Вопрос о прекращении грудного вскармливания

30 Май 2009
4,330
2
36
Элеонора,у меня так же было,месяцев до 11 ничего не хотел есть кроме тити ,а потом как-то пошло,пошло ,если вес набираете,то не переживайте,видимо ему хватает), предлагайте разнообразные вкусы, хоть ложка-две и то хорошо
Вес ттт хорошо набирает, толстячок он у нас)
Ну я верю, надеюсь, что до армии то приучится поди есть взрослую еду))

16 Окт 2011
505
1
18
Я тоже очень переживала, все время хотела накормить пюрешками не смотря на то, что с весом проблем никогда не было. Боролась с прикормкой до года! Ела раз через раз и совсем уж щепотками. Родилась такая крошка, я уж подумала ну миниатюрная будет как мама. Ан нет, пухляш еще тот, в 1 же месяц набрала двойной вес. Год и три сейчас, трескает все, что мама приготовит.

17 Июн 2013
897
14
18
Неделя. По моему это зависит не от пола, а от человечка самого...
Вы совсем еще малютки! Тут конечно только титя.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

Я тоже очень переживала, все время хотела накормить пюрешками не смотря на то, что с весом проблем никогда не было. Боролась с прикормкой до года! Ела раз через раз и совсем уж щепотками. Родилась такая крошка, я уж подумала ну миниатюрная будет как мама. Ан нет, пухляш еще тот, в 1 же месяц набрала двойной вес. Год и три сейчас, трескает все, что мама приготовит.
У нас наоборот, месяцев в 7 наверное, я ложку ко рту подношу, а он открыв рот к ложке тянется)))Два раза уговаривать не надо было, чтоб поел. Сейчас блинчик ходит трескает)))

все ОЧЕНЬ индивидуально)))) кормила до 1.3 года, потом папа наш поехал в славный город Салехард зарабатывать пенсию и я под шумок решила свернуть ГВ, поскольку устала кормить очень, хотя где-то с года сиська была только утром и на ночь и знаете, все прошло супер, вместо сиси уложила себе на живот и заболтала сказками, там и уснул)))))) ну и усе)))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Мысленно "ставлю памятник" тем девушкам, кто встает по ночам кормить ребенка, потом терпеливо укладывает в кроватку .. Мы спали вместе и вместе с титей...как же меня это спасало...ибо я спала...
Сейчас "продвинутая маман"...бишь я, решила не усугублять в ребенке любовь к груди..и, скажу Вам, эти ночные скачки из кровати к манежу и обратно..это жесть...мне каж я не сплю совсем...вот совсем при совсем...испытываю насколь еще меня хватит в таком режиме.

17 Июн 2013
897
14
18
Мысленно "ставлю памятник" тем девушкам, кто встает по ночам кормить ребенка, потом терпеливо укладывает в кроватку .. Мы спали вместе и вместе с титей...как же меня это спасало...ибо я спала...
Сейчас "продвинутая маман"...бишь я, решила не усугублять в ребенке любовь к груди..и, скажу Вам, эти ночные скачки из кровати к манежу и обратно..это жесть...мне каж я не сплю совсем...вот совсем при совсем...испытываю насколь еще меня хватит в таком режиме.
Вот и я так бегала туда-сюда всю ночь, дико не высыпалась( был даже момент, когда прислонившись к стене тут же задремала!!!), потом не выдержила, положила с собой.Как же я выспалась! А ведь по дому еще сколько дел! В-общем стала ребенка класть с собой и высыпаться.

Последнее редактирование:
Зачем принижать таким образом девочек, у кот ГВ по тем или иным причинам не идет..
По большей части оно не идет, потому что нет грамотных консультантов по ГВ в городе. ГВ - это естественный процесс, заложенный природой, но не все могут правильно его использовать и развивать.
Дочку кормила до 4 месяцев, потом молоко стало никакое (антибиотики, после операции), просыпались каждые пол часа и кушали по часу сисю. Спала она у меня всегда отдельно, боялась укладывать с собой. А вот с сыном сиську лопали до 1,8, и если бы я специально не уехала в Тюмень на 3 дня на НГканикулы. чувствую долго висели бы на сиське.... Тк в садике засыпал хорошо и без груди, но стоило только переступить порог квартиры- сразу за титьку и часа 2 не отрываясь...
К слову сказать, пробовала вводить смесь, от самых простых до дорогих... Сын сразу распознавал обман,даже во сне))) Он был за натурпродукт

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Я тут уже писала, что как хорошо кормить грудью, удобно. Но я дошла уже до "кондиции нужной", сыну 2,2 года, а мы до сих пор с грудью спать ложимся. И меня это уже бесит! Пробовала мазать горчицей, перевязывать, не подходить ночью. Ничего не помогает! Всё равно просит, плачет ночью. И я сдаюсь. Причем в садике нормально спит, когда меня дома нет - тоже. А вот как мама дома, дайте титю и всё. Может, есть препарат при котором молоко бы сразу перегорело, кто знает?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Может, есть препарат при котором молоко бы сразу перегорело, кто знает?
Вам надо обратиться к рвачу-гинекологу. Я обращалась. Мне назначали таблетки. Не помню честно их название. Помню, что две таблетки стоят очень дорого и их пить надо по строго назначенному графику и по четвертинки.

17 Июл 2013
2,664
0
36
Я пила эти таблетки ... Ничего не помогло вообще!! Достинекс вроде называются , около 1000 руб я покупала в отпуске за 2 табл. Но честно результата ноль!!! Пока само молоко не перегорело, никуда не делось . Хотя они были своеобразным стимулом для меня:) я сама себе решила что если я выпью таблетку- все ни в коем случае ребенку титю с таким молоком давать низя!!! И так и вышло..

30 Май 2009
4,330
2
36
Малюсь, держись...)
Сама совсем недавно так была. Как же быстро это время пролетело! Очень быстро! Ненатискалась, ненатешилась я спеленутым комочком) будто вчера родила- а уж год скоро!
Сейчас кормление налаженное полностью ттт (я фанат ГВ), а первое время были трудности! Жуткие трещины! Боль аж искры из глаз сыпались! Со старшими детьми такого не было.
Совсем крохотную малютку с собой положить страшно! Поэтому тоже вот так скакала всю ноченьку... В 4 мес. я решила, что всё, баста) и положила сыночка спать с собой. Сейчас нам 8, периодически провожу эксперименты- кладу в кроватку на ночь, но это до первого кормления ночного, после к себе под бок))