Срочно отдам в хорошие руки

14 Окт 2012
91
0
6
ОТДАМ малого шпица. кобеля белого. возраст 1 год.без документов .привит .в семью.рост около 30 см .не больше.В связи с невозможностью дальнейшего содержания .Условие выводить на улицу надо 3 раза в день.

14 Окт 2012
91
0
6
с детками ведет отлично он очень добрый.просто я разрываюсь между детками и им . фото если получится то выложу

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
порода называется немецкий шпиц. данная разновидность зовется Кляйне шпиц.

из википедии:

Немецкий шпиц — порода собак. Собака-компаньон. Немецкие шпицы являются потомками торфяной собаки каменного века «canis familiaris palustris Ruthimeyer» и более позднего «Свайного шпица», они — старейшая порода собак Средней Европы. От них произошло множество других пород.[1][2]. Порода признана FCI.

Немецкий шпиц обладает хорошим здоровьем, уравновешенным характером, удобен в содержании, он привязан к хозяину, обладает прекрасным умом и легко поддается дрессировке. Это очень умные собаки, ласковые и старательные. Немецкий шпиц считается отличным другом и компаньоном. Если правильно воспитать вашего шпица,то он может лаять только по вашей команде. Немецкие миниатюрные шпицы очень склонны к ожирению,будьте внимательнее и соблюдайте порции корма. Немецкий шпиц считается весьма сообразительной собакой.

собаки они прикольные и главное могут без последствий для здоровья гулять при наших морозах по 15 минут (достаточно для сотворения чудесной кучки на детской площадке). это вам не тойпинчертерьер безшорстный)))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
3 раза выгулять собачку времени нет ? или я чего то не понимаю . она же маленькая и Вас наверно очень любит .
ну если вы уходите рано утром, приходите вечером и живете на пятом этаже, то вас очень утомит такие гуляния))) хотя ради друга и физического здоровья, можно побегать - очень полезно для всех групп мышц)))

17 Дек 2011
283
1
18
Не понимаю проблему пятого этажа....Живу на пятом этаже (без лифта) выгуливал собаку 3 раза в день, какие проблемы то?????????

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
как-то не хорошо вы за хозяйку определили. не забывайте, что шпицы бывают еще и померанскими. и они тоже бывают белыми
боюсь вас огорчить... не бывает таких померанцев))) максимум 25 см в холке и то это выход за допустимые пределы - брак... а тут 30 см. это был раз.
во вторых, померанец бывает только померанец и все))) а тут малый шпиц.

вообщем нужно читать внимательно и все будет ОК.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

Не понимаю проблему пятого этажа....Живу на пятом этаже (без лифта) выгуливал собаку 3 раза в день, какие проблемы то?????????
какая вы молодец! я бы застрелился))) живу на первом и последнем этаже (есть перспектива этажного роста :hz:), так меня напрягало гулять по пять раз в день... представляю как тяжко в многоэтажках мне бы пришлось)))

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Fiolet, и кстати))) че это там я нехорошо определил у хозяйки?

P.S.у меня супруга кота сегодня спрашивала: хочешь вася друга? быть может определим шпица на ПМЖ)))

14 Окт 2012
91
0
6
собака не причем просто у меня маленькие дети .Собак люблю и хотела давно .Брала его в 5 мес возрасте.Привезла с Краснодарского края.К моему сожалению не справляюсь нет времени с ним подолгу гулять .бывает что в обед все мои на работе а я же не кину 10 мес ребенка чтоб идти с ним .Поэтому и решила отдать тем людям которые его будут любить .Лично я не могу ему в данный момент дать то что ему надо.

[OFF]простите, не мое конечно дело, и об этом можно много говорить...но все же очень жалко, когда люди так размениваются маленькими друзьями, поэтому так и вертится спросить.. получается, вы взяли песика уже после рождения ребенка (если сейчас псу год, взяли вы его в 5 мес, а ребенку сейчас 10 мес..). Вопрос риторический - зачем же брали собаку, имея на руках новорожденного, и как-то же справлялись целых 7 мес?(( Неужели вот так невмоготу стало?(([/OFF]
хороших хозяев и верных друзей мохнатой малявке..

Последнее редактирование:

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Хозяйку не осуждаю и не защищаю. Давайте лучше найдем малышу-блондинчику новый дом и семью)))) Кто надумает взять красавчика, привозите к нам на стрижку))) Шпицы больше всех любят наводить красоту))))

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

Может когда брали собачуличку тогда была возможность с кем оставить ребенка и погулять с собакой, а теперь нет. Хорошо что ищут добрые руки чтобы отдать, а не выкидывают на улицу.

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
[/COLOR]
Он у Вас как Тойчик или Йорк)))) На самом деле как приучишь собачку так и будет проситься на улицу)))
больше похож на ежика сейчас))) а на улицу просится,но для того чтобы в снегу побегать))) и то когда уходишь из дома))
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=12&page=260

Последнее редактирование:

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
16 Янв 2011
892
0
16
собака не причем просто у меня маленькие дети .Собак люблю и хотела давно .Брала его в 5 мес возрасте.Привезла с Краснодарского края.К моему сожалению не справляюсь нет времени с ним подолгу гулять .бывает что в обед все мои на работе а я же не кину 10 мес ребенка чтоб идти с ним .Поэтому и решила отдать тем людям которые его будут любить .Лично я не могу ему в данный момент дать то что ему надо.
Я вас очень хорошо понимаю. Тоже двое маленьких детей и тоже 5 этаж. Сразу вроде справлялись, а потом просто никак. Мужа отправляли по работе в командировку, а собаку не могла выгуливать, так как физически не потяну идти с собакой и двумя детьми, ситуация повторилась когда мужа положили в больницу. Да и знаете, были такие ситуации, что ребёнок болел, я всю ночь не спала, а потом утром рано просто не могла заставить себя идти с ним гулять. ПОнимаю, что не нужно было заводить собаку, но вот теперь научена... А собака наша прекрасно живет в лабытнангах, у него супер семья. Они даже ночью его выгуливают. Он с ними везде и повсюду. Даже на переднем сиденье машины сидит. Теперь я знаю, что ему действительно хорошо. Так что отдавайте собаку сейчас, пока возраст ещё позволяет, только не отдавайте в семью где маленькие дети, чтоб ситуация не повторилась. Хороших щеночку хозяев!

14 Окт 2012
91
0
6
всем огромное спасибо хозяйка нашлась ждем ее приезда скоро переезд в новую семью .если что то там не заладится то я напишу в темке еще раз .но вроде берут