Вопрос о прекращении грудного вскармливания

12 Май 2010
5,911
1
38
Малюсь, держись...)
Сама совсем недавно так была. Как же быстро это время пролетело! Очень быстро! Ненатискалась, ненатешилась я спеленутым комочком) будто вчера родила- а уж год скоро!
Сейчас кормление налаженное полностью ттт (я фанат ГВ), а первое время были трудности! Жуткие трещины! Боль аж искры из глаз сыпались! Со старшими детьми такого не было.
Совсем крохотную малютку с собой положить страшно! Поэтому тоже вот так скакала всю ноченьку... В 4 мес. я решила, что всё, баста) и положила сыночка спать с собой. Сейчас нам 8, периодически провожу эксперименты- кладу в кроватку на ночь, но это до первого кормления ночного, после к себе под бок))
Элеонора, я еще бодрячок))) самое начало-то)) вообще я очень благодарна своим девченкам в Тюмени, что они рассказали и настояли, чтоб я приобрела кокуун...всетки вещь...ребенок всегда рядом, мобильно, удобно, ему комфортно...и спали в роддоме рядом...я прям в него ложила мелкую и ставила на кровать...вроде как вместе, но безопасно и ей хорошо... Жаль, что с Кать у меня его не было....

12 Май 2010
5,911
1
38
Спит малышка в нем? Нравится ей?
Да! Я не верила честно говоря в его полезность...хотя мне пиарили все мамочки, кто пользовался...причем никто не спешит с ним расставаться чуть не до полугода)))) даже когда мама забирала его в магазине две покупательницы подошли и сказали, что оч хорошая вещь..

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Странно... Я ещё с роддома своих на бочок спать ложила, (а вдруг срыгнёт?), пока сами ворочаться как им нравится не стали.
И как в таком кормить?

23 Сен 2014
2,425
0
36
Когда моя дочка только только появилась на свет,мой врач (женщина в возрасте и с огромным стажем) сказала.первый месяц кормить по требованию,а последующие по расписанию.последнее кормление в 11 вечера,а первое в 6 утра!к графику привыкли легко и ни каких пооблем со сном не было.если ночью просыпалась то только воду (укропную). Длительное кормление она не приветствует.как выше писали до 9 месяцев примерно.во первых из за зубов,портится прикус.во вторых у ребенка обязательно должен быть прикорм.месяцев с 8 мы ели щи.то что ребенок попробует до года,то есть и будет, а то, что потом редко удается приучить есть.
Вот как остановить молоко не знаю честно,само пропало,но знаю как простимулировать его выработку.
На счет маломолока,нежирномолоко это не зависит от желания.это зависит от организма.это так же как полным людям не всем надо меньше жрать.а просто есть проблемы.

12 Май 2010
5,911
1
38
Странно... Я ещё с роддома своих на бочок спать ложила, (а вдруг срыгнёт?), пока сами ворочаться как им нравится не стали.
И как в таком кормить?
В нем не кормят..в нем они спят и лежат балдеют..я чуть на бочок укладываю после кормления..

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

КЫСЬ, ну вот! А я и знать не знала о таком приспособлении!
И я!...но у меня нынче столько мамаш вокруг)))) от них же узнала про электрокачель мамару...недавно здесь на форуме продавали.. Мы правда другую взяли.. Сейчас смотрю, надо ли нам вообще электрокачель...
Вообще, когда три года назад у меня родилась Кать, мне казалось стооолько всего для малышей ...щас ходила по магазинам и ощущение, что три года назад вообще ничего не было)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
ой, если бы мне тут на форуме девочке не порекомендовали ложить с собой сразу, я вообще бы не спала. у меня просто висел на груди, тока ложила все в ор.
и видимо раз молока не было толком, или жирность не та, всю ночь потом грудь искал.
я две ночи не спала, все положила с собой.
прочитала, что если мама в нормальном состоянии то никогда не сможет задавить свое ребенка, так и думаю. никаких опасений даже не было.
а ГВ хоть уконсультируйся, если природой не дано.
я еще с мамой перед родами спорила типа мама не правильно кормила нас, вот молока и не было, типа я умная, на курсы нахоженная, ага, чо тока не делала а фиг вам.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я все равно боялась. Улягусь думаю своей массой на тоненькую ручку ножку... И не замечу.
В роддоме с Кать были такие кровати, что мы постоянно скатывались в середину др к др и было боязно...а на нормальной кровати/диване с ровной поверхностью никак не задавишь..рядышком ведь лежите...
Хотя это еще зависит оттого насколь у тебя беспокойный сон...некоторые ж возятся полночи...я могу за всю ночь не шевельнуться если удобно и уютно улягусь

30 Май 2009
4,330
2
36
КЫСЬ, я абсолютно так же) как забылась- так и проснулась) ну все, сейчас то "взрослый" уже парень мой) боюсь уже как бы он меня не задавил)))

12 Май 2010
5,911
1
38
От темы уплыли далеко...
Я вот для себя точно поняла, что если грудь не давать, то молоко уйдет...само...и не надо над собой издеваться... Ну я уже писала об этом

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

КЫСЬ, я абсолютно так же) как забылась- так и проснулась) ну все, сейчас то "взрослый" уже парень мой) боюсь уже как бы он меня не задавил)))
Элеонора, ты сама до какого возраста сынули кормить собираешься?..или как пойдет?

Я кайфовала и кайфую от их мосек у груди...как они ищут, как ртом ловят..морщатся...рычат когда голодные...похрюкивают от удовольствия и как сыто отпускают и щекой укладываются на титю))))

30 Май 2009
4,330
2
36
КЫСЬ, у нас пока о прекращении ГВ не может быть и речи. Это основная и почти единственная еда.
Как пойдет, да. Но не дольше полутора лет.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, у нас пока о прекращении ГВ не может быть и речи. Это основная и почти единственная еда.
Как пойдет, да. Но не дольше полутора лет.
Вот и у нас была почти основная еда, пока не свернули))) даже уже ближе к 2м годам...
По мне до года само то...а вот после уже надо думать