отняли даже младенца

5 Фев 2012
5,321
0
36
недавно посмотрел фильм
"Неуместный человек"
http://www.kinopoisk.ru/film/259788/
снято норвежцем о норвежцах. Некоторые по-настоящему талантливые творческие личности способны ощущать процессы, происходящие с обществом на более глубоких уровнях. Фильм 2006 года....
2 недели назад скачал и посмотрел, отличный, тонкий, красиво сделанный фильм.. Рекомендую однозначно.

Блин, людям только повод дай пипикрасноречием померяться..

Все тут умные, а детям каково....у них есть родственники, пусть и в России, бабушки и дедушки... А их в чужие семьи пихнули, где им будут втолковывать, какие их родители ужасные.... Бедная девочка, грудная, у той вообще еще гражданства нет, а ее оторвали от матери. У нас в России даже на зоне до 2х лет детей у осужденных не отнимают, а здесь как звери... Поскорее бы там все прояснилось, бедные дети.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Поэтому социальный патронат это всего лишь отдельный пазл в большой системной картине, которая пока целиком не видна и непонятна. Элемент редко обладает всеми свойствами системы, поэтому отдельные пазлы и не воспринимаются как зло. Но это иллюзия. Сам закон не понудит ни алконавта ни антисанитарную мать к прилежному исполнению родительских обязанностей. Именно поэтому благой целью для введения подобных законов всегда используется социальное неблагополучие, которое существует в любом обществе независимо от законов распределения благ. Только это всего лишь затравка, потому что реальной целью системы является не счастливое детство детей из неблагополучных детей, а беспрепятственный доступ ко всем детям из любых семей

остальное тут:
http://putnik1.livejournal.com/1932181.html

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Видел по ТВ эту супружескую пару. Чисто визуально... несимпатичны. М ягко говоря. Впечатление от "папы" - неадекват. Это личное восприятие, не кидайте тапками. Вообщем здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70850&page=1&pp=60
это живо обсуждают русские "фины". Почитайте кому интересно. Для себя нашел: папа - суданец, семья бедная и неблагополучная. Жена уже уходила в социальный типа приют турвакоти для женщин. Ну короче, у тетки жизнь идо этого была не сахар, а теперь буквально с форума
" Сообщение от tinto verano
Бежать этой бедной женщины надо из этого брака и как можно быстрей!

Куда бежать, в Россию? с кем? С детьми её не отпустят, этому "дизайнеру" Россия сдалась, как мне Бангладеж. То, что Финляндия для неё закрылась, это она уже врубилась, благодаря Первому Каналу."

Вообщем в любом случае... не повезло детям.
З.ы. Российские корни форумчан и близость 66 параллели, делает их общение неотличимым от драхеласовцев. Только ники другие. Ну это конечно шутка... с долей шутки...

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

оттуда же
Товарищ философ, ты хотел прямые ссылки, держи, исповедь матери о которой сейчас идет речь.
Читай, все без редакции и правок, как было, так и сохранилось в архивах.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40187
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36695
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70463

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------

з.з.ы. "товарищь филосов" это в оригинале... а не мое обращение к ... дизу :)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Видел по ТВ эту супружескую пару. Чисто визуально... несимпатичны. М ягко говоря. Впечатление от "папы" - неадекват. Это личное восприятие, не кидайте тапками.
Я не понял?!?!?
То что у родителей забрали детей без суда и следствия- нормально или нет?
Чисто визуально не могу этого определить?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
переедешь в финляндию, там опредилишься

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
zorro,как я понял, это именно у нее ребенок ошпарился, потом сотрясение мозга (что даже нарушилась речь у детки)? Если это так, то ничего удивительного что забрали детей.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
О, там даже "Уксус" есть, ток ник у него virmalis, пост № 3 по ссылке на финский форум :)
вот вот, а то тут народ его потерял

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:34 ----------

zorro,как я понял, это именно у нее ребенок ошпарился, потом сотрясение мозга (что даже нарушилась речь у детки)? Если это так, то ничего удивительного что забрали детей.
для об'ективности перечитал несколько раз. Судя по всему она. Повторюсь видел их по тв. Ну .... вобщем то смотрел не один, сошлись во мнении... клиенты малахова.

ИМХО, ваще без зависти.

Вот наши туристы, которые попали в беду, за тех я переживаю, а эта женщина сделала свой сознательный выбор.
Уехала за хорошей жизью, за любовью, в цивилизацию, почему меня это должно волновать что у неё там случилось... Когда уезжала из РФ, то поди смотрела, как обычно, на всех какнасрано...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Детей пришли и забрали. Без суда и следствия.
В 2008 г.в стране приняли новый закон, согласно которому детей сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Его принятие оправдывалось многочисленными случаями жестокого обращения с детьми.(с)

Так что детей забрали без нарушения законодательства страны, в которой происходят эти события. Это нормально.

В 2008 г.в стране приняли новый закон, согласно которому детей сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Его принятие оправдывалось многочисленными случаями жестокого обращения с детьми.(с)

Так что детей забрали без нарушения законодательства страны, в которой происходят эти события. Это нормально.

Тут я тебя комрад поддержу :) Этттииии фффиииинннныыыы, сначалллааа заббирают, поттомушто процесс обдумывания довольнооо длительный...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я не понял?!?!?
То что у родителей забрали детей без суда и следствия- нормально или нет?
Чисто визуально не могу этого определить?
Я чисто визуально не могу определить, поняли тупые дети или нет, что финны поступили согласно своему законодательству?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Я чисто визуально не могу определить, поняли тупые дети или нет, что финны поступили согласно своему законодательству?
Поздравляю с открытием!
Конечно они поступают в соответствии с законодательством своей страны. Именно на этой правовой базе, без оглядки на кого либо и действуют органы опеки! Забирают детей без суда и следствия!

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Конечно они поступают в соответствии с законодательством своей страны.
Чорт побери! Может быть нашим депутатам на законодательном уровне нужно запретить выезд в Финляндию не способных этого понять тупых детей?
Как ты считаешь?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Diz, не уходи от ответа на поставленный вопрос. Повторяю ещё раз.
Может быть нашим депутатам на законодательном уровне нужно запретить выезд в Финляндию не способных понять Финские законы тупых детей?
Как ты считаешь?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Конечно они поступают в соответствии с законодательством своей страны. Именно на этой правовой базе, без оглядки на кого либо и действуют органы опеки! Забирают детей без суда и следствия!
Это их закон, предусматривающий превентивные меры по отношению к семьям, где неблагополучная обстановка. Это ИХ закон, ИХ устав, ИХ монастырь. На кого они должны оглядываться? Неужто на Россию? Или на Америку?

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Я не понял?!?!? То что у родителей забрали детей без суда и следствия- нормально или нет?
Даже для страны, где нет такого закона, забрать детей из семьи, где шестилетний ребенок обожжен, с заиканием после сотрясения мозга, где мать сама неоднократно спасалась в социальных приютах от издевательств мужа-мусульманина, обращалась на форуме за помощью в связи со скандалами и избиениями в семье, свидетелями которых становятся детки, -забрать детей до выяснения было бы адекватной мерой.