Игорь Нак награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени
02.12.2011 14:23
Сегодня в Екатеринбурге полномочный представитель Президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев вручил государственные награды. Он отметил, что награжденные - это представители разных отраслей: промышленности и науки, культуры и искусства. Всех их объединяет целеустремленность, высокий творческий потенциал и выдающие результаты профессиональной деятельности, получившие высокую оценку главы государства.
Как сообщает корреспондент ИА «Север-Пресс», государственную награду вручили генеральному директору ОАО «Ямалтрансстрой» Игорю Наку. От имени президента полпред вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.
В беседе с журналистами Игорь Нак заявил, что благодарит Президента России и полпреда в УрФО за оценку его жизненной позиции. Предыдущую награду - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени - он получил в 1996 году, пятнадцать лет назад. «Я понимаю, что один человек в поле не воин, поэтому благодарю главу государства и полпреда от десяти тысяч моих ямальских коллег, которые работают вместе со мной на сооружении инфраструктурных объектов, на объектах добычи газа», - отметил Игорь Нак. Говоря о планах на будущее, он подчеркнул, что сегодня государство поставило огромные задачи. «Председатель правительства поставил вопрос ввода второй нитки североевропейского газопровода к следующему октябрю. Это сверх задача, таких аналогов в мире еще не было. Кроме того, Владимир Путин заявляет о том, что объем добычи газа должен приближаться к триллионам кубометров, и это тоже мегазадача. Сегодня президент говорит о том, что главное - социальная ориентированность, но через плоскость улучшения инфраструктуры жизни и инфраструктуры производственных процессов. И практически во всех этих направлениях я и мои коллеги наверняка будем участвовать», - резюмировал Игорь Нак.