паромная переправа 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про движения масс воздуха утверждать ничего не буду, я не метеоролог! Но факт разницы скорости ветра остается фактом (в аэропорту скорость ниже). Как ходить галсом мне известно! А что сейчас Думанищевские так не ходят?
Так раньше паромами Думанищев командовал, а сейчас - Реском!!! Две большие разницы....

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Ну а про силу ветра, то аэропорт - самая высокая точка Салехарда.. там ничего не мешает ветру разгуляться, в отличие от города, реки, улиц... так что, там самые точные замеры.. на реке может быть только КРАТКОВРЕМЕННЫЕ завихрения воздуха... так называемые порывы... вряд они серьезно влияют на судоходность паромов... поскольку их продолжительность - несколько секунд.. даже не минут...

3 Июн 2009
600
0
16
Химик, смотрите в теме, уже выкладывали и не раз!
А для этого тот, кто открывает тему, тот же должен за ней следить! А то наперегонки лишь бы тему создать...
Нужно, чтобы первый пост отображался первым на всех страницах и там была вся важная информация под спойлерами. Телефоны, расписание и т.п. Если человек вообще всегда на форуме, то мог бы и по времени информацию выкладывать, но это лишнее.
А говорить людям "читай тонны флуда и найди зёрнышко полезной информации" - издевательство! Зачастую информация нужна здесь и сейчас, да ещё и с телефона с пропадающим интернетом.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

А что касается показаний погоды с аэропорта, в силу того что метеостанция стоит на горе в отдалении от береговой полосы, показания различаются как минимум на 5 м/с.
Ага, при этом всегда в большую сторону.
Ладно бы переправа первый год существовала, можно было народу рассказывать, а то люди десять и более лет ежедневно на паромах мотаются и видели многое, могут сравнивать с предыдущими годами.

Так то всё терпимо, но больше зависит от того, как паром причалит... бывает встанет коряво, кто-нибудь почти бампер сломает - дак сразу перепричаливает
Спасибо. То есть надо стараться заехать не последним.чтоб первым не съезжать. Учту :)

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Спасибо. То есть надо стараться заехать не последним.чтоб первым не съезжать. Учту :)
Лучше вперед себя пару машин пропустить и потом самому, но и не последним, когда большинство машин съедите, паром приподнимется и тогда будет ещё хужею

Последнее редактирование:
А для этого тот, кто открывает тему, тот же должен за ней следить! А то наперегонки лишь бы тему создать...
Нужно, чтобы первый пост отображался первым на всех страницах и там была вся важная информация под спойлерами. Телефоны, расписание и т.п. Если человек вообще всегда на форуме, то мог бы и по времени информацию выкладывать, но это лишнее.
А говорить людям "читай тонны флуда и найди зёрнышко полезной информации" - издевательство! Зачастую информация нужна здесь и сейчас, да ещё и с телефона с пропадающим интернетом.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Ага, при этом всегда в большую сторону.
Ладно бы переправа первый год существовала, можно было народу рассказывать, а то люди десять и более лет ежедневно на паромах мотаются и видели многое, могут сравнивать с предыдущими годами.
Каждый год и Система Управления Безопасность совершенствуется, требования ужесточаются. Плюс еще и всякие "Булгарии" и т.п. тонут, пассажиры толпой ломятся на паром и выпадывают за борт, это ведь просто так не проходит.

Каждый год и Система Управления Безопасность совершенствуется, требования ужесточаются. Плюс еще и всякие "Булгарии" и т.п. тонут, пассажиры толпой ломятся на паром и выпадывают за борт, это ведь просто так не проходит.
вот и получается, что легче просто запретить... на фиг о людях думать, как лучше сделать.. проще сказать - нельзя!!!! Затонул Ярославец из за тента: запретить устанавливать тенты.. хотя лучше было бы просто делать их съемными. но не запрещать... при ветре убрал.. при стоянке на отдыхе натянул.. и от солнца.. и от дождичка... ну а у нас проще: НЕЛЬЗЯ!!! ЗАПРЕТИТЬ!!!

17 Июл 2014
55
0
6
Вчера приехал на переправу в схд в 21-00, очередь была до поворота, загрузился на паром только в 23-20, домой в лбт приехал в 00-00. "Спасибо" за расписание, и 2 паромам которые ходили

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Ну видят же что не прижилось нововведение с расписанием, для чего людей мучать? Это расписание нужно было только тем,кто пешком перебирается, т.к. привязаны к расписанию маршруток. Но их то меньше! Такой дебилизм!!! Я под'ехала на переправу в 7 часов. В 20.35 наполнился паром и мы б...ть стояли ждали до 21.00, чтоб отчалить по расписанию!!! А очередь выросла сильно далеко за мамонта. За это время уже доплыли бы до Лбт.
Куда идти жаловаться?!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сегодня поездка в ЛБТ и сразу обратно заняла 4 часа. Причем обратно очереди не было. Заехал на почти пустой паром, рядом стоял полный. Полный постоял еще минут 15 и отошел, наш к тому моменту уже был тоже заполнен, и мы стояли еще полчаса. А в это время на СХД стороне очередь была до поворота, и это в 10 вечера. МАРАЗМ!!!!

Могу сгонять , глянуть. Надо?

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Мне тоже завтра к поезду. Впринципе ветер не сильный

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Раз ненадо,не поеду

5 Окт 2011
3,019
26
48
Костяныч, а к чему этот сарказм?

Вы ко всем так? Или я избранный?
Вроде не единственный кто здесь такой вопрос задает?

У меня просто реально нет времени туда сейчас ехать. А на форуме зачастую инфа достоверней, чем по телефону от диспечеров.

Только что приехал в салехард, ходят

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

На вашей стороне очередь, через пол часа еще напишу, домой поеду :-D

Костяныч, а к чему этот сарказм?

Вы ко всем так? Или я избранный?
Вроде не единственный кто здесь такой вопрос задает?

У меня просто реально нет времени туда сейчас ехать. А на форуме зачастую инфа достоверней, чем по телефону от диспечеров.
я подъехал к дому. прочитал сообщение. и спросил -надо ехать или нет? может вы позвонили уже в справочную или знакомым каким-либо и всё узнали. бензин ведь тоже не 12 рублей стоит,чтоб я туда-сюда гонял.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

кстати , а где там сарказм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.