pioneer, зарплата защищенная статья. либо перераспределение с других статей либо при отсутствии озможности перераспределения за счет окр бюджета.
Зарплата врача без доплат, по вашему сколько, так вот в районе 30 тысяч на ставку, медсестры 18 тысяч на 1 ставку, и санитарки 12 тысяч, что вы думаете за 30 тысяч врач будет попу надрывать, он естественно перейдет на 1 ставку и работать будет как положено 8 часов а , дальше его ни смогут заставить работать, а отделение в Тюмени урологии 3-ех этажное здание кто там сейчас работает , профессора все тут работают, а отделение закрыто, пошло по этой системе одно канальной, так что давайте не будем, и назовите пожалуйста если Вы DmitryA в теме, несколько хотя бы местных хирургов из Салехарда, я могу назвать 3 человека, остальные все с Тюмени, так вот они то и уедут обратно и где окажется больница Вам известно
А отделение перинатальное, зарплата будет зависит от рожениц, ни бред ли, или этим врачам и акушеркам по дамам бегать или в аптеке презервативы дырявить,поднимая рождаемость.
Короче как всегда время покажет.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------
Мне вот какой нюанс интересен.
В последнее время наметилась тенденция отсуживать у больниц деньги за ошибочные решения и действия при назначении и проведении лечения.
Из каких средств будут оплачиваться судебные иски при одноканальной системе оплаты труда?
Из бюджета, отделения. сколько отделение заработало столько и получит, прием доктора хирурга по этой системе 150 руб кто пойдет сидеть на прием, да ни один уважающий себя хирург, врач.
Да все оборудование , все расходные материалы будут расходоваться из этого же. заработало отделение 5 лямов 3 ушло на закупку бинтов. шприцов, а остальное на заплату, потом подумали. а не много ли мы тратим своих денег на бинты и шприцы, что то на зарплату мало остается, а ведь больному бесплатно положен 1 бинт в день , 1 обезболивающее, ну и что что он корчится от боли, хочешь что бы не болело плати дополнительно, и.т.д.
тока расценки я так понял сейчас разработают и после нового года увидим.