одно канальная система оплаты труда

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#1
Короче Салехардскую окружную больницу, переводят на эту систему оплаты труда, сорока на хвосте принесла, кто не согласен подписать бумажку о переходе на новую оплату, после нового года сокращают.
И вот я так понял медики ни будут получать опять нормальной зарплаты и так же будут лечить.
Отменяются все доплаты, переход на работу по 1 ставке, оплата переработки и прочие выплаты отменяются.
так же все выплаты регламентированы законом по ЯНАО во как
Я так понял теперь меня только за деньги лечить будут, или как, объясните кто знает, пугает меня платное мед обслуживание.
Так я понял еще, что больница переходит на самоокупаемость и хозрасчет, что то это мне напоминает 90 годы, когда я работал в геологии, организация перешла на само окупаемость и хозрасчет, в итоге появились частные компании и геология с дулась, так же и тут будут созданы частные клиники, и больница , будет лечить только пенсионеров.
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#2
так это все МУ переводят... один из признаков возрождения империй это как раз таки избавление от от социалки...
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#3
Кто от этого выиграет больной человек, мед персонал, или все в большой ж.....е будут.
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#5
Да здравствует бесплатная медицина и повышение уровня жизни мед работников и повышения качества обслуживания и скорейший ухода на тот свет больных людей.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Спасибо. Но я не ошибся. Поскольку я бывший доктор, а ныне пенсионер, знаю, что скоро СОКБ тоже перейдёт на одноканальное финансирование, и у неё появятся сходные проблемы. Денег из бюджета больше не будет. А значит и заработки у медработников упадут. ФОМС будет платить тоько за пролеченных больных.Да ещё при этом часть заработанных СОКБ денег будет забирать страховая кампания "Заполярье" в виде различных штрафов.
Зарабатывать будут только те отделения, где будет достаточно пациентов. Те же, которые план койко-дней выполнять не будут, понесут убытки. Ситуацию придётся выравнивать за счёт передовиков,перераспределяя чась их заработка между отстающими.
Это никому не понравится. Поэтому вскоре придут к выводу, что в отстающих отделениях часть коек надо сократить. А это прежде всего сокращение персонала, а значит, в конечном итоге, снижение доступности медицинской помощи для населения из-за хронического кадрового голода. Зарплат не будет, жилья нет, кадров тоже не будет.
вот об этом уже писали, вот этого я и боюсь, что в один день медицина превратится в то что как платят так и работаем
 
14 Апр 2011
1,701
0
36
#6
В Казахстане медики это довольно высокооплачиваемая категория трудящихся, однако лечат не особо. Как я понял, они сначала всех разогнали, а потом спохватились.....да поздно. Видать и у нас к этому идет.
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#7
Нет.Данная система предусмотрена именно в здравоохранении, в соответствии с Концепцией развития здравоохранения до 2020 г.
МУ - медучреждения... не мку не мбу...

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Кто от этого выиграет больной человек, мед персонал, или все в большой ж.....е будут.
не понятно, но как привыкли у нас...сначала реформы а потом уже думать! если проще то создаем себе гемор который по истечении времени начинаем сами же лечить!
 
25 Дек 2009
2,513
1
36
#8
Нет.Данная система предусмотрена именно в здравоохранении, в соответствии с Концепцией развития здравоохранения до 2020 г.
Похоже у них в тексте опечатка....
Слово "развитие" надысь заменить на: словочетание "окончательного развала"

Да и вооще слово "одноканальная" - канализацией попахивает.....
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#10
Губернатор на собрании:
Сегодня у медиков редко хватает денег на мясо и молочные продукты, и погашения кредитов
Голос из зала:
Ничего, будем работать в две смены!
С января 2013 года медики совсем не смогут купить ни мяса, ни молочных продуктов, и платить кредиты
Ничего, будем работать в три смены!
Да кто вы такой сознательный!?
Я заведующий морга.
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
#11
Сами медики на форуме есть?? Мнение??
мнения?? да все пока не знают как это может работать, т.к. канеш можно примерно планово прикинуть сколько народу пройдет через врача но простите как можно все просчитать?? это же не завод и тут не болванки точить будут.. одними планами да статистикой тут не обойдешься.
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#12
персоналу вручены уведомления, что ровно через 2 месяца лица, не подписавшие согласие на переход на новую систему оплаты, будут уволены по ст. 77, п.7. Однако сама система, несмотря на 2 года применения, не отработана, а ее последствия для некоторых регионов имели просто катастрофический характер. Например, в Калининградской области, которая первая внедряла этот опыт, в итоге 40% поликлиник прекратили свое существование, т.к. вследствие уменьшения зарплаты ушли основные специалисты.
Суть новой системы - зарплата медиков будет складывается из трех частей: уже известных базовой и стимулирующей части, а вдобавок еще и компенсационных выплат (например, за вредность, сверхурочные работы, совмещение профессий). Размер стимулирующей части не ограничен. Теоретически всю премиальную сумму может получить один специалист. В то же время за плохую работу врача могут лишить стимулирующих надбавок, и тогда за месяц он получит голый оклад. Подразумевалось, во-первых, что данная система будет ориентирована на повышения качества оказанных услуг, во-вторых, что фонд заработной платы будет увеличен.
Федеральные учреждения перешли на новую систему оплаты труда, что потребовало дополнительно увеличения на 30% фонда заработной платы (в Российской Федерации в 2009 г. только на эти цели было потрачено 135 млрд рублей). Муниципалам (как и лечебным учреждениям областного подчинения) переход на НСОТ придется совершить (или уже пришлось) БЕЗ увеличения фонда заработной платы.
Задуманная как способ уйти от Единой тарифной сетки (ЕТС), на самом деле повторяет новая система все ее ошибки, при этом добавляет новые – 1) проблема ежегодной индексации заработной платы - ст. 134 Трудового Кодекса (кстати, у медиков зарплата не повышалась с 2008 г.) перекладывается на плечи работодателя -”исходя из внутренних резервов”. Которых нет.
2) значительно расширяются полномочия работодателя (главврача)- теперь он может практически единолично определять размер стимулирующей надбавки персонально каждому работнику. Естественно, по закону - через положения об оплате труда, по загадочному показателю “качество” (загадочному, потому что стандартов оказания медицинской помощи практически нет, или они не внедрены ввиду своей неоднозначности). В некоторых регионах (например, Хабаровск) надбавка за расширение зоны обслуживания (РЗО) с переходом на новую систему оплаты плавно опустилась с 80-100% до 3,1 %. Так решил главврач.
3) у большинства работников снижаются оклады – на 8% -30%. Согласно постановлению мэра № 425 от 19.10.2010 (п 2.6) , для сохранения гарантированной заработной платы вводится персональный повышающий коэффициент. Но абсолютный размер каждой выплаты компенсационного и выплаты стимулирующего характера исчисляется ТОЛЬКО из оклада. То есть работать более чем на 1 ставку не выгодно. Учитывая, что средний коэффициент совместительства по области 1,8 становится понятно, что большинство медиков потеряет в зарплате. Только 3 категории работников не потеряют в зарплате – администрация, санитарки и специалисты со стажем работы 1-3 года. “Люди отдали годы жизни своей профессии, и вдруг такая несправедливость. Есть, конечно, врачи, которые выиграли по зарплате, но незначительно. А в основном получились небольшие оклады, даже ниже прожиточного минимума. И к этому приплюсовывается мизерная стимулирующая часть. Итог очевиден: врачи будут уходить”, - подытожили во Владимирской областной клинике.
4)100%-ная надбавка за работу в ночное время для городских учреждений сохранена только для станций скорой помощи и для ГКБ (ранее – для 150%, т.к. доплачивала мэрия)
Медики и профсоюзы поразительно единодушны в своей оценке новой системы. Председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко заявил, что недостатки этой системы, среди которых минимизация официальных гарантий медработникам, были очевидны сразу, но она была запущена в работу. Одним из результатов стало то, что зарплата, например, среднего и младшего медперсонала сравнялась, что абсолютно неприемлемо. Об этом говорит и президент Ассоциации медсестер России Валентина Саркисова. Подавляющее большинство регионов дают крайне негативную оценку новой системы оплаты труда. Даже при дополнительном 30%-ном увеличении фонда заработной платы большинство медиков в лучшем случае остается “при своих”, чаще же - теряет в зарплате, или вынуждены искать подработку. Даже руководитель социального комплекса Москвы Людмила Швецова заявила: “Мы переходить на эту систему в 2011 г. не торопимся. Надо отработать критерии, по которым будет осуществляться увеличение заработной платы. Ни один работник бюджетной сферы при введении новой системы не должен получать зарплату меньше, чем ранее. На это требуются миллиарды рублей. А в связи с кризисом пока этого мы себе позволить не можем”.
Но некоторые регионы (и Архангельская область в их числе) после напоминания премьера начинают “брать под козырёк” и отчитываться о сроках, в которые собираются перейти на новую систему. Денег в местных бюджетах за это время, естественно, не прибавится, а значит, “борьба за качество” работы бюджетников будет вестись путём перераспределения внутри имеющегося фонда оплаты труда. Все для того, чтобы в очередном отчете Минрегионразвития в графе “переход на новую систему оплаты труда” у нас красовалась красивая галочка. То, что для этого мы угробим остатки медицины области, похоже, никого не волнует.
http://www.privatmed.ru/article/37/239/716/

А по как все красиво припадали медики будут жить роскошно. Бл чувствую нужно готовить денежку на плату мед работникам, иначе лечить не будут, или будут, но так что потом только в платную, долечиваться.
Или снотворное со слабительным давать будут, кто жадным окажется, я думаю у работников медицины есть дети, квартиры в ипотеке. А их в такую ж....... засунули.
 
#13
Вовка, Вы не совсем правильно понимаете про новую систему оплаты труда. Во-первых новое всегда пугает, но не всегда это плохо. Уже многие перешли на отраслевую систему оплаты труда и поверьте хуже работникам от этого не стало. Наоборот, даже выиграли в целом. Знаю просто ряд организаций, в том числе и имеющих отношение к медицине. Во-вторых, доплаты такие как надбавка за выслугу лет, за вредность - останутся, плюсом стимулирующие надбавки...если специалист будет выполнять работу по всем полагающимся критериям - вряд ли он чего-то потеряет. А насчет переработки более 1 ставки, если не будет хватать специалистов, по любому будут оплачивать.
 

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
#14
Людмила, Хотелось бы верить, что я спокойно ходить по врачам буду, и я не буду что то придумывать,
Например так на вскидку, рентабельными у нас в Салехарде окажется 1-2 отделения , а остальные, оборот койко день например как выполнит травматология где люди по пол года лежат, естественно они то же кушать хотят и вот 2-а отделения впахивают, как папа Карло все в мыле, а 3 отделения на шее висят, естественно люди раптать начнут, или вот где у на глазное отделение, и сотрудников этого отделения перевели в онкологическое, так как им деваться было некуда, и перевели без доплат, и доплат за вредность, (сняты все доплаты) нарушая все приказы и нормы сан пин, нет сотрудников отвечающих за оборот дорогостоящих лекарств, а в онкологическом отделении 8 ампул могут стоить 2- 3 миллиона рублей, многие опытные сотрудники из за этого отказались переходить в это отделение на таких условиях оплаты труда, так как не хотят работать за бесплатно. А вы говорите что все ништяк
Поэтому меня как пациента, пугают голодные врачи и злые, которые вроде как и лечат, но лечат уже ни так.
Например я ходил на уколы в большом городе, то что мне выписал лекарство врач в больнице не было, я купил в аптеке за 3.500 р, теперь я пришел на укол и дорожу своим временем, мед сестры которая делает укол ее нет, а мне нужно срочно иду в отделение и за 500 р договариваюсь 1 укол, так к чему мы пришли, к бесплатной медицине, и я сижу смотрю как бабушки сидят ждут бесплатной помощи.
Так что напрягает меня и тут за курс лечения 5 дней, отвалить 6 тысяч при моей зарплате, это деньги для меня.
Короче время покажет кто ни прав.
 
#15
Вовка, А вот оказание медицинской помощи это из другой немного оперы. Я так думаю, что в наше время, когда в медицину попадает много случайных людей - людей по-просту не любящих свою работу и не испытывающих к пациентам простого человеческого сострадания - качество оказываемых медуслуг резко падает вниз, потому как делается все спустя рукава. Ждет сидит пациент, ну и фиг с ним - никуда не днентся, а Я пойду покурю (поболтаю, чай попью)... И тут хоть золотом таких работников осыпь - работать как положено они не будут.
 
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
#16
мне вот интересно, кто-нибудь цифрами реальными владеет? Я имею ввиду: на сколько уменьшится\увеличится средняя зарплата мед. работников??? Пока что панику какую-то наблюдаю...Как, впрочем, обычно...
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
#20
Я раз ходил, очереди нет, везде ковры, медсестра вежливые, тишина, кофе. Ругани толкотни нет, талончиков и записи нет, так же нет и пенсионеров создающих очереди, курс лечения обошелся в 25 тысяч, но я получил сервис и чуткое отношение
Воот)Каждый отпуск я оставляю 20 тыс.в платных клиниках Кирова.И я согласна платить за сервис,отношение,профессионализм.На входе никаких очередей, приезжаешь к назначенному времени,врач уже ждёт в кабинете,после приёма и процедур тут же на ресепшене оплачиваешь за услуги.А не стоишь в очереди в бухгалтерию,чтобы платные услуги оплатить.И среди мед.состава клиники почти все врачи-кандидаты мед.наук,профессора.У них даже медсёстры с в/о работают.Не жалко за приём отдать деньги.А в Салехарде нет даже альтернативы.