одно канальная система оплаты труда

14 Апр 2011
1,701
0
36
Воот)Каждый отпуск я оставляю 20 тыс.в платных клиниках Кирова.И я согласна платить за сервис,отношение,профессионализм.На входе никаких очередей, приезжаешь к назначенному времени,врач уже ждёт в кабинете,после приёма и процедур тут же на ресепшене оплачиваешь за услуги.А не стоишь в очереди в бухгалтерию,чтобы платные услуги оплатить.И среди мед.состава клиники почти все врачи-кандидаты мед.наук,профессора.У них даже медсёстры с в/о работают.Не жалко за приём отдать деньги.А в Салехарде нет даже альтернативы.
Здорово конечно, но вот если нужно будет отдать не 20000 а 200000, что тогда. Платные клиники хороши когда есть чем платить, а если нет.....
Остается только умереть.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Даже при дополнительном 30%-ном увеличении фонда заработной платы большинство медиков в лучшем случае остается “при своих”, чаще же - теряет в зарплате, или вынуждены искать подработку.
Как такое возможно без участия волшебника Чурова?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но вот если нужно будет отдать не 20000 а 200000, что тогда
Так вот надо каждый год посещать врачей для профилактики, чтобы по 200тыс потом не платить.И опять же,смотря за какое лечение 200 тыс.платить.Можно за 200 тыс. зубки отреставрировать, для эстетики, а можно и на серьезную операцию потратить.Надо смотреть, есть ли бесплатный альтернативный вариант.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Что такое одноканальная система оплаты труда не знаю, но знаю что такое отраслевая и что сейчас вводят отраслевую, взамен оплаты по единой тарифной сетке.
Один из принципов введения отраслевой системы - не возможность уменьшения оплаты труда по отношению к оплате по ЕТС. так что зря напряглись. Кроме этого, там предусматривается несколько повышающих коэффициентов. У каждого свои, какие поставили в депзраве не смотрел. обязательно будут квалификациии - будут проводить аттестацию. Вобщем, на официальном портале есть все проекты НПА. Депздрав должен был его там разместить. Если интересно - смотрите какие коэффициенты и как присваиваются. НО меньше не будет это факт.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Причем за последними приходится занимать очередь с четырех утра
А вот и нет, запись есть))У меня недавно спина заболела,но т.к. боль не острая,то я могла потерпеть.Записалась на приём за неделю.Направили на снимок.Потом с полученным снимком опять записалась за неделю вперёд, раньше никак.Так вот за это время уже умереть можно за 2 недели без лечения!

Oggi

Заблокирован
5 Сен 2012
434
0
16
Можно за 200 тыс. зубки отреставрировать, для эстетики, а можно и на серьезную операцию потратить.Надо смотреть, есть ли бесплатный альтернативный вариант.
Я так-то про зубных мастеров в тот момент подумал... В частности про ту поликлинику, что на Броднева у Полябты.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я так-то про зубных мастеров в тот момент подумал... В частности про ту поликлинику, что на Броднева у Полябты
А толку то.В Салехарде это бесполезная трата денег.Они не владеют последними технологиями в этом направлении.И получается, что если даже на земле сделать что-то дорогостоящее в плане стоматологии, то у нас это всё равно не смогут обслужить.Ситуация как с дорогими машинами.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Мне вот какой нюанс интересен.
В последнее время наметилась тенденция отсуживать у больниц деньги за ошибочные решения и действия при назначении и проведении лечения.
Из каких средств будут оплачиваться судебные иски при одноканальной системе оплаты труда?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
pioneer, зарплата защищенная статья. либо перераспределение с других статей либо при отсутствии озможности перераспределения за счет окр бюджета.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
pioneer, зарплата защищенная статья. либо перераспределение с других статей либо при отсутствии озможности перераспределения за счет окр бюджета.
Зарплата врача без доплат, по вашему сколько, так вот в районе 30 тысяч на ставку, медсестры 18 тысяч на 1 ставку, и санитарки 12 тысяч, что вы думаете за 30 тысяч врач будет попу надрывать, он естественно перейдет на 1 ставку и работать будет как положено 8 часов а , дальше его ни смогут заставить работать, а отделение в Тюмени урологии 3-ех этажное здание кто там сейчас работает , профессора все тут работают, а отделение закрыто, пошло по этой системе одно канальной, так что давайте не будем, и назовите пожалуйста если Вы DmitryA в теме, несколько хотя бы местных хирургов из Салехарда, я могу назвать 3 человека, остальные все с Тюмени, так вот они то и уедут обратно и где окажется больница Вам известно
А отделение перинатальное, зарплата будет зависит от рожениц, ни бред ли, или этим врачам и акушеркам по дамам бегать или в аптеке презервативы дырявить,поднимая рождаемость.
Короче как всегда время покажет.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

Мне вот какой нюанс интересен.
В последнее время наметилась тенденция отсуживать у больниц деньги за ошибочные решения и действия при назначении и проведении лечения.
Из каких средств будут оплачиваться судебные иски при одноканальной системе оплаты труда?
Из бюджета, отделения. сколько отделение заработало столько и получит, прием доктора хирурга по этой системе 150 руб кто пойдет сидеть на прием, да ни один уважающий себя хирург, врач.
Да все оборудование , все расходные материалы будут расходоваться из этого же. заработало отделение 5 лямов 3 ушло на закупку бинтов. шприцов, а остальное на заплату, потом подумали. а не много ли мы тратим своих денег на бинты и шприцы, что то на зарплату мало остается, а ведь больному бесплатно положен 1 бинт в день , 1 обезболивающее, ну и что что он корчится от боли, хочешь что бы не болело плати дополнительно, и.т.д.
тока расценки я так понял сейчас разработают и после нового года увидим.

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
62
0
6
Что такое одноканальная система оплаты труда не знаю, но знаю что такое отраслевая и что сейчас вводят отраслевую, взамен оплаты по единой тарифной сетке.
Один из принципов введения отраслевой системы - не возможность уменьшения оплаты труда по отношению к оплате по ЕТС. так что зря напряглись. Кроме этого, там предусматривается несколько повышающих коэффициентов. У каждого свои, какие поставили в депзраве не смотрел. обязательно будут квалификациии - будут проводить аттестацию. Вобщем, на официальном портале есть все проекты НПА. Депздрав должен был его там разместить. Если интересно - смотрите какие коэффициенты и как присваиваются. НО меньше не будет это факт.
По отраслевой системе оплаты труда они (медики) работают около года, а вот одноканальное финансирование введут с начала 2013 года. И это значит то, что больница заработала, то и потратила. Дай Бог чтоб хватило на выплату гарантированной части зарплаты. Так говорят экономисты. Так что будем ходить на прием, купив ВСЕ необходимое!! Уже полгода назад в больнице не было перчаток - и это при нынешней системе... Лежала в стационаре и смотрела - то ли медсестра новые перчатки распакует (тогда повезло), то ли б/у (неизвестно после кого) из кармана вытащит... Рискнула спросить - кричат, что перчаток нет, есть просроченные огромного размера, в которых ни лекарство в шприц не набрать, ни вену не уколоть.:%)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, Хватит паниковать - все будет нормально
да ни паникую я, просто мне бы узнать, сколько денег мне дополнительно придется тратить, и как улучшится обслуживание.
Голодный доктор, сытого пациента до определенной суммы, понимать не будет.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Ane4ka23, Все верно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
прием доктора хирурга по этой системе 150
я в областной больнице платила 213 руб. за первичный приём.Сколько из них доктору в карман ушло?Ничего,работают ведь значит.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

А отделение перинатальное, зарплата будет зависит от рожениц
Она и сейчас от них зависит, с введением системы родовых сертификатов.

10 Сен 2012
62
0
6
Из бюджета, отделения. сколько отделение заработало столько и получит, прием доктора хирурга по этой системе 150 руб кто пойдет сидеть на прием, да ни один уважающий себя хирург, врач.
Да все оборудование , все расходные материалы будут расходоваться из этого же. заработало отделение 5 лямов 3 ушло на закупку бинтов. шприцов, а остальное на заплату, потом подумали. а не много ли мы тратим своих денег на бинты и шприцы, что то на зарплату мало остается, а ведь больному бесплатно положен 1 бинт в день , 1 обезболивающее, ну и что что он корчится от боли, хочешь что бы не болело плати дополнительно, и.т.д.
тока расценки я так понял сейчас разработают и после нового года увидим.[/QUOTE]
А при том, что зарплата - первоочередная статья расходов (иначе больница большие проблемы получит), то экономить как раз будут на расходных материалах и лекарствах - соответственно, на пациентах. Сделают обезболивание, или нет - все равно больница получит деньги за "пролеченного" больного. Так зачем напрягаться? Положили (уррря!!! есть койко-дни), водичку покапали (урря!! полечили) и вовремя выписали (чтоб не перележал, а то не оплатится!!! А у кого полиса нет - дышишь? Иди домой!!!