один дома

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
с какого возраста вы стали оставлять ребенка одного дома? сначала ненадолго, потом на подольше...ну, или, если вы еще маленькие - как считаете когда приходит это время - самостоятельных выгулов на улице? самостоятельного пребывания в квартире?

тема навеяна разговором с подружкой... ее дочь младше моего сына (5 лет) на полгода... так она уже во всю остается дома одна... то ли я такая пугливая лань... но мне страшновато оставить моего хулигана одного в квартире... а еще летом часто наблюдала картину во дворе - дети, гораздо младше моего сына гуляют на улице без родителей... вот моего выпусти - так его потом ищи - свищи ветра в поле...

Ну это зависит напрямую от самого ребёнка, от его любознательности, усидичивости и т.п.
Моему 5 лет, я только недавно начала оставлять его одного, но на короткий промежуток времени, пока бегаю в магазин около дома, это в среднем 10-15 мин. Если мы на улице и я иду в магазин, то разрешаю сыну поиграть на детской площадке при условии, что она далеко от проезжей части.

моему 4, спокойно могу оставить мин на 10-15. Хватает чтоб до магазина сходить или к машине спуститься. Правда это редкость, но если надо он спокойно остается. Он у меня спокойный, сидит мультики смотрит...если надо пойдет че нить в холодильнике возьмет, или бабушке позвонит)) Куда попало никогда не лезет.

18 Сен 2012
5,246
0
36
СалИхард
ВодилО,печально, ну Вы не сидите то дома, одному то тяжковато все таки))):grin:
Моя почти болезненная скромность, природная застенчивость, не могу я их побороть. Вот и сижу дома бью по клавишам

дочери седьмой год, только начала оставлять не на долго: когда с младшим гулять иду, или в магазин на машине быстро съездить. При этом закрываю дверь на ключ (изнутри её не открыть без ключа) и на домашнем телефоне последним набранным оставляю свой сотовый. Конечно чаще она звонит через минуту после моего выхода из дома с вопросами, куда я уже успела дойти?:grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
подниму темку) стало интересно по сути вопроса)
моему сыну 3г.3мес. Начала оставлять одного дома мин на 5-10: либо до машины сбегать надо, либо до магазина. Включаю ему мультики или звоню маме и прошу ей с ним поболтать по телефону, и пока бегом бегу в магазин он болтает с бабулей, потом я у бабули спрашиваю что он ей рассказывал и что она слышала в трубку:grin:мол может шкафы какие проверял или лазил где:grin:

тут еще недавно с соседкой пришлось "мило" побеседовать и в нашей "милой" беседе она мне обмолвилась мол типо ты это осторожней ребенка дома одного оставляй, а то можно и куда следует сообщить... Вот @ля всё люди видят - что надо и не надо, и даже замечают когда я ребенка оставляю на 5-10 мин дома одного. А оставляла я его наверно в общей сложности за 3 месяца - раза 2-3. по 5-10 мин., не более...Вот так.

вот мне снова стала интересна эта тема..

24 Май 2013
7,450
1
38
Старшую начала оставлять на 10-15 минут лет в 5, а то и позже. Хотя она очень спокойная у меня. Никуда не лезла. Младшей щас 3 года. Даже со старшей (10 лет) боюсь оставлять. Потому что лезет везде. Может подвинуть стул к окну и встать на подоконник, ручки у плиты крутит...ну короче, всё опасное для жизни - наша тема.

Лёличка, соседи видят всё:grin:

24 Май 2013
7,450
1
38
и слышат, а что не видят и не слышат, до додумывают..проверено с недавнего опыта:%)
Я тоже знаю про соседей:grin: Ну нельзя так громко....:grin: разговаривать8) Тут тоже с соседкой разговаривала...Стояли смотрели в окно на стоянку, она тыкала на машину и рассказывала про владельцев:grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сладкоежка, ох уже эти соседи. Я вот тоже много слышу о соседях через стеночку, но я даже не во-первых не прислушиваюсь, во-вторых я услышала, да забыла, мне не важна информация услышанная.