У меня двоякое отношение к ситуации, виновна система, которая, медицинских работников держит в сжатые рамки, да по нашей поликлиники если судить, стараются не "звереть", но озлоблены. Ставят так их в смены, что психика просто не выдерживает, огромный % поступивших в приемный покой- в Новогодние праздники, и представляю, с какими пациентами им приходилось иметь дело, и хамовитых, и злобных, и через чур тебя любящих... врачи тоже прежде всего люди, мы не видели за кадром, что было, ну не может так человек избивать, только из-за пинка под зад, думаю там много чего творили данные "больные" прежде чем, доктор так всхлынул. Он убивать и не думал, это видно, он оказывал помощь и сам держался за голову, когда понял, что натворил. Бррр, да я прежде всего себя представляю, меня пнули, когда я оказываю помощь,тут дело не в рефлексе, думаю, больной посчитал, что по его "душу" медленно справляются, вот и "подогнал" пинком, вот как быть в данной ситуации?! Каждый из Вас как бы поступил?! Смолчал и дальше пошел лечить обидчика с улыбочкой?! А , где вообще охрана была? Которая в таких случаях должна оказать компетентную защиту? Мне во всей этой ситуации почему то вызывает сочувствие врач, да, человек пришел за помощью, а ушел ногами в перед, я всеже склоняюсь к тому, что, "знал бы , где упаду, соломку б постелил"