Ну что ж, поделюсь-ка я своим пока не законченным этапом по завершению гв, но уже давшему начало дневному отлучению в новом году. Мой маленький дневник! Может кому пригодится или интересно будет почитать, как прошло это у меня.
Итак, детенышу на момент отлучения 1,4, титю мы любим с рождения едим ее по требованию днем и ночью. До года ребенок категорически отказывался принимать любую пищу, там чуть-чуть тут чуть-чуть, ни больше ни меньше. Мучалась и придумывала всякие разные баночки, потом свои приготовленные блюда, пыталась приучить к еде путем пед прикорма. Ни в какую. Кормила столько сколько съедала и смирилась. Всю еду мы заедали любимой титькой
. К бутылочке приучить тоже получалось очень плохо. Интерес к ней появлялся только когда приходили в гости малыши со своими бутылками. Но пить из них не умела совсем, соску не сосала, а грызла. Вообщем уходили малыши, интерес пропадал. А сколько разных бутылок и поильников было накуплено, и даже с трубачками. Ну потому что титя была всегда рядом, поэтому всё отвергалось. Отдавать ребенка кому-то из родных я категорически не хотела, это моя ноша и считаю, что должна справиться сама. Но честно не хотелось об этом думать, и я уже думала отодвинуть этот период годов до 2х, вдруг сама бы отказалась))).
С одной стороны, мне самой тоже тяжело было отказываться от гв, эти моменты близости с малышом уже не вернуть, они так быстро проходят...малыши так быстро вырастают...и получилось то всё как-то спонтанно. Намазала грудь хреном, больше ничего такого противного в холодильнике не было. Намазала на случай, если захочет проверить попробовать. Когда в очередной раз полезла за своей любимой увидев это, посмотрела в глаза с недоумением и пониманием того, что что-то не так. И тут я ей начала рассказывать, как титя заболела, титя бо-ба, там у тити теперь кака. Пробовать ей не захотелось, чему я обрадовалась. И начала подсовывать бутылочку с водой. Ура, запила! Но попытки в течении дня достать потеребить не прекращались, я ей повторяла бобо, она повторила за мной, засовывала их обратно и желела меня. Днем то ладно, более менее можно чем-то отвлечь. Кстати на дневной сон стали укладываться тоже без неё. А вот первая ночь была ужасной. Часа 2 или 3 пыталась ее уложить убаюкать. С горем пополам уснули, через два часа проснулась с плачем, решительно не давала грудь, как советовали подруги, интернеты и другие советчики. Плюнула спустя 2 часа рева дала грудь и сразу обе уснули до утра, как раньше под утро на подсосе не была. Второй день был в сожалениях о том, что жалко ляльку жалко себя. Немного дала днем поесть, и ночью спали в обнимку и с титей во рту. Решила раз есть прогресс в дневном отлучении и причем для меня таком легком, давать на ночь, чтобы уснуть и по немногу приходить к ночному отлучению. Ибо всё сразу тяжело и ей и мне. Сегодня был третий день
Нашла пакет с молочком сухим для малышей , развела дала, понравилось, несколько бутылок за день выпила и одну перед сном. И сегодня пришла мысль заодно с отлучением попробовать ее приучить спать по ночам к кроватке.
Спит моя радость
, даже не противилась укладыванию ее в нее. Правда проблема для меня и ее в том, что привыкла то она засыпать с соском во рту, без него все растягивается на часы...
Вообщем начало положено, чему я рада (неужели решилась) будем и дальше с оптимизмом смотреть в будущее.