одно канальная система оплаты труда

10 Сен 2012
62
0
6
Вовка, Хватит паниковать - все будет нормально
Нормально будет или нет, мы узнаем не раньше чем через год - когда закончатся запасы шприцев и капельниц, а также лекарств вплоть до банального анальгина. Вот тогда и оценим всю "прелесть" одноканального финансирования.

Вовка, Хватит паниковать - все будет нормально
Ни чего нормально не будет. Есть изначально отделения которые всегда обеспечивались за бюджет больницы а не за деньги ФОМС и не зарабатывали деньги: искусственная почка (гемодиализ), отделение переливания крови, поликлинические отделения, санавиация, ФАП, всякие подразделения вспомогательные АХЧ, на них то откуда деньги брать они изначально убыточные из отделений которые зарабатывают.? Точно все нормальные свалят доктора. Будут лечить нас таджики или киргизы!

10 Сен 2012
62
0
6
А как же тот факт,что новая система предполагает оказание мед.помощи независимо от места жительства?
При наличии полиса единого образца - водичка и анальгин бесплатны!!! (без полиса - только неотложная помощь)

14 Апр 2011
1,701
0
36
Вы вот про бинты и шприцы, а что будет с дорогим оборудованием? Его не только менять но и обслуживать нужно. На это то деньги будут выделятся?

Вы вот про бинты и шприцы, а что будет с дорогим оборудованием? Его не только менять но и обслуживать нужно. На это то деньги будут выделятся?
этот кусок пирога тамографов как был так и останется.... как покупали так и будут покупать... как забивали микроскопами гвозди так и продолжат забивать.....

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

да ни паникую я, просто мне бы узнать, сколько денег мне дополнительно придется тратить, и как улучшится обслуживание.
Голодный доктор, сытого пациента до определенной суммы, понимать не будет..
за так называемый "медосмотр" приходится отваливать по штуке значит будем отваливать по две штуки. а то и по три... главное главврачу создать видимость работы и напринимать кучу приказов....

вся бесплатная медицина давным давно позакончилась.......

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так завтра пойду медкомиссию пройду, по старым тарифам, а то права в 13 году менять. вдруг справка точно 3000- 5000 стоить будет, а качество не изменится, я вот до сих пор не пойму, спрашивают жалобы есть, я 1 раз ответил есть, так последовал ответ обратитесь к своему лечащему врачу, а зачем про жалобы спрашивали. положено так и все.

Так завтра пойду медкомиссию пройду, по старым тарифам, а то права в 13 году менять. вдруг справка точно 3000- 5000 стоить будет, а качество не изменится, я вот до сих пор не пойму, спрашивают жалобы есть, я 1 раз ответил есть, так последовал ответ обратитесь к своему лечащему врачу, а зачем про жалобы спрашивали. положено так и все.
аналогично... один раз даже чуть в очках не получил 100% зрение в справку... я очки снять забыл она (окулист) на меня даже и не смотрела, я ей прочитал строчку над красной чертой, она написала годен.... потом глаза подняла что бы справку отдать, а там моя рожа в очках... в общем немного не хорошо получилось....

а с другой стороны много ли организаций осталось что не прешли на новые системы оплаты?...
те же полицаи и военные поначалу тоже орали что последнее отбирают жить не на что будет.... однако ж молчат в последнее время..
ЖКХ перевели, Почту перевели, Ростелеком перевели, оброзавание перевели, полицию перевели, военных перевели....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ЖКХ перевели, Почту перевели, Ростелеком перевели, оброзавание перевели, полицию перевели, военных перевели....
У них другое, тут самоокупаемость , как товар, сколько поступило столько и заплатили, по модернизации(это дополнительная прибавка к зарплате) что бы получить денежку нужно больного с панкреатитом 16 дней в больнице продержать, но ведь нужен оборот коко день, вот и выписывают раньше фигак 1 доплату убрали по модернизации, не пролечили положенные дни, продержали больше нарушили оборот коко дня получили меньше, и как тут быть, как не верти отделения терапии, травмы. и еще нескольких отделений будут в такой нехорошей.
Как на людях все это отразится, человеческий организм это ни машина, на которую можно нормо час устанавливать по обслуживанию.

14 Апр 2011
1,701
0
36
ЖКХ перевели, Почту перевели, Ростелеком перевели, оброзавание перевели, полицию перевели, военных перевели....[/QUOTE]

А лучше стало? Про ЖКХ можно не говорить, почта как теряла так и теряет, с полицией тоже все понятно, образование тоже. А вот как у военных дела?

А вот как у военных дела?
с 49000 обещанных..получили один раз полностью..с того времени скатились до 36..а льгот больше нет(((это что касаясь ТАМАНИ..Таманской дивизии в Голицино подмосковье..точнее что от дивизии осталось..ЛЕГЕНДАРНОЙ ДИВИЗИИ!!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В Моздоке был этим летом, много знакомых служит, то есть служило, повальное сокращение , военторг все под ноль сокращены. которые обслуживали воинские части, поставки продуктов , обмундирования. и.т.д работы нет, все озера выкуплены газпромом, на рыбалку не пускают, частноя собственность. вот вам и улучшение жизни, да участились разбои.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Я как то спросил у гаишника про зарплату, так он мне сказал, что после очередного повышения он стал получать меньше.

15 Фев 2012
15
0
1
Один из принципов введения отраслевой системы - не возможность уменьшения оплаты труда по отношению к оплате по ЕТС. так что зря напряглись.
Напрягались и напрягаются до сих пор, я сейчас не о медиках, а о педагогах, которых тоже перевели на ОСОТ. В результате зарплата стала меньше на 12 тысяч, с людей поубирали все, что можно и нельзя, опустив их ниже плинтуса.... так что правильно напрягаются медики...

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Да здравствует бесплатная медицина и повышение уровня жизни мед работников и повышения качества обслуживания и скорейший ухода на тот свет больных людей.
Это одно из направлений деятельности ПФР :) Пенсий же на всех не хватит :Yahoo!:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
У меня крепнет чувство, что случайных людей в медицине прибавится, а толковых отправят на пенсию, или выживут так или иначе. Мне не нравятся киргизские хирурги, которые непонятно где купили диплом, мне не нравятся то, что я незнаю кто вообще меня сейчас лечит. И почему приходя в больницу я не встречаю людей которые работали там годами? А теперь приходя на прием к тому же лору мне заявляют, ну раз у вас температуры нет (а то что я без голоса и насморк не проходит неделю! это мои проблемы) то больничный вам не нужен. Я вообще перестала ходить в больницу по причине того, что этим приезжим специалистам, которым до меня нет никакого дела, нельзя доверять. Покалечить могут, вылечить нет.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Приезжие специалисты скорее всего готовы работать за меньшие деньги, предоставляя худшее качество. Но ведь проблемы индейцев шерифа не волнуют.

как всегда виноваты те которые понаехали тут....

а что ж местные вместо юристов и экономистов не идут учиться на хирургов и терапевтов?...

извините, но "местным" врачам я доверяю еще меньше, чем киргизским... особенно кмнсам. одна такая местная кмнсная "врачиха в глазном" часа два мне рецепт на очки выписывала. при этом не могла выписать, потому что у нее моей истории болезни не было и она "не могла динамику увидеть". гы-гы, кроме, как покемоном ее больше никак нельзя назвать. а сейчас офтальмологом высокая симпатичная девушка работает. и вполне хорошее впечатление производит. и внешним видом, и своей работой.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

а насчет одноканального... люди в средней полосе россии получали 6 тысяч рублей в месяц. после введения одноканального финансирования стали по 4 тысячи получать. и недавний сюжет в новостях, о том, что народ со скорой валом повалил из-за недостатка денег... ничего, скоро можно будет за половину врачебной цены в церковь ходить. поп отче наш читать научит. ну и другие бормотания для разных болезней