открытые архивы НЛО и общественность

5 Сен 2012
9,375
0
36
я не видел зелёных человечков, но от какойто твари мы бежали, мне было лет 7-8, я крепко держал маму за руку, потому как явно очковал
какаято херь зависла над нами, мы бежали долго и быстро, это херь увеличивалась, и после всего этого оставила яркий радужный хвост
мама работает в сфере аэропорта, диспетчеры тога подтвердили странный объект, скажем этот год дета 88-89 был, после чего меня трудно переубедить, что мы не одни
ну, понятно. ты не видел "зеленых человечков", но веришь в них, потому что бежал от какой-то "неведомой твари")

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

вот и я про тоже, объекты мож и существуют, опознать их пока нереально
конечно существуют, и поэтому, пока их не опознали, они называются НЛО - неопознанными летающими объектами) но в большинстве случаев они превращаются в опознанные летающие самолеты, аэростаты, парашюты, воздушные змеи, метеориты, облака, метеозонды, коронные разряды, автомобильные фары, миражи, фонари, ракеты, орбитальный космический мусор и т.д.)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
renegat,контактеры это наверно круто, шумеры и нибиру все дела, читал как то, но пока в рамках общей литры
и я не " верю" я реально бежал от какойто херни, кторая была на всё ночное небо, я хз чо это))))))

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

конечно существуют, и поэтому, пока их не опознали, они называются НЛО - неопознанными летающими объектами) но в большинстве случаев они превращаются в опознанные летающие самолеты, аэростаты, парашюты, воздушные змеи, метеориты, облака, метеозонды, коронные разряды, автомобильные фары, миражи, фонари, ракеты, орбитальный космический мусор и т.д.)
мюнхаузена цинкани)

15 Окт 2009
2,064
0
36
суть это совершенно меняет, потому что уфологи (т.е. веруны в зеленых человечков) мало чем отличаются от верунов в дедушку на облаке, память воды, гигантских скелетов и прочих астралопитеков.
Еще раз. Тема не про уфологов и верунов, а про освещение некоторых явлений на официальных государственных ресурсах и официальных ресурсах серьезных коммерческих компаний.

/а UFO, т.е. Unidentified Flying Object так и переводится
с каких пор вики стала корпорацией RAND?

еще раз для особо талантливых.

"Sightings of unidentified foreign objects (UFOs) have been reported throughout the centuries.."
http://www.rand.org/pubs/drafts/DRU1571.html

это цитата с сайта компании RAND, а не с вики. Википедия и корпорация RAND это далеко не одно и то же. RAND это не вики.

потому претензии
вот только НЛО - это неопознанный летающий объект, а не: Цитата: Сообщение от stalker неопознанных инопланетных объектов (НЛО)
предлагаю аффтору сжечь втопке.

Лично я считаю, что термин "неопознанные летающие" намного более корректен. Но корпорация RAND , к сожалению, считает по другому.

И вообще, на самом деле, самый корректный термин это "ААЯ" - "аномальные атмосферные явления", как это было принято на государственном уровне в СССР.
http://setka-mo.narod.ru/doc/smo-1980-05-07-01.jpg
http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/08/GORIZONT-AN-1980-05-12-600x813.jpg

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
еще раз для трудных.
неопознанный объект обязательно является инопланетным/иноземным/чужеродным только в фантазиях верующих в зеленых человечков, кои (верующие) мало чем отличаются от верунов в то, что молния - это божественное проявление, а в зажигалке сидит маленький дракончик.
выкладывание же информации с подобных источников сродни цитированию библии, копипастам инфы о гигантских скелетах, снежных человеках, чупакабрах и прочей антинаучной бредятины.

15 Окт 2009
2,064
0
36
renegat, Не надо натягивать сову на глобус. Тема не про уфологов и верунов, а про освещение некоторых явлений на официальных государственных ресурсах и официальных ресурсах серьезных коммерческих компаний.

5 Сен 2012
9,375
0
36
ничего я никуда не натягиваю, а говорю о том, что не имеет значения, серьезные ли это коммерческие компании, или государственные ресурсы, но если их представители называют неопознанные объекты инопланетными, то они просто идиоты, и верить в их слова является не меньшим идиотизмом.

15 Окт 2009
2,064
0
36
renegat, сложно назвать идиотами людей, которые работают в RAND. Скорее всего это сложности перевода. Можно было бы перевести и как "чужеродный" это слово. В любом случае - претензии к нашим переводчикам. Повторюсь - самый корректный термин, на мой взгляд, это ААЯ, как это было принято на гос. уровне в советское время.

5 Сен 2012
9,375
0
36
ну дык "чужеродный" подразумевает то же самое - не свойственный данной территории; в данном случае - планете. поэтому, вряд ли тут дело в переводе.
"аномальный" - тоже менее корректно, чем "неопознанный", т.к. аномальность (отклонение от нормы) нужно сперва доказать.
в общем, для конкретных случаев можно сказать "чужеродный" - когда при опознании окажется, что это, например, метеорит. или "аномальный" - когда окажется, что объект был отклонением от нормы, а не тем же самолетом, астероидом, орбитальным мусором и т.д.
но пока эти объекты не опознаны, самым корректным названием для них так и будет - неопознанный объект.

15 Окт 2009
2,064
0
36
renegat, вы похоже на стороне уфологов.

в слове аномальный нет ничего магического

"аномальный — АНОМАЛИЯ, и, ж. (книжн.). Отклонение от нормы, общей закономерности; неправильность. Магнитная аномалия. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова"

в данном случае, термин "ААЯ" который был разработан в СССР, и который использовался в документах академии наук СССР и в документах министерства обороны СССР, считаю более корректным, чем термин "НЛО", придуманный уфологами.

5 Сен 2012
9,375
0
36
нет, я на стороне здравого смысла и логики.
неопознанные объекты/явления не являются аномальными, так же, как и не являются инопланетными/чужеродными, пока это не будет доказано.

5 Сен 2012
9,375
0
36
в 27% случаев НЛО оказывается Венерой, но это не говорит о том, что Венера - аномальное явление.
в 17% случаев НЛО оказываются самолетами, но это не говорит о том, что самолеты сделаны на другой планете.

15 Окт 2009
2,064
0
36
renegat, вы действительно считаете себя умнее и компетентнее академии наук СССР и министерства обороны СССР вместе взятых?)) Вы всерьез верите, что государственные структуры привлекали огромные ресурсы только для того, чтобы изучать Венеру и силуэты самолетов в небе ??

http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/08/GORIZONT-AN-1980-05-12-600x813.jpg

"Под давлением перечисленных обстоятельств президент Академии наук СССР академик А.П.Александров подписал письмо в правительство СССР с просьбой рассмотреть в срочном порядке возможность постановки научно-исследовательской работы по комплексному изучению аномальных явлений, подобных "Петрозаводскому", с широким привлечением организаций Министерства Обороны и оборонных отраслей промышленности.
После ряда решений, принятых на высоком уровне, в СССР в 1978 году стартовала государственная программа изучения феномена "НЛО", продолжавшаяся без перерыва 13 лет вплоть до 1990 года

Головным исполнителем военного раздела программы исследований НЛО был определен один из подмосковных центральных военных научно-исследовательских институтов, а его начальник - крупный специалист в области исследования воздействия радиации и других поражающих факторов на военную технику Балашов В.П. назначен научным руководителем этого направления работ.

Руководителем "академического" направления исследований был назначен академик В.В.Мигулин директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР (ИЗМИРАН) радиофизик, крупнейший специалист в области теории колебаний, распространения радиоволн, радиолокации, а ИЗМИРАН был определен головной организацией этого направления деятельности.

Программа исследований строилась на трех основных принципах. * "Аномальные явления" это реальный объективный факт, требующий серьезного научного исследования.
* Отказ от априорных решений проблемы.
* Ориентация на длительное и глубокое исследование вопроса"

из статьи История государственных исследований НЛО в СССР Платов Ю.В., Соколов Б.А.
http://www.scientific.ru/paranor/uforus3.html

Последнее редактирование:
5 Сен 2012
9,375
0
36
да хоть рептилоиды с планеты нибиру. если кто-то отрицает очевидные факты, мне глубоко плевать на их статусы и названия.
вера - это вещь для идиотов, а для того, чтобы фиксировать сообщения об НЛО, оказывающихся на самом деле Венерой или самолетами, совершенно необязательно вкладывать огромные ресурсы в изучение Венеры и самолетов.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

начал было смотреть твои некропосты с первой страницы, но опять же бросается в глаза:

Во вторник один из евродепутатов призвал государства ЕС открыть доступ к секретной информации об НЛО, утверждая, что люди должны знать о контактах с инопланетянами, сообщает The Associated Press и EurActiv.
т.е. тут опять подразумевается, что НЛО - это не неопознанные летающие объекты, а объекты, у которых на борту обязательно инопланетяне О.о

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

из статьи История государственных исследований НЛО в СССР Платов Ю.В., Соколов Б.А.
http://www.scientific.ru/paranor/uforus3.html
а здесь ты хорошую ссылку дал:

"Самым "удивительным" является то, что в противовес многочисленным описаниям различного рода контактов с инопланетянами, собранными в коллекциях уфологов, в рамках проекта, использовавшего огромный наблюдательный потенциал армии и гражданских организаций, не было получено:
* ни одного сообщения о посадке "НЛО";
* ни одного сообщения о контактах с "пилотами НЛО";
* ни одного сообщения о похищениях людей "НЛО".
"

сам то хоть читал?

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

"Весьма соблазнительно разоблачить слух, распущенный НЛО энтузиастами о том, что разведслужбы имеют обширную картотеку по НЛО, которую они не желают обнародовать. Такой материал, когда становится доступным, не содержит откровений о посещениях инопланетян. Но он несомненно дает возможность таким службам просеивать сообщения о НЛО, чтобы выявить возможные космические или военные секреты. В той степени, в какой этот процесс связан с засекречиванием техники, эти служб должным образом удерживают полученную информацию Трезвое изучение НЛО показало, что предмет, с виду бестолковый, заслуживает серьезного изучения. НЛО также реальны и важны, как и космические запуски".

тоже по твоей ссылке.

15 Окт 2009
2,064
0
36
renegat, ну дык, яркий пример того, что термин "аномальные атмосферные и космические явления" более корректен и лишен каких-либо ассоциативных связей со всякой ахинеей.

5 Сен 2012
9,375
0
36
"В заключение авторы считают своим приятным долгом выразить признательность всем наблюдателям "аномальных" явлений, благодаря которым была проведена программа исследований."

а тут слово "аномальных" совершенно справедливо заключено в кавычки, о чем я и говорил.
спасибо за ссылку.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
renegat, ты когда нибудь работаешь? или всё время читаешь? не боишься стать Толяном?

5 Сен 2012
9,375
0
36
renegat, ну дык, яркий пример того, что термин "аномальные атмосферные и космические явления" более корректен и лишен каких-либо ассоциативных связей со всякой ахинеей.
"атмосферные и космические явления" или объекты - согласен.
"аномальные" - не согласен, потому что они необязательно являются аномальными, и эта аномальность именно притягивается за уши.
"неопознанные" - наиболее корректный вариант.