осторожно, опасно

22 Апр 2010
39,463
0
36
в общем так, НИ КОГДА НЕГУЛЯЙТЕ со своими животными в лесу в районе аэропорта напротив заправки. Суть дела. В субботы я со своим пЁсом пошол туда за грибами (черт дернул блин). зашли в лес этот (пЁс в смысле) счастья полные штаны носится, бесится в общем оочень рад. Проходит минут 15-20 он в очередной раз подбегает что бы отметистя что он тутачки, и что я вижу, из передней лапы ближе к холке хлещит кровь, да да именно пульсирующая струя. Я, б** че делать, пальцем зажал дырку размером примерно со спичичную головку, палец убираю брызжыт, вся лапа и бочина в ярко красный цвет превратилась (он сам палевый). Снимаю шнурок с кросовка перетегиваю, к этому времени он чет ослаб и лег. Думаю пускай пока полежит а я пойду гляну где он умудрился вляпаться. Нашел, кароче полный лес измотаный калючей проволокой:evil:, при этом пока сам ходил чуть себе морду не поцарапал:mad:, её там просто пизд....ц сколько. Вернулся а он лежит говорбю пошли, он встал и кое как мы с ним дошли до машины (хорошо что от дороги недалеко ушли метров 200) и то как дошли? Последние метры он на полу согнанных тащился. Загрузил привез в Яранг, благо была субота и гдето 13.00 времени. Осмотрели залатали, рана оказалась глубокая, и при этом он умудрился попасть именно в венну из за чего как пояснили врачи и была пульсирующая потеря крови. Пока моего латали врач сказала что нам какбы еще повезло, а вот на прошлой неделе привозили лайку от туда же, дак та ваабще была вся порвана так как запуталась в этой проволоке.

ВООБЩЕМ НЕХОДИТЕ ТУДА, ТАМ НЕ ТАК УЖ И БЕЗОПАСНО

Последнее редактирование модератором:
Проволока колючая справа от взлетной полосы, если смотеть со стороны Губернаторской.. Ходил туду за грибами.. тоже удивлялся столбам с остатками колючей проволоки... Водно, это было когда то ограждение взлетной полосы аэропорта???? Хотя, для старого аэропорта это довольно далеко.. Да и полоса была перпендикулярна нынешней....

30 Авг 2009
3,956
7
38
угу - о чем речь - 2 года назад были на старой взлетке с родителями и детьми на шалыках - так у меня 2х летний сын поцарапал себе все лицо об эту проволоку колючую (она просто так - висела на деревьях) - причем в миллиметре от глаза - тоже раны глубокие были - слава Богу уже и следа не видно - боялась что шармы будут

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Ну вы же куда ехали.. это взлетка.. режимный объект.. там естественно в районе будет проволки дофига. И старой на старых столбах, и новой натянуто, потому что полосу меняли. Зона то охраняемая и проверяемая. Если в чистом поле (тундре) можно спокойно наткнуться и располосовать ногу о стекло бутылочное, то что уж говорить о режимных объектах.

P.S. Скорее поправиться вашей собаке... Когда животные болеют, это как дети маленькие (

30 Авг 2009
3,956
7
38
Best, скажу вам по секрету - на эти проволоки колючие мы натыкались не только на взлетке

и дело не в том что "нефиг было туда ходить"
а в том что нефиг такие вещи разбрасывать

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
оспади.. я раз прошлась по лесу, чуть ноги все не переломала, женщину с таксой увидела, так она одной рукой собаку тащила, второй ведро, зачем вообще туда бедных собачек тащить

поправьте если ошибаюсь-они не имеют права захламлять лес..убрали бы,а то по свински как то..за такое можно заяву в суд смело..будь там хоть табличка..пусть ваш друг выздоравливает.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Брунова, поправляю. никто не имеет права захламлять и засерать лес. За собакой кто то убирает в пакетик ? Бутылок стеклянных в лесу не видели ни одной ? А полоса - это режимный объект, и старая колючка выполняет туже роль что и новая.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Best, ну - мы были не на самой полосе а в лесу в этом районе
никто не мусорил - воспитание как то
всегда с собой мусор увозим

а вообще - посмотрела бы я на вас - что бы вы сказали когда увидели бы что ваш ребенок бегав по лесу - чуть не остался без глаза с царапинами глубокими на все лицо
проволоку кто то "умный" повесил на дерево - наверное специально что бы цепляла проходих

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Брунова, поправляю. никто не имеет права захламлять и засерать лес. За собакой кто то убирает в пакетик ? Бутылок стеклянных в лесу не видели ни одной ? А полоса - это режимный объект, и старая колючка выполняет туже роль что и новая.
и кстати - был бы это режимный объект - там бы было и ограждение и запрещающие надписи - это так - вам для сведенья
а колючка - просто ВАЛЯЕТСЯ где попало

за собакой убирают в парке,если что.а это лес.чуете разницу?гулял бы пес по полосе-это одно.так что я бы пошла в прокуратуру.пусть бы выяснили чья проволока..а по совести,засунуть бы ее владельцам в межъягодичное пространство..сколько заразы оцарапавшись можно получить..кстати,я в лесу никогда не бросаю мусор))и по возможности не позволяю это делать другим.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Мда, на два фронта разделились я че хател сказать то, чтобы были поокуратнее в наших лесах. А если некоторым нравится такое положение дел гуляйте. Дли информации я и мои знокомые когда в лесу отдыхаем весь мусор в пакетах вывозим до первого контейнера, а остатки костра закапываем. На счет собаки я со своим гуляю там где людей по минимуму и срать извините за выражения, он ходит туда где людей небывает, чаще за городом, вы в лесу тоже нужду справляете