памятник наку

Я Вам открою страшную тайну, Ленин тоже в Салехарде небыл, но памятник на площади имеется и о его существовании как о существовании Салманова знет большая часть страны.
так мне то пофигу на все наши памятники и стелы...т.к. нас про них ни кто не спрашивал и спрашивать не будет...:no:
а это тебя интересует:
Тогда я как житель г.Салехард задаю законный вопрос - почему в моем городе ставят памятники человеку который никогда не жил в этом городе и ничего не сделавший для него
з.ы. Я думаю когды Крюку памятник ставить будут то же никого не спросят...:ROFL:

с каких это пор ЯТС градообразующее?

"Градообразующее предприятие — производственное предприятие, на котором занята значительная или даже основная часть работающих граждан города, посёлка, в связи с чем оно определяющим образом влияет на занятость населения, воздействует на инфраструктуру и социальные проблемы[1]. Города с монопрофильной экономикой, в которых расположены градообразующие предприятия, также называются моногородами."
Ну утрировано я сказал.. Для мкр Обская Ямалтрансстрой - градообразующее.. 98 % населения так или иначе имели отношение к трансстрою... Вся инфраструктура была ведомственная.. Садики, магазины, спортзал, пожчасть и т.д.. Поэтому так и написал.. В Лабытнангах когда то градообразующим предприятием была Лесобаза...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Такое ощущение, что прям из ваших карманов оплачен памятник
А как вы думаете, переименование улицы в "нака" и все расходы, с этим связанные, за чей счет были? Знаете сколько документов, печатей и т п нужно было переделать?

12 Май 2010
5,911
1
38
А как вы думаете, переименование улицы в "нака" и все расходы, с этим связанные, за чей счет были? Знаете сколько документов, печатей и т п нужно было переделать?
Strider, ну улицу-то спасли)))...отделались легким испугом-площадью)))

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Тебя же не смущает ни ул.Гиршгорна, ни ул.Дзержинского (аще отсутствие логики, имхо)?

Гиршгорна кстати и правда не смущает, ибо там ваще все как-то по тихому прошло...я даже не помню как та небольшая улочка, которая ныне названа Гиршгорном раньше называлась)))..может потому что небольшая...а может я упустила сей момент..отсутствовав в городе)

а Дзержинского, как и Ленина, и Гагарина...и прочие..они не смущают...они так назывались изначально....и когда-то тот же Ленин считался глвным человеком страны)))) хотя страна была другая...

вощем може Ленин и не такой и великий...но он писал историю....он влиял на людей...его долго считали вождем))) так что его сравнивать с Наками ваще никак...

так что не трогайте дедулю Ульянова)) пусть он стоит в Салехарде, в Тюмени..и там, где еще устоял))) не понимаю, зачем ломать памятники...это ведь исторические люди)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Меня, как и других жителей, Гиршгорна не смущает, потому что все расходы связанные со сменой названия, были компенсированы не из бюджета города. В том числе расходы жителей на внесение изменений в паспорта, тех паспорта и т п.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

зачем ломать памятники...это ведь исторические люд
теперь у нас исторический людь- нак, ждем в последующем появление мавзолея семейства наков в центре города

Последнее редактирование:
10 Фев 2010
554
0
16
122
Гиршгорна кстати и правда не смущает, ибо там ваще все как-то по тихому прошло...я даже не помню как та небольшая улочка, которая ныне названа Гиршгорном раньше называлась)))
ул. Спортивная она называлась
Ничё не по-тихому прошло.. все об этом слышали и вроде как никто не был против)

Ленин кстати на Ямале был :) , даже картина есть такая. :)
Я помню такую картину в Салехардском музее.. Ленин в малице и на ханта похож... Плод фантазии художника..

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Даёшь памятник Выговскому!
А Выговский разве не зоной командовал???

30 Май 2009
4,330
2
36
Я помню такую картину в Салехардском музее.. Ленин в малице и на ханта похож... Плод фантазии художника..
Истинно так! Я тоже заинтересовалась этим фактом, увидев картину)
- Неужто...? - спрашиваю
- Нет, грят, это так... фантазия