памятник наку

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Так мне кто-кто может сказать в какое время он жил в нашем городе и в каком хоть микрарайне проживал? Он что засекреченной работай занимался что его жители города не знают?

Извините конечно если кого обидел, вот Артеева который тоже предствлял нас где-то в 90-х я вот помню. Был такой житель в нашем городе и старшее поколение горожан помнят о его существовании. О существовании Нака я даже и не подозревал что жил сним в одном городе.
Ну если Лабытнангских спросить, точно так же скажут, что не знают, кто такой Артеев....... Ну а Нака там знают все... Так что, каждый из них местная знаменитость.....

А они как могут о нем знать? Кто-нибудь может мне объяснить вчем прикол вообще?
Нак - начальник градообразующего предприятия тогда вроде СМП-619 и мехколонна 102.. Место для строительства жилья отвели на ст. Обская... Мехколонна располагалась в районе новой церкви в Лабытнангах. Многи жители города стремились попасть в эти предприятия тогда, поскольку через сколько то там лет давали талон на приобретения автомобиля. Потом создался трест Ямалтрансстрой Основной задачей его было строительство железной дороги на Бованенково. Младший Нак - Игорь, работал начальником СМП-351 на Обской. Потом заменил папу на посту директора треста..

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Нак - начальник градообразующего предприятия
с каких это пор ЯТС градообразующее?

"Градообразующее предприятие — производственное предприятие, на котором занята значительная или даже основная часть работающих граждан города, посёлка, в связи с чем оно определяющим образом влияет на занятость населения, воздействует на инфраструктуру и социальные проблемы[1]. Города с монопрофильной экономикой, в которых расположены градообразующие предприятия, также называются моногородами."

[/COLOR]
А они как могут о нем знать? Кто-нибудь может мне объяснить вчем прикол вообще?
я эту фамилию услышал только когда предвыборная возня была

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный, В Салехарде - нет... поэтому я и говорю, что в Салехарде его не знают практически....
Тогда я как житель г.Салехард задаю законный вопрос - почему в моем городе ставят памятники человеку который никогда не жил в этом городе и ничего не сделавший для него. Если для жителей Лабытнаног это руководитель что-то сделал полезное и это улучшило их жизнь, то пусть они хоть на всех улицах наставят бюсты, памятники, мемориальные доски данному гражданину. Это их право. У меня лично проживший в этом городе всю жизнь, никогда не слыхавшем о данном товарище и узнавшем о его существовании из городского форума поменьшей мере это увековечивание вызывает недоумение. И естественно возникает вопрос к городским депутатам и ветеранским организациям нашего города: "Вы что охренели или у вас крыша поехала? У вас что местных героев нехватает для украшения улиц и скверов города"

Последнее редактирование:

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Тогда я как житель г.Салехард задаю законный вопрос - почему в моем городе ставят памятники человеку который никогда не жил в этом городе и ничего не сделавший для него. Если для жителей Лабытнаног это руководитель что-то сделал полезное и это улучшило их жизнь, то пусть они хоть на всех улицах наставят бюсты, памятники, мемориальные доски данному гражданину. Это их право. У меня лично проживший в этом городе всю жизнь, никогда не слыхавшем о данном товарище и узнавшем о его существовании из городского форума поменьшей мере это увековечивание вызывает недоумение. И естественно возникает вопрос к городским депутатам и ветеранским организациям нашего города: "Вы что охренели или у вас крыша поехала?"
местный. почитай тему :) памятник в лаптях посатвили. но в лаптях этот мужик тоже не жил и ставить надо было на ст обской :) а еще точнее на 0км трассы обская бованенково

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный. почитай тему :) памятник в лаптях посатвили. но в лаптях этот мужик тоже не жил и ставить надо было на ст обской :) а еще точнее на 0км трассы обская бованенково
Извините, а я так понял что это все связано с нашим городом. Дела Лабытнаног это дела лабытнанцев и меня не касаются.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Извините, а я так понял что это все связано с нашим городом. Дела Лабытнаног это дела лабытнанцев и меня не касаются.
ну так лиха беда начало. он и до салехарда доберется. дайте ток время :) будешь ездить по проспекту им нака

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
ну так лиха беда начало. он и до салехарда доберется. дайте ток время :) будешь ездить по проспекту им нака
Вообщето нужно всякии такие "благии" намерения выносить на обсуждение жителей города или хотябы депутатов городского собрания или ветеранских организаций.

Вообщето нужно всякии такие "благии" намерения выносить на обсуждение жителей города или хотябы депутатов городского собрания или ветеранских организаций.
зачем обсуждать-поставили пред фактом,что 600 подписей им сами жители принесли..вот узнать бы сколько в ямалтрансстрое работает человек.и сравнить цифры..:ROFL:

че та у нас насчет установки памятника Салманову (никогда в Салехарде не бывшему:\"\":) ни кто не спрашивал! :no:

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

зачем обсуждать-поставили пред фактом,что 600 подписей им сами жители принесли..вот узнать бы сколько в ямалтрансстрое работает человек.и сравнить цифры..:ROFL:
так и поставили бы на ул.Обской перед которой "ЯТС"...:cool:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
че та у нас насчет установки памятника Салманову (никогда в Салехарде не бывшему:\"\":) ни кто не спрашивал!
Я Вам открою страшную тайну, Ленин тоже в Салехарде небыл, но памятник на площади имеется и о его существовании как о существовании Салманова знет большая часть страны.

Последнее редактирование:
Я Вам открою страшную тайну, Ленин тоже в Салехарде небыл, но памятник на площади имеется и о его существовании как о существовании Салманова знет большая часть страны.
Ленин?а он не был великим вождем,которого уважали все-от октябрят до взрослых?

Алён, гораздо больше 600 человек в холдинге работает ))

И вообще, Лабытнангцы - Вы чего разревелись-то?? Такое ощущение, что прям из ваших карманов оплачен памятник. Это - хоть что-то, по крайней мере не камень возле Связного и не олень возле ЛТД. Устроили тут бунт несогласных... Кому не нравится - собирайтесь в инициативную группу, и строем в мэрию, уговаривайте переносить, переименовывать... А то тут только и слышно - с одним не поздоровались в глубоком детстве, другому не поделились... Тьху... Страна завистников.

от жеж сравнили великого человека с пальцем кривоногого верблюда..

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Алён, гораздо больше 600 человек в холдинге работает ))

И вообще, Лабытнангцы - Вы чего разревелись-то?? Такое ощущение, что прям из ваших карманов оплачен памятник. Это - хоть что-то, по крайней мере не камень возле Связного и не олень возле ЛТД. Устроили тут бунт несогласных... Кому не нравится - собирайтесь в инициативную группу, и строем в мэрию, уговаривайте переносить, переименовывать... А то тут только и слышно - с одним не поздоровались в глубоком детстве, другому не поделились... Тьху... Страна завистников.
олень ,кстати, симпатишный и украшает город..

олень ,кстати, симпатишный и украшает город..
Ну это что-то новенькое. Украшает?? От не согласен я. Аляповато, нелогично, ни к месту, не символ, еще много различных "Не".
Памятник Наку - пусть стоит. Скажи спасибо что не Ельцину/Путину/Чубайсу etc...

ЯТС - действительно градообразующая контора, производственная. Остальное - обслуга, торговля (за редким исключением). И уж что-что, а переименование вполне логично и обосновано.
Тебя же не смущает ни ул.Гиршгорна, ни ул.Дзержинского (аще отсутствие логики, имхо)?

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

от жеж сравнили великого человека с пальцем кривоногого верблюда...
Ленин - Великий человек?
Т.е., ты считаешь, что господин Бланк, чье мумиё валяется посредь страны - там и должно быть? Ну тогда я даже не знаю, что тебе ответить... Перечитай историю.