очередное ЧП авиакомпании UTair

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Эвакуация 136 человек была проведена из самолета авиакомпании UTair Москва Ставрополь-Москва, у которого при посадке в столичном аэропорту «Внуково» загорелось одно из шасси, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.
«Около 8 часов совершил посадку Boeing компании UTair, выполнявший рейс Ставрополь-Москва. На борту, по предварительным данным, находилось 136 человек, из них шесть — члены экипажа», — сказал он.

В то же время в МЧС сообщают, что с рейса UT350 были эвакуированы 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

«По предварительным данным, установлено, что произошел разрыв колеса и возгорание шасси», — сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ. Он отметил, что самолет сел в пределах полосы. На месте работает следственно-оперативная группа. По данным спасателей, возгорание ликвидировано.

В Росавиации подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал.

«У Boeing 737-400 авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту “Внуково” в 7.48 произошло разрушение колес основной опоры шасси с последующим возгоранием. Самолет следовал из Ставрополя. Пожар был потушен, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В настоящее время продолжается эвакуация самолета с полосы из-за того, что у него заклинило тормозные барабаны колес основных опор шасси.

Уже семь самолетов ушли на запасные аэродромы в “Домодедово”, аэропорт “Внуково” пока закрыт. Росавиация создала комиссию для расследования причин произошедшего», — сказал представитель ведомства.
для безвнешников

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
В Росавиации подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал.
Обратите внимание на ключевое слово "инцидент". Инцидент не является авиационным происшествием, что в переводе на русский язык означает небольшое отклонение от нормальной эксплуатации воздушного судна. Т.е. вся эта шумиха не стоит выеденного яйца.

15 Май 2012
934
0
16
Обратите внимание на ключевое слово "инцидент". Инцидент не является авиационным происшествием, что в переводе на русский язык означает небольшое отклонение от нормальной эксплуатации воздушного судна. Т.е. вся эта шумиха не стоит выеденного яйца.
А что, комиссия Росавиации уже завершила расследование?

Авиационный инцидент (ранее — Предпосылка к лётному происшествию) — событие, связанное с лётной эксплуатацией воздушного судна, которое могло создать или создало угрозу целости воздушного судна и (или) жизни лиц, находящихся на его борту, но не закончилось авиационным происшествием.

Авиационное происшествие — событие, связанное с использованием воздушного судна, которое привело к гибели либо серьезным травмам какого-либо лица (лиц), существенному повреждению либо утрате этого воздушного судна.
Как правило, среди авиационных происшествий различают:

• аварии — происшествия без человеческих жертв;
  • катастрофы — с человеческими жертвами.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А что, комиссия Росавиации уже завершила расследование?
Наверное нет. А какое это имеет значение? Главное определились к какому виду происшествия отнести данный случай.
Вот на самом деле, создается такое впечатление, что в стране для СМИшников других проблем не существует, как выискивать всякого рода чернуху. Ну не сработал датчик автомата юза на колесе, это что сенсация? Обычный рядовой случай которых до и после было и будет гора и маленькая тележка, но нужно обязательно разнести по всем каналам как главную новость дня. Я так понимаю в стране для всей этой братии других проблем не существует как писать о лопнувших колесах у самолетов или о детях найденных в морозильных камерах. Народ в стране видимо живет в достатке и гармонии с властью, все проблемы населения решаются вовремя и впереди у нас светлое будущее. В общем скукотища и писать не о чем

15 Май 2012
934
0
16
местный,я сильно сомневаюсь, что возгорание стойки шасси при посадке, и, как следствие аварийная эвакуация пассажиров, относится к обычному рядовому случаю. А журналажников я не оправдываю - заголовок статьи из поста ТС очередной их бред шедевр.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
местный,я сильно сомневаюсь, что возгорание стойки шасси при посадке, и, как следствие аварийная эвакуация пассажиров, относится к обычному рядовому случаю.
Если бы там загорелась стойка и была серьезная опасность для пассажиров, то тогда этот случай назвали бы авиационным происшествием. Загорелась покрышка, почитайте тут http://www.forumavia.ru/forum/1/7/7945336484207439058611368853417_2.shtml
В общем ничего особо серьезного. Зато по радио я слышал интервью А.Разина, который доказывал что причина случившегося это аэропорт Ставрополя. А то что началась эвакуация, то видимо к этому нужно привыкать. Как говорится мы вместе с самолетами перенесли на нашу территорию ихнии стандарты по безопасности пассажиров. Думаю эту эвакуацию мы скоро увидим на YouTube.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Более 20 самолётов не смогли приземлиться в аэропорту Внуково из-за ЧП
Пока аэропорт Внуково был закрыт, 20 самолетов были направлены в Домодедово, 1 самолет — в Нижний Новгород, а 2 авиалайнера приземлились в Ярославле
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/13137239/?frommail=1

вот и планируй отпуск :-(

Уже открыли аэропорт, всё фунциклирует в штатном режиме. Ну а правда, поверьте, правды (настоящей правды) вам не узнать. Многие сейчас критиковать меня начнут, но поверьте, при любом происшествии СМИ народу сообщает максимум 80% правды. Это МАКСИМУМ

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

вот и планируй отпуск :-(
А тут не только Ютэйр коррективы вносит. Не раз попадал в ситуации, когда билеты берешь с запасом в восемь часов и всё равно опаздываешь, потому что президент в аэропорт прилетал, погода плохая или дождь из лягушек пошел...

22 Апр 2010
39,463
0
36
ilya,а тут хоть верь, хоть нет. Я в Борисполе 7 часов просидел, потом из Домодедово тачку, водиле две цены за скорость и всё равно опаздал на рейс до Уфы.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

вы это пассажирам объясните которые на борту были )
Тут полностью солидарен. В прошлом году присутствовал при тушении двигателя самолёта в аэропорту г. Новый Уренгой, у знакомого пассажирка соседкой в СХД оказалась. Говорит общительная такая, а после этого дней 5 никто её не видел, дома сидела. Однозначно это стресс, и у каждого человека он проявляется по разному, вплоть до панического страха пребывания на воздушном судне.

15 Май 2012
934
0
16
Зато по радио я слышал интервью А.Разина, который доказывал что причина случившегося это аэропорт Ставрополя.
Разин это да, признанный эксперт в области безопасности полетов:hz:
А то что началась эвакуация, то видимо к этому нужно привыкать. Как говорится мы вместе с самолетами перенесли на нашу территорию ихнии стандарты по безопасности пассажиров. Думаю эту эвакуацию мы скоро увидим на YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=lhIPR3gKFnE
Вот видео. По прежнему будете утверждать, что это пустячок, практически штатная ситуация?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
По прежнему будете утверждать, что это пустячок, практически штатная ситуация?
Буду утверждать, во всяком случае риск погибнуть в маршрутке гораздо выше чем бедолагам скучающим на крыле в этой сиуации. Была бы опасность никто на крыле стоять и ждать пока подгонят трап не стал. Я по-честному так и не понял зачем вообще люки на крыло открыли, можно было всех по аварийным трапам на землю спустить. Представляите сколко теперь дырок в крыле от женских коблуков. Так самолет может уже продолжал бы летать дальше, а теперь стоять будет месяц.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А то что началась эвакуация, то видимо к этому нужно привыкать. Как говорится мы вместе с самолетами перенесли на нашу территорию ихнии стандарты по безопасности пассажиров.
Атэншэн олл зэ пэссэнджэрс плииис лив зэ плэйн виа имёженси экзитс... спасайся кто может! Тикайте хлопци!

22 Апр 2010
39,463
0
36
Знаешь, кому на роду написано - то и произойдет. А так - волков бояться, в лес не ходить.
Кончай параноей страдать, у нас итак общество нездоровое.
Сияшка! Ты чо с дуба рухнула? :Search:Кто параноит то? Мне ваше пасрать, кто где для чего. :Search: мне пофигууууу

12 Фев 2011
313
0
16
Называется нехер жалеть денег, на своевременный ремон колес, на боинге они стоят от 5 лямов (само колесо) идо бесконечности если начать и стойки менять. А ютейр он тьакой, до сэкономили на противообледенительной жидкости, то колесо поставили старое, а в документах написано новое. Ну это же конечно все мои выдумки, если чо.