один дома

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сыну 6 лет, дочке 3 вот скоро будет, чисто одних боюсь оставлять, если дома есть дедушка или бабушка, можем оставить, даже если бабушка или дедушка с ними в одной комнате не сидит, а что-то делает. Вроде сын уже немаленький, но я за него боюсь, как представлю что ему на следующий год в школу, и что иногда придется домой самому ходить, я в панике просто

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
как представлю что ему на следующий год в школу, и что иногда придется домой самому ходить, я в панике просто
я тоже уже об этом задумываюсь (хотя сыну еще 3 г). Рано еще, но голова уже и об этом болит..

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
моему 4,3, оставила его около месяца назад одного дома - ну как оставила - пришли с прогулки, я ему говорю раздевайся, а я пойду мусор выкину - не было около 3-4 минут, прихожу - сидит с соседкой и жалуется, как ему тяжело живется.... что ждет маму, которая ушла, что не знает когда я вернусь, а когда я поднялась и посмотрела в его "честные глаза" и в округлившиеся глаза соседки - он так спокойно - да я же пошутил, мама мусор выкидывала... вот и оставляй его одного))))

18 Янв 2012
316
0
16
36
Мы сына с 4 лет оставляли с мультиками минут на 15-20. Сейчас ему 5 лет. Бывало оставляла его на 1,5 часа дома(когда болел). Пока бегала в больницу с младшим. Но на улицу одного не отпускаю:у нас даже во дворе машины носятся на скорости.. Страшно

Sent from my iPhone using Drahelas App

10 Окт 2011
338
0
16
подниму темку) стало интересно по сути вопроса)
моему сыну 3г.3мес. Начала оставлять одного дома мин на 5-10: либо до машины сбегать надо, либо до магазина. Включаю ему мультики или звоню маме и прошу ей с ним поболтать по телефону, и пока бегом бегу в магазин он болтает с бабулей, потом я у бабули спрашиваю что он ей рассказывал и что она слышала в трубку:grin:мол может шкафы какие проверял или лазил где:grin:

тут еще недавно с соседкой пришлось "мило" побеседовать и в нашей "милой" беседе она мне обмолвилась мол типо ты это осторожней ребенка дома одного оставляй, а то можно и куда следует сообщить... Вот @ля всё люди видят - что надо и не надо, и даже замечают когда я ребенка оставляю на 5-10 мин дома одного. А оставляла я его наверно в общей сложности за 3 месяца - раза 2-3. по 5-10 мин., не более...Вот так.

вот мне снова стала интересна эта тема..
Дааа,классные у вас соседи. Из тех ,кто любит в чужие дела нос совать..

Детей одних не оставляю,только с папой или дедушкой. Ну нафиг,лучше перестраховаться

12 Май 2010
5,911
1
38
Наш рекорд - 20 минут, доче 3,1....когда дома ни молока, ни хлеба...а мы постоянно почти были вдвоем...она у меня одеваться не любит страшно...по дороге до магазина то одно не удобно, то др не нравится...предложила ей такой вариант "Кать мультики, мама в магазин" она подумала и ответила "давай".. Грю "плакать не будешь?"... Она "чуть-чуть, минуточку"))))) поход обошелся в 20 минут..летела как ошпаренная...дома меня встретил мирный и довольный "чекупиль")))) потом стали практиковать))))
Муж приезжал, они были вдвоем...он у нее на рынок отпросился..который подальше магазина будет...

А моя дочка долго не оставлась сама, аж до 8 лет, было очень проблемно искали няню, чтоб могла посидеть с ней, но потом как то само к ней пришло и теперь сидит одна с удовольствием.