опрос: патриотическое и нравственное

18 Ноя 2009
3,803
0
36
где отмечаться тем, кто против?
нравственное - ещё куда ни шло, но патриотическое - это перебор.
ибо патриотизм будут рассматривать как обслуживание интересов правящей "элиты".
а какое нам дело до ихних заводов, газет, пароходов?

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Hobbit_Helga, а ежели я Салехард люблю чуть больше, чем Стокгольм, то кто я?)) И кто мне это внушил? Деятили от политкультуры и агитпропа?

22 Сен 2009
8,422
1
36
я считаю, что не мы зависим от агрессии, а ее уровень зависит от развитости наших префронтальных областей (когнитивных функций); как и прочие животные инстинкты, которые при подобном потенциале возможно сдерживать и воспитывать, постепенно выстраивая соответствующую эволюционную цепочку.
- переводится как "кто не скачет - тот москаль"

5 Сен 2012
9,375
0
36
нравственное - ещё куда ни шло, но патриотическое - это перебор.
нравственное уже есть

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

/идиотам поцреотам, просьба не беспокоиться по поводу того, что я игнорирую большую часть их высеров сообщений.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
это г дегенеренегату)) Это он собирается учить народ этому)) Вот он вангует:

скоро будут учить, как правильно сжигать неугодных.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

лично, пролетая на дельтаплане))

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

вариант "мама с папой" не катит как самый наивный, не?
во всём виноват телевизор, во всём! Это даже не обсуждается, так говорит денерегенератт))

5 Сен 2012
9,375
0
36
А вы, простите за любопытство, откуда будете?
а чем тебя не устраивают ответы некоторых местных сектантов о том, что я из укропии, пендосии и гейропии одновременно?)

/ща еще израиль припишут, т.к. ответил вопросом на вопрос))

ты про украинских националистов?

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Толстой иногда был не адекватным.
...
Мне вот интересно твоя логика: если на страну напал враг, то что нужно делать жителям этой страны?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Толстой иногда был не адекватным.
...
Мне вот интересна твоя логика: если на страну напал враг, то что нужно делать жителям этой страны?
Маршал Георгий Жуков тоже далеко не всегда был адекватен. Скорее даже НЕадекватен. Кто обвинит его в недостатке патриотизма?

Только вот почему-то он живет в России, а не в Европе или на Украине ...
Ну в этом как раз я и не уверен, скорее наоборот.
Хотя есть такие узконаправленные. Миру - мир. Пису - пис. И прочее. Но, такие просто иногда, а точнее всегда забывают, что живём мы не во времена всеобщего благоденствия и торжества разума, а во времена жестокой конкуренции за жизненное пространство. И мне не всё равно, кто будет ходить по земле где я родился - мои дети или дети америкосов и европейцев. И ратую я за выживание своего вида, пусть даже и на уровне инстинктов. Кто же думает иначе, то пусть так и будет. Просто в конечном итоге, воспитав ребёнка патриотом, я априори, вношу посильный вклад в продолжение своего рода. Ну а род Ренегата, если он не удосужится позаботиться о его выживании, пусть вымирает. Ибо живя в коллективе, стране, невозможно быть единоличником. Не получится защищать только свой дом. Дом у нас общий и любой желающий захватить наше жизненное пространство не будет отделять "разумного Ренегата", от "ватника Матроскина". Бомба и снаряд они ещё бОльшие дуры чем пули. Летят куда попало.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
я считаю, что не мы зависим от агрессии, а ее уровень зависит от развитости наших префронтальных областей (когнитивных функций); как и прочие животные инстинкты, которые при подобном потенциале возможно сдерживать и воспитывать, постепенно выстраивая соответствующую эволюционную цепочку.
Это всего-лишь называется сублимацией. Уровень агрессии, по-видимому, снижается с развитием каких-то долей мозга, я согласна. Но в любом случаем, будет речь идти об эволюции агрессивного человека, то есть, собственно, человека-завоевателя. Кстати, этот человек всегда будет доминировать.
но раз уж мы уже гоняем на джипах, летаем на самолетах, общаемся посредством современных коммуникаций, то должны перестать поклоняться деревянным идолам и заниматься подобным воспитанием и пропагандой.
Перестать поклоняться - это не про человеческую природу. Поклонение деревяшке эволюционирует в поклонение невещественному духу, также, как и общение на деревянных дощечках эволюционировало в общение посредством спутниковых технологий. Общение осталось все-равно. Поклонение заложено в природе человека, потому что таким образом человек получает толчок к познанию неизведанного. Поклонение родителю впоследствие ставит человека перед бунтом против родителя, а затем делает его таким же родителем. То есть поклонение - это неотъемлимая часть развития самого себя до уровня объекта поклонения или стремление к этому уровню.