Вопрос отдельная семья

Ситуация такая: Беру справку в паспортном столе, о составе семьи. там указываются все прописанные по данному адресу: мать, отец, дочь (разведена) и двое несовершеннолетних внуков. Справка нужна для присвоения в соц.защите статуса малоимущих. В соц.защите говорят, что раз в справке указаны все члены семьи, то мать с двумя детьми не является семьей отдельной. Человек ведь может там быть просто прописан, а жить с детьми в другом месте. но для соцзащиты они являются одной семьей, следовательно справки о доходах нужны ото всех челнах семьи. ну и с их зарплатами эта мать малоимущей не оказывается, по документам, хотя на деле по другому.

Как быть в данной ситуации? Как то можно доказать, что семьи разные? Например подруга сегодня сказала, что с мужем брали справку с места прописки отдельно от его отца, который был собственником жилья. Или они считались отдельной семьей, тк в браке?

Та же петрушка была, когда собирали документы для "молодой семьи". я прописана с родителями, по справке 3 человека. Пришлось маме и папе брать все остальные справки вместе с нами - с бти, с регпалаты...На вполне адекватное казалось бы уточнение, что мы хотим получить субсидию как ОТДЕЛЬНАЯ молодая СЕМЬЯ, у которой ничего нет в собственности, и ни чьи родители ни какие-либо другие люди и их имущество не имеют к этому совершенно никакого отношения, получили лишь что-то подобное - :pardon:
муж прописан у знакомых, по справке указано "не родственник", но бумажки с бти и регпалаты пришлось брать и знакомой тоже.
маразм неискореним...:no:

Theo, вот мне и интересно,каким законом это регламентировано? Требуют прописку в нашем городе. У кого можно прописаться,не имея своего жилья? У родни. И почему то это выходит боком. У нас вообще квартира,где прописаны,в коммерческом найме на мать оформлена... получается,нужно ждать когда окажусь на улице с двумя детьми?...

10 Дек 2010
701
0
16
У нас подобная ситуация. Муж со старшим ребенком прописан на одном адресе, я с младшим на втором, а живем на третьем. Каждый год требуют на работе справку о составе семьи для налогового вычета. Сама печатаю справку с графами аналогичными графам справки из паспортного стола, только на свою семью, а в паспортном заверяю.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Это вообще отдельная тема нашего законодательства. В прошлом году пытались оформить служебное жилье. С супругом уже были в браке. По Семейному кодексу мы отдельная ячейка общества. А вот по жилищному... Ситуация такая, я у мамы прописана в квартире по соцнайму, супруг тож у мамы прописан так же квартира по соцнайму. В обоих случаях квадратуры по норме 18 кв.м. не хватает, т.е. нуждаемся в жилье. (странно а где нам еще быть прописанными...). Нам в Жилищной политике сказали, что мамы тоже являются членами семьи т.е. я спросила, а что если мы выпишемся они не будут являться нашими членами семьи, нам ответили "Да, не будут являться" За то с другой стороны у меня мама многодетная (5 детей) и мы хотели претендовать на получение земли, маме сказали, в той же Жилищной политике, что мы старше 18 лет и не являемся её членами семьи.

И вот как их понять??? Для одного случая мы являемся, а для другого нет...

Madel'ka, мне в соц.защите в МФЦ обмолвились, что как то через суд можно доказать, что семья отдельная. А в соц.защите на матросова на мой такой вопрос женщина сказала: А как вы докажете, это много очень доказательств нужно:%) вот и понимай как знаешь, то ли можно доказать, то ли нельзя.

Ну или посоветуйте грамотного юриста, у которого можно проконсультироваться

16 Мар 2011
176
0
16
Такие вопросы решаются через суд, все предельно просто, подаете иск о признании Вас (ребенка и тд) отдельной семьёй и доказываете. Примерно так, прописаны, а живем в разных местах, разделите счета на оплату жил.услуг, разные холодильники, полки разные в местах общего пользования, свидетелей пригласите (соседей, друзей, коллег) и тд.

Сама в суд подавала и вела такие дела, ничего сложного. И чем быстрее подадите в суд тем лучше для Вас. Всегда в квартирах которые в собственности и соц. найме нужно разделять счета оплат, это очень важное доказательство.

Витальевна, квартира в коммерческом найме на мать. От работы. Кто в департаменте будет делить мне счет на оплату. Про раздел я знаю, что это одно из доказательств

16 Мар 2011
176
0
16
Витальевна, квартира в коммерческом найме на мать. От работы. Кто в департаменте будет делить мне счет на оплату. Про раздел я знаю, что это одно из доказательств
Это одно из доказательств.
Вы там прописаны, Вы в браке, у Вас ребенок, доход на семью и тд

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Идете в суд, пишите заявление, прикладываете все документы (копии) оригиналы иметь на руках, оригинал справки о составе семь, зарплате. Судьи у нас грамотные, такие дела частые в городском суде и рассматриваются довольно быстро.

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Я брала справку с паспортного о составе семьи, было прописано 5 человек и я с сыном. В соцзащите признали малоимущей без дополнительных справок так как я и сын - отдельная семья. Было это 2 года назад - может что то изменилось?!

16 Мар 2011
176
0
16
Я брала справку с паспортного о составе семьи, было прописано 5 человек и я с сыном. В соцзащите признали малоимущей без дополнительных справок так как я и сын - отдельная семья. Было это 2 года назад - может что то изменилось?!
У нас в России все через одно место)))
Как администрации надо так и сделают. Я весной судилась по этому поводу, доказывала, что отчим молодому человеку не родственник. А в 2004 году (действовал старый Жилищный кодекс) доказывала, что я и муж, это отдельная семья от мамы и её детей, моих сестер и братьев. Летом приятельница судилась, доказывала, что она и двое её детей, это отдельная семья от её мамы и сестры (а если бы не судилась, то доход считали бы по всем членам семьи).
Это наши законы, кто как хочет так и трактует.

смотря для чего вы эту справку приносили.Для пособий на ребенка и на себя? тогда да, все нормально, там считают только ваш доход. А вот на квартиру если , то там уже в той же справке будут считать вас одной семьей с прописанными с вами людьми. Вы для чего эту справку приносили?

Нууу,Сияние,не знаю....иначе ли((...по своему опыту,в 2007 году и как малоимущая пыталась доки собирать...и на субсидию молодой семье....везде один ответ был: вы прописаны с сыном у мамы(+ еще сестра,ее муж,и их двое детей)...поэтому вам хватает на жизнь и квадратуры вам хватает, и всего хватает...бла бла бла. Тогда на словах я(молодая и глупая) пыталась доказать,что мы с сыном и мужем одна семья,отдельная ячейка общества! но мне крутили фигами перед лицом и одно зудели-вы прописаны у мамы,вы одна бооольшая пребольшая семья.блин! а где еще мне тогда надо было прописываться не имея своего жилья??!! на ближайшей помойке???! Судя по сему ничего не изменилось((((!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Подниму тему! Может что-то изменилось? Куда обращаться, какие документы нужны??

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
ну это я примерно поняла что через суд придется. Но вообще с чего начать??? Пойти в управляющую чтобы разделили квартплату, а дальше если они там ничего не решат то только в суд или сразу можно пойти в суд