оплатят ли льготный проезд на автомобиле?

Раз в ПТС внесут мои данные, значит все таки на юге с учета надо будет машину снимать? и на транзитах ехать? Дорога то дальняя, а если оформлен договор купли-продажи, то машину надо успеть поставить на учет за 5 дней... А вдруг я не успею, вернее я и так не успею... Как же быть то?

изначально вопрос был таков, оплатят ли мне проезд на чужой машине, взятой мной в аренду на 3 года по ген.доверенности? Вот что меня интересует... Если такой вариант не прокатит, то придется конечно снимать с учета, оформлять на меня и все такое... Поэтому ж я сюда и обратилась, не одна я ж по ген.доверенности наверное катаюсь?

13 Янв 2012
818
0
16
Их можно и не продлять они и так действуют 20 дней,больше их не продляют по закону,дорога дальняя,страховку на перегон на 20 дней и всё,не думаю,что за это время не доедите

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Lusja,совершенно точно провоз ЧУЖОЙ машины НЕ оплатят. Если Вы машину купили (есть договор КП) и авто снято с учета в ГИБДД, т.е право собственности на авто прежнего владельца прекращено, Вы получили тарнзитные номера, но едете домой чтобы поставить ее на учет, то можно пытаться требовать оплаты стоимости проезда и провоза машины на пароме.
Если Вы авто купили (есть договор КП), но с учета оно не снято, т.е. право собственности предыдущего владельца не аннулировано, то со 100% вероятностью такое Вашу бухгалтерию совсем не устроит, поскольку в ПТС собственник автомобиля другое лицо.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Договор купли продажи - ВЫ УЖЕ СОБСТВЕННИК !!!! и не важно стоит машина на учете или нет
как раз таки важно. читаем ГК.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

изначально вопрос был таков, оплатят ли мне проезд на чужой машине, взятой мной в аренду на 3 года по ген.доверенности?
в этом варианте вообще нет никаких оснований оплачивать Вам проезд и провоз машины.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

добавляю о провозе машины на платформе.
Практически со 100% вероятностью утверждаю, что подобная фигня не прокатит, так как законодательством гарантируется проезд в отпуск и обратно на автомобиле, но никак не ПРОВОЗ этой машины на железнодорожной платформе, в то время как Вы сами, к примеру, прилетите на самолете

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

понятие генеральной доверенности отсутствует. Здесь имеется ввиду доверенность на распоряжение автомобилем без ограничений. Обычно такая доверенность выдается продавцом авто, которому неохота заморачиваться походами по ГИБДД, чтобы покупатель сам все оформил без участия продавца. Не является обязательным документом, продавец идет в ГИБДД снимает с учета машину, заключается договор КП, и покупатель может смело ехать домой

Вот что удивительно, моя бухгалтерия, а так же еще несколько бухгалтерий с различных управлений, подтвердили, что для оплаты компенсации достаточно ген.доверенности с правом продажи авто.... Либо они сильно не вникли в суть вопроса, либо законы изменились?... Боюсь, что сейчас они мне добро дали, а потом какая проверка будет и окажется что все это было не законно и придется мне возвращать кучу денег:%)

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ​
от 12 июня 2008 г. N 455​
О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ​
РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА​
И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО​
ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ​
ВЛАСТИ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ) И ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ​
УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА​
И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ​
2. Работникам учреждений и членам их семей 1 раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска работника и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также провоза багажа весом до 30 килограммов (далее - компенсация расходов).

3. К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.
Т.е оплата производится будет в том случае если хозяин автомобиля только члены семьи( кто члены читайте выше)! Либо Вы сами собственник! С договором и птс на руках! Транзиты действуют 20 дней ! не успеваете продляете в любом населенном пункте РФ!