операций

23 Окт 2010
892
3
18
Добрый вечер! хотелось бы узнать, кто-нибудь делал операции в Салехарде по удалению грыжи на позвоночнике, какой эффект и какие были поблемы?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Добрый вечер! хотелось бы узнать, кто-нибудь делал операции в Салехарде по удалению грыжи на позвоночнике, какой эффект и какие были поблемы?
Операции делали хирурги. Лучше обратиться к ним как к первоисточнику. Хирургическое отделение - телефон: 4-69-08

23 Окт 2010
892
3
18
Операции делали хирурги. Лучше обратиться к ним как к первоисточнику. Хирургическое отделение - телефон: 4-69-08
Я прекрасно знаю, что операцию делают хирурги, тема вообще-то не об этом.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

А тему назвать адекватно не судьба?
не нравится тема, не заходи!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
моей маме делали операцию подобную, оперировать доктор Риенгулов (вроде правильно назвала фамилию), последствий не было, он дал рекомендации по зарядке, дабы такого не повторилось. что еще сказать не знаю, прошло уже более 3 лет, маме щас 64 года...

Раенгулов Тимур Булатович делает, у меня одна знакомая у него оперировалась уже два года прошло нармально, только период востоновительного лечения тяжело дался выхаживать то наши травматологи не умеют и не знают как. А другая подруга в Ебурге, там тоже выхажииванием ни кто не заморачивался, через пол года опять сильные боли начались.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
если говорить о проблемах, то это перевязки, на которые я возила маму полулежа-т.к. сидеть нельзя было ей какое-то время. грыжа находилась низко, в районе копчика, как сказал доктор, там нет нервных окончаний, но это операция. остался небольшой шрамик у нее...а согласилась она на нее после того как начал развиваться порез, одна нога уже шлепала и волочилась, тогда невропатолог Манушин, начал настаивать на госпитализации, там уже маму и начали морально готовить к операции, времени не оч много было...если вам предлагают операцию, думаю надо соглашаться, ведь если можно обойтись без нее, они (врачи) обходятся...все будет нормально)))

23 Окт 2010
892
3
18
если вам предлагают операцию, думаю надо соглашаться, ведь если можно обойтись без нее, они (врачи) обходятся...все будет нормально)))
Согласились на операцию. Вчера мужу сделали, удалили грыжу, операцию делал Раенгулов Т.Б. отличный врач. Операция прошла хорошо, теперь надеемся, что период реабилитации пройдёт так же удачно. Очень переживаю.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
настеночка, все будет хорошо, побольше пусть двигается, поменьше сидит, и зарядка на позвоночник))) никто не застрахован от этого ...сколько лет мужу?

23 Окт 2010
892
3
18
настеночка, все будет хорошо, побольше пусть двигается, поменьше сидит, и зарядка на позвоночник))) никто не застрахован от этого ...сколько лет мужу?
Уже ходить разрешили, ходит, разминается, ему 32 года. Он очень доволен, что сделал операцию,т.к. боли ушли,раньше очень мучился, а пока ничего не беспокоит, обезбаливающие не ставят, что уже радует!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
настеночка, ну и хорошо))) будет впредь следить за здоровьем, больше двигаться и все будет нормально))) (а сами все сижу и сижу))))))))))

Согласились на операцию. Вчера мужу сделали, удалили грыжу, операцию делал Раенгулов Т.Б. отличный врач. Операция прошла хорошо, теперь надеемся, что период реабилитации пройдёт так же удачно. Очень переживаю.
Для мужчины вечно тяжело согласится на операцию! Да и вообще признать, что он болен! Хорошо что так хорошо всё решилось. Удачи вам... :smile:

24 Дек 2011
56
0
6
Мне делали операцию в Екатеринбурге, заместо диска поставили имплант доктор нейрохирург Шамов. Тогда у нас такие операции не делали. Ноги почти не ходили. боли были страшные, после операции все было хорошо, но вот прошло пять лет, боли возобновились, сильно болят кости, таз, иногда ночами не могу спать. Но все равно благодарна, что поставил на ноги. Мне 52.

23 Окт 2010
892
3
18
Настеночка, ну как муж востановился, а то самим возможно предстоит делать.
Ну первое время вообще ничего не беспокоило, а сейчас снова стала нога поднывать, сделали МРТ сказали, что опять начала образовываться грыжа на том же самом месте, что чаще всего бывает, после таких опрераций, сейчас требуется только лечение, остановить нужно рост грыжы, но уже поедем в Тюмень, а то у нас все равно как надо, лечение не проводят, что опять может привести к операции. А вообще после таких операций рицедивы часто бывают, у кого-то уже снова после месяца операции образовывается новая грыжа, у кого-то через год, а у некоторых вообще больше не бывает, все зависит от организма и специфики болезни.

10 Янв 2012
746
0
16
В Китае, в Приморском военном госпитале (г.Далянь) лечат грыжу без операции. По их информации дают 100% выздоровление. Летом едем туда лечить мужу проляпс (предгрыжевое состояние) шейного отдела позвонков.

24 Дек 2011
56
0
6
Да, мне дали рекомендации и какие и как делать зарядку, делала, но не регулярно, самое ужасное, что с этими болями я теперь привыкла жить, раньше горстями таблетки, уколы спасали, НО ВСЕ РАВНО Я ДОКТОРУ ШАМОВУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, если учесть, что могло со мной быть. Сейчас почемуто делают такие операции наши хирурги, я правда это не понимаю, это же позвоночник, и мы не подопытные кролики " навроде того получится или нет". Вы проведите ОПРОС жителей города, на тему наши ВРАЧИ - МНОГО "ХОРОШЕГО" УСЛЫШИТЕ. Я не о всех и у нас есть порядочные от БОГА врачи и медсестры, но УВЫ, посидиш в поликлинике в очереди, много чего услышиш, встаеш и уходиш.

5 Дек 2009
185
0
16
В Салехарде предлагали делать две операции. В Тюмени одну. Но получилось так, что обошелся без операций. Всем, кто сталкивается с данными проблемами (грыжа, протрузия, стеноз позвоночного канала и ещё масса терминов, которыми бросаются наши невропатологи и нейрохирурги ) могу сказать только одно: не надо ломать фундамент Вашего дома (организма), если посыпалась штукатурка, это совсем не обязательно. Обратитесь в Центр доктора Бубновского там Вам помогут решить Ваши проблемы.