оформление земельного участка

31 Мар 2010
31
0
6
Как оформить землю под приватизированным жильем! Жилье приобретено до введения нового земельного кодекса, куда обратиться? подскажите!

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
Как оформить землю под приватизированным жильем! Жилье приобретено до введения нового земельного кодекса, куда обратиться? подскажите!
сначала надо разобраться что за жилье, если индивидуальный жилой дом, то в гор администрацию, 201 кабинет, но это если есть кадастровый паспорт на земельный участок, если нет, то надо взять проводить кадастровые работы

31 Мар 2010
31
0
6
Квартира приватизированная в 4-х квартирном доме, никаких кадастровых паспортов на землю в 2001 году не выдавалось. Куда начало обратиться в администрацию или в земельную кадастровую палату?

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Сначала обратись в Администрацию города - дадут перечень документов которые будешь собирать.
Делаешь межевание (я делал в ООО "Гео" на ул. Обская50 или 48 по дороге в аэропорт не доезжая до футбольного поля справа остановка розовая, около нее направо мимо домов) Стола процедура 5600 рублей.
Затем с документами идешь в кадастровую (ул. Подшибякина 25) сдаешь доки и получаешь кадастровый паспорт. Срок изготовления 1 месяц.
Затем с кадастровым паспортом идешь в администрацию каб 201.

Телефоны фирмы ГЕО напишу завтра.

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
Сначала обратись в Администрацию города - дадут перечень документов которые будешь собирать.
Делаешь межевание (я делал в ООО "Гео" на ул. Обская50 или 48 по дороге в аэропорт не доезжая до футбольного поля справа остановка розовая, около нее направо мимо домов) Стола процедура 5600 рублей.
Затем с документами идешь в кадастровую (ул. Подшибякина 25) сдаешь доки и получаешь кадастровый паспорт. Срок изготовления 1 месяц.
Затем с кадастровым паспортом идешь в администрацию каб 201.

Телефоны фирмы ГЕО напишу завтра.
Все не правильно, если дом многоквартирный то земельный участок принадлежит на праве общей долевой собственности всем домовладельцам в силу закона (ЗК РФ, ЖК РФ, ФЗ О введении в действие ЖК РФ), для удостоверения права общей долевой собственности домовладельцам необходимо провести общее собрание на котором выбрать уполномоченное лицо для выполнения кадастровых работ, после получения кадастрового паспорта всем домовладельцам необходимо обратиться на прямую в регистрирующий орган, который выдаст свидетельства о праве собственности на земельный участок. Сам земельный участок при этом является неделимым и выдела доли из него кому нить из домовладельцев невозможна. В администрации города простая трата времени - она не уполномоченна распоряжаться чужим земельным участком.

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
And, я сказал про свою ситуацию с оформлением земли под частный дом.
Вы уточнили свой вопрос так: Квартира приватизированная в 4-х квартирном доме, никаких кадастровых паспортов на землю в 2001 году не выдавалось. Куда начало обратиться в администрацию или в земельную кадастровую палату?

Я Вам ответил, знаю не по наслышке а по роду работы. 4-х квартирный дом является многоквартирным и порядок оформления земельного участка для его размещения существенно отличается от порядка оформления земельного участка для размещения индивидуального жилого дома.

14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
в данном доме только моя квартира приватизированная, а остальные под соц.наймом!
не имеет значения, значит собрание проводится со вторым собственником, то есть муниципальным образованием, имеется для этих случаев представитель Администрации г.Салехард

другое дело зачем это надо частнику, если выдел доли в натуре ему в конечном итоге не положен, грубо говоря своего отдельного двора де юре не будет. пустая трата времени и сил.

31 Мар 2010
31
0
6
как это не будет, покупала квартиру в придачу было два сарая и баня! у каждого в этом доме свой двор с сараями и банями.

Я согласен с пояснениями And, но если есть желание побадаться попробуйте обратиться в "Службу одного окна окружного центра тех. инвентаризации" всё подробно объяснят и помогут если есть возможность решения. Они находятся следующее здание за Бирлайном.

Последнее редактирование:
14 Дек 2009
356
0
16
Обдорск
как это не будет, покупала квартиру в придачу было два сарая и баня! у каждого в этом доме свой двор с сараями и банями.
это типа как в общем подьезде у каждого свой ящик возле стенки, де юре все находится в общей совместной собственности домовладельцев - общее имущество
Советую на эту тему прочесть Письмо Минэкономразвития РФ от 16.10.2009 N Д23-3410 "О передаче земельных участков собственникам помещений в многоквартирном доме" - там все подробненько со ссылками.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Даааа, в службе одного окна в бти шикарно объяснят все )))

Чтобы узнать точную информацию, лучше обратиться в Админстрацию города. А вообще, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом , является общим имуществом. Его можно оформить в общую соственность всеми собственниками. Но разделу в натуре он не подлежит.
And все очень конкретно и точно разъяснил.