отпуск в марте...

Подскажите... Говорят, есть какой то закон, что нельзя подряд брать в счет отпуска и отпуск... Например.. если я в марте хочу на 3 недели уехать в отпуск.. с 3 марта.. и, чтобы выходные не задействовать, написал 5 дней в счет отпуска с 3 по 7 марта.. и отпуск с 11 по 22 марта... так, чтобы выйти на работу 25 марта... но мне говорят,то так нельзя.. надо полностью писать отпуск с 3 по 22 марта... Так это????

Последнее редактирование:
21 Дек 2013
168
0
16
Есть просто понятие "ежегодный оплачиваемый отпуск", который предоставляется работнику ежегодно в соответствии с графиком отпусков работодателя на соответствующий год (отдельные работнику имеют право идти в отпуск в любое удобное для них время). По согласию между работодателем и работником отпуск может быть разделен на части, при этом одна из его частей не должна быть менее 14 календарных дней (весь ежегодный оплачиваемый отпуск работника по согласию сторон может быть разделен на много частей, но одна из его частей должна быть всегда 14 и более дней).
В Вашем случае может быть предоставление двух ежегодных оплачиваемых отпусков в два различных периода, если работодатель согласится....Вы идете в отпуск в соответствии с графиком отпусков на 2014 год? За какой период работы Вы берете отпуск? Это остатки отпуска с прошлого года или неполный отпуск за новый период? (на Ямале ежегодный оплачиваемый отпуск составляет минимум 52 дня). Спрашиваю, потому что у Вас обе части отпуска менее 14 дней.

Есть просто понятие "ежегодный оплачиваемый отпуск", который предоставляется работнику ежегодно в соответствии с графиком отпусков работодателя на соответствующий год (отдельные работнику имеют право идти в отпуск в любое удобное для них время). По согласию между работодателем и работником отпуск может быть разделен на части, при этом одна из его частей не должна быть менее 14 календарных дней (весь ежегодный оплачиваемый отпуск работника по согласию сторон может быть разделен на много частей, но одна из его частей должна быть всегда 14 и более дней).
В Вашем случае может быть предоставление двух ежегодных оплачиваемых отпусков в два различных периода, если работодатель согласится....Вы идете в отпуск в соответствии с графиком отпусков на 2014 год? За какой период работы Вы берете отпуск? Это остатки отпуска с прошлого года или неполный отпуск за новый период? (на Ямале ежегодный оплачиваемый отпуск составляет минимум 52 дня). Спрашиваю, потому что у Вас обе части отпуска менее 14 дней.
Отпуска еще осталось 97 дней.... Планирую бОльшую часть взять в июле (28 дней)....

21 Дек 2013
168
0
16
А отпуск в марте по графику отпусков или просто сами выбрали в марте и написали заявление? В декабре прошлого года с Вами согласовывали при составлении графика отпуск в марте?

Serege, У тебя отпуск почему такой большой остался за прошлое время? Сейчас же вроде нельзя накапливать. Давно мог заменить бы денежной компенсацией. Так, и понятия " в счет отпуска" уже давно нет. Напиши мне в личку, как ты хочешь взять и за какие периоды. и по сколько дней, только после этого я тебе смогу подсказать.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Сейчас же вроде нельзя накапливать
Почему нельзя-то? Можно.

Давно мог заменить бы денежной компенсацией
Вы так интересно рассуждаете. Не у всех получается заменить неиспользованные дни отпуска - денежной компенсацией. Не всегда от желания работника это зависит.

21 Дек 2013
168
0
16
Человек хочет сэкономить дни отпуска за счет мартовских выходных.........если нету его в графике отпусков на март 2014 года, который является обязательным для работника и работодателя, тогда можно написать в заявлении: прошу предоставить мне ежегодные оплачиваемые отпуска с 3 по 7 марта и с 11 по 22 марта (это будет разделение отпуска на части), если в графике отпусков стоит точный период с 3 по 22 марта, тогда работодатель вряд ли пойдет на разделение отпуска...........хотя можно внести изменения в график

fizica, График срочно и обморочно сами знаете когда утверждается. А жизнь есть жизнь. Думаю, что все можно решить мирным путем. Сама, работая кадровиком, всегда шла навстречу, если это не было в разрез с законом, и руководителя убеждала.

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
мне говорят,то так нельзя..
можно, о ньюансах написал fizica

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Думаю, что все можно решить мирным путем
не всегда. бывают довольно упертые работодатели, а так же руководители пониже рангом. И работодатель чаще всего прав, поскольку именно графиком обеспечивается взаимозаменяемость сотрудников и финансовая нагрузка предприятие

Большая БУ, Работодатели вобще не любят людей в отпуска отпускать, но приходится.:). Как-то мне вменяемые все попадались.

31 Май 2010
1,436
2
38
Serege, всегда так отпуска берут! чтобы выходные задействовать. Есть одно но, если отпуск льготный то билеты не оплатят=(

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Ирек, чегой-то?

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:28 ----------

Людмила, Вам повезло))) но имея негативный опыт, утверждаю, что получить отпуск вне графика можно не всегда

21 Дек 2013
168
0
16
Людмила, Доброе утро! Хорошо, когда работодатель идет навстречу работнику! Мне приходилось с другим сталкиваться.........когда работницу, у которой были маленькие дети, специально отпуск по графику ставили зимой, а не летом.......были и иные подобные случаи с другими работниками.........вот не понравился руководителю.......и не пойдешь летом в отпуск........

21 Дек 2013
168
0
16
Счастливого пути! Когда летом в отпуск пойдете.........там в июне тоже праздники будут.....