_nikol_, на КПП разбираться не будут - могут быть проблемы. Люди заплатят, к примеру, а потом предъявят претензии - а на каком основании взяли такую плату?
Такими приказами с ошибками департамент подставляет и дежурного по КПП и самого себя.
Можно другой стороны посмотреть на происходящее и потроллить немного. Сидят люди на госслужбе в Департаменте, сочиняют тарифы. Подготовили приказ, проверили его, пропустили через юристов. Что-то решили поменять - повторили процедуру, но "квадрАциклы" все-таки проскочили. Решили внести изменения к изменениям. Всего одна строчка - и в ней наделать косяков. Как это прошло через юристов? Хоть один из них посмотрел - что такое есть "квадроцикл"? Да такого понятия в нормативах даже нету! Есть "квадрИцикл", и это совсем не то, что мы с вами понимаем под квадрОциклами! Поэтому у меня закрадываются мысли - а чем там думают, когда издают такие документы? И сейчас мне говорят, что ATV и UTV будут проходить как "квадроциклы". А почему не как "колесные трактора" - регистрируют-то их в тракторном ведомстве, и права тракторные, в этом больше смысла, чем видеть в этой технике "квадрициклы", которые регистрируются в ГИБДД.
Все это глубоко мое ИМХО.