается определенная буква.
Я когда в банк пришла и сказала, что в паспорте указана неправильно фамилия и могут ли они на карточке все правильно указать, в банке ответили что нет, все данные указываются в соответствии с паспортом.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, были ли у кого случаи, что при замене паспорта РФ неправильно указывали фамилию на английском языке? Мне в паспорте вместо zh прописали j (читается и пишется буква "ж" как zh). Можно ли в связи с этим заменить паспорт? Мне теперь и банковскую карточку выдали на неправильную фамилию и фамилия с мужем расходится.
А ты знаешь как правильно нужно писать фамилию на английском? Куда глазоньки глядели когда паспорт получала? В ФМС фамилию пишет автоматом машина и тут ничего не поделаешь. Паспорт поменять можно по любой причине, госпошлина 500 р. и комплект документов и в ФМС.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Есть Приказ МВД РФ от 26.05.1997 N 310 в котором четко указано как прописывается определенная буква.
Этот приказ уже давно отменен.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Куда глазоньки глядели когда паспорт получала?
так-то на фотографию :lol:

а по идее прежде чем подписывать, дают проверять правильность данных в паспорте...а раз подписали, значит согласились, что всё верно написано)))

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
так-то на фотографию :lol:
Это точно, очень много случаев, когда гражданин схватит паспорт не посмотрев свои данные, распишется, а потом через некоторое время приходит и требует, чтоб ему поменяли паспорт, т.к. там ошибка.