отняли даже младенца

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Они там совсем что ли с дуба рухнули? Решили кровь освежить таким образом?
Думаю что провкация чистой воды! Возможно хотят чтобы РФ приняла резкие ответные меры.... что-то вроде "Закон Димы Яковлева - финский вариант".
Опять разыграют скандал и нанесут РФ репутационный ущерб.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Закрыть границу. Пусть бюджет пострадает
Нельзя запретить нашим гражданам посещать Финку.... к сожалению нельзя гарантировать нашим семьям там безопасность :no:
Отнимут детей и хоть танки вводи!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
начать нам отнимать у них детей за развязное поведение например-типа на перевоспитание)))
См. пукнт "Истерика вокруг закона Димы Яковлева"

Они каких-то таких шагов и ждут-(((((
Надо признать нагадили финны довольно грамотно, ответить им будет трудно....но ответить надо. Иначе ваще уважать перестанут.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, ну так сам почитай историю, статьи там всякие, погугли в конце концов! Эта война и вправду стала нашим позорищем.
Я эту историю знаю!
Финны еще в 1918 году объявили нам войну....а потом подстрекаемые немцами пытались отхватить себе наши земли. И это после того как в 1917 году советское Правительство признало независимость Финляндии.
в 22 году мы им надавали по соплям и вернули свои земли....собственно после этого в дело вкючились немцы. Которые уже в 1939 году держали границу под постоянным прессом.
Но в 45-м мы и немцам надавали по соплям.
Тартуского мира больше не будет!

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Иволга, ну проиграли же! У меня там дед воевал...
Что же финны не радуются победе? У них есть свое "9-е мая"?
:friends:
У женщины (нашей соотечественницы) УКРАЛИ ДЕТЕЙ. А вы тут умничаете на тему что у финнов есть мотивы так поступать, они дескать мстят за войну, в которой они одержали над нами победу?!?!?!? Не кажется бредом?

Последнее редактирование:
Все красиво рассуждают о том, что мол вот фины творят! А вы давно свои, российские новости смотрели? Сюжет из новостей, бедная, непьющая, не бомжующая многодетная семья. Добрая тетенька в два обхвата, с трудом пролезая в дверь, объявляет опешившим родителям, что мол я из социальной службы, органы опеки решили забрать у вас, бедолаги, детей так как вы их, живя в двухкомнатной квартире семеро, не можете прокормить! Лучше мы их заберем в детдом. Будем на них из госбюджета тратить 10-15 тыс. рубликов в месяц на каждого. Зато обеспечим рабочими местами директоров, воспитателей, поваров. А заодно, конечно тот же директор, повар, завхоз трохи для себя отхватит денюжек и нам перепадёт малёк в виде откатов и т.д. и т.п. А там на здоровенького ребёночка из непьющей семьи и усыновитель богатенький найдётся, тоже малёк денюжек нам отвалит в виде безвозмездной взяточки за хорошенького, ребёночка с хорошенькой наследственностью. Возможно даже в американских, европейских тугриках?
А почему бы не принять такой закон, что бы эти же деньги из госбюджета, нормальным многодетным семьям для воспитания нормальных не забитых, воспитанных в любви детей и отдать? Вот и вопрос бы с демографией снялся бы?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Вот и вопрос бы с демографией снялся бы?
а у нас кризис демографический разве?
А почему бы не принять такой закон, что бы эти же деньги из госбюджета, нормальным многодетным семьям для воспитания нормальных не забитых, воспитанных в любви детей и отдать?
а разве не принимается ежегодно по несколько десятков законов для поддержки многодетный семей? разве они не работают? Конечно если на 30 квадратах родители не устают трудится по ночам,и раз в год по детю рожают не думая о том, на что этих самых детей поднимать, надеясь на государство. Извините это в первую очередь их дети, и почему кто-то должен думать о будущем устраивают быт, занятость свою, а потом рожает, а кто-то динозавра с хвоста делает? Они не оказываются в этих условиях после того как нарожали 5 детей, они в них были, так на кого нужно обижаться что их детям спать негде, головой думать надо и не жить одним днем. "ОЙ- я опять беременная, какая неожиданность", тогда и ситуаций таких меньше будет.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Все красиво рассуждают о том, что мол вот фины творят! А вы давно свои, российские новости смотрели? Сюжет из новостей, бедная, непьющая, не бомжующая многодетная семья.
И что теперь? Это дает моральное право финнам красть наших детей?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
И что теперь? Это дает моральное право финнам красть наших детей?
вспоминая рассказ своей тетки, разговаривала она с одним финном, какие полукровки и русские красивые люди, а финны совсем не то, замуж не кого взять, жениться не на ком. Хотя сами себя до этого довели, у нас в деревне на волне этой ненависти к русским, были случае кровосмешения. Потом видимо очухались...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
вспоминая рассказ своей тетки, разговаривала она с одним финном, какие полукровки и русские красивые люди, а финны совсем не то, замуж не кого взять, жениться не на ком. Хотя сами себя до этого довели, у нас в деревне на волне этой ненависти к русским, были случае кровосмешения. Потом видимо очухались...
Мда! :no:
Ты знаешь что меня удивляет?
Как наши люди легко оправдывают поступки финнов, находят "нормальное" объяснение таким выходкам... непостижимо?!?!?