одной рукой дают...да и дают то как то ...

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Я о компенсации за непосещение детского сада. получил я сегодня копию письма писало директор департамента образования И.К.Сидорова начальнику упр образования г Лабытнанги С.М.Гриценко. в кратце в нем директор обьясняет начальку что и как надо требовать дабы не дай бог не дать лишних денег .сославшись на постановление Правительства ЯНАО от 27.12.2011 (не опечатался именно 11 года т.е. событие должно быть через неделю :) ) за номером 563-П .
полез я почитаь по оф сайту департамента образования. и нашел странности на http://www.director.yamaledu.org/frequently_asked_questions.html Этой странице часто задаваемые вопросы цитирую

Если я отказываюсь от путевки в садик, будет ли в этом случае мне выплачиваться компенсация до 5 лет, т.е. является ли поводом для прекращения выплат сам факт отказа от путевки или нет? При сдаче документов сказали, что выплаты будут только по май, даже если я откажусь от путевки в садик. Это правда?

В соответствии с пунктом 2.1 Положения о порядке и условиях предоставления ежемесячных компенсационных выплат родителям (законным представителям) на детей, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного постановлением Правительства Ямало-ненецкого автономного округа от 27.12.2010 года № 563-П, ежемесячная выплата назначается на детей в возрасте от полутора до пяти лет, которые не посещают муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в связи с отсутствием в них свободных мест и выплачивается одному из родителей (законных представителей) ребенка.

Данная выплата предоставляется в целях реализации прав граждан, установленных статьей 5 закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», на бесплатное дошкольное образование.

Таким образом, в случае предоставления места в муниципальном образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования, даже в случае добровольного отказа родителя (законного представителя), ежемесячная выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления данного обстоятельства.
решил почитать что там за ст5 закона от 1992 года НО в консультанте написали что это НЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ.
решил я дальше осмотреть ,а что же действует то нонь. нашел
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" http://www.rg.ru/2008/09/24/doshkola-polozhenie-dok.html

где чотко говорится о том что дошкольное образование это
Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
в округе же почему то определили возраст от полутора до пяти(не включая) лет.
вот и получается что по закону то и то невыходить благодать на нас :) и эти ссылки на недействующие законы....

конечно могу чего то там не так понять, не вкурить типа. поэтому тему в этом разделе и создал. так для всеобщего обсуждения

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вообще не понимаю, почему ор. Федеральное законодательство предусматривает что ребенок должен ходить в сад до 7 лет.
Окружное предусматривает компенсацию. Она не предусмотрена федералкой. Покажите мне федеральный закон, который предусматривает данную выплату
Это льгота, которую дают окружники. Они могут всего за год ее давать, какие проблемы? Есть деньги в бюджете, дают. Нет, отменили. Это не обязательная льгота. Вам всего лишь улучшают условия проживания.

Вы похожи на нищенку у церкви, которой дают копеечку а она плюет тебе в след и говорит, что могла бы и рубль дать.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Это не обязательная льгота. Вам всего лишь улучшают условия проживания.
Ничего не дают - казлы.
Дают немножко - обратно казлы, ибо "жалкие подачки"
Дают побольше - еще хужее казлы, ибо "нич0 путного на это не купить"
Дадут 3 ляма - все-равно казлы, ибо на эти нищенские копейки нихера не купить дом в Лондоне.

19 Апр 2006
18,270
10
38
дадут 5 лямов, все равно казлы, потому что себе явно больше взяли

противно читать некоторых, ну все им не так

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
я заметил.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Ничего не дают - казлы.
Дают немножко - обратно казлы, ибо "жалкие подачки"
Дают побольше - еще хужее казлы, ибо "нич0 путного на это не купить"
Дадут 3 ляма - все-равно казлы, ибо на эти нищенские копейки нихера не купить дом в Лондоне.
трудно что то обьяснить тому кто влез но нехрена не понял.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

дадут 5 лямов, все равно казлы, потому что себе явно больше взяли

противно читать некоторых, ну все им не так
а что делать? если вы напрочь смысла не понимаете. выдите только то что вам выгодно.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

решил почитать что там за ст5 закона от 1992 года НО в консультанте написали что это НЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ.
блин, так понятней умники достали уже заходящие лишбыляпнуть