Вопрос одинокие люди

лучше ли быть одиноким?

• Всего проголосовало
    43
Алая Эльза, Не права ты. Пока сама не побудешь в одиночестве - никогда не ощутишь всех его "прелестей". А потом - в чем смысл жизни женщины, если нет детей? Пусть не будет мужа или друга, но какже без детей? Я не говорю о тех, кто не может их иметь по объективным причинам. Иногда в жизни конечно хочется побыть в одиночестве - отдохнуть, поразмышлять, занятся чем-то для себя приятным. Но лично меня на долго не хватало.
если я люблю одиночество логично предположить что я знаю что это такое.а женщина..ну женщина не пробирка для размножения.и нарожать кучу детей-не самое главное в жизни.у всех свои цели.я знаю что бы делала без детей,знаю что буду делать при их наличии.тем более я их очень люблю)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

такое ощущение что вы стараетесь жить по негласным правилам.положено-не положено..а как быть тем кого предали так,что ему лучше быть одиноким?зачем им навязывают-женись,надо детей..да не надо ему ничего.у него еще раны не зажили.и могут до самой смерти кровоточить..извините,навеяло..

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

можно любить и доверять,рожать детей и жить вместе до старости.но каждый день бояться что он или она тебя предаст.и чем позже он это сделает-тем больнее.нельзя быть полностью уверенным что твой тыл прикрыт и плечо рядом надежно.люди-они и есть люди.они предают.не все.но большинство.и те кто одинок застрахованны от этого.

Алая Эльза, Для отсутствия одиночества иногда достаточно хорошей проверенной настоящей подруги (друга). А когда ты вобще в вакуме - это страшно.

Алая Эльза, Для отсутствия одиночества иногда достаточно хорошей проверенной настоящей подруги (друга). А когда ты вобще в вакуме - это страшно.
друзья тоже предают.
и не страшно.просто пусто и спокойно.каждому свое,конечно.мне одной только в темной комнате страшно)и то пока свет не включу):ROFL:

9 Дек 2009
2,450
0
36
[/COLOR]можно любить и доверять,рожать детей и жить вместе до старости.но каждый день бояться что он или она тебя предаст.и чем позже он это сделает-тем больнее.нельзя быть полностью уверенным что твой тыл прикрыт и плечо рядом надежно.люди-они и есть люди.они предают.не все.но большинство.и те кто одинок застрахованны от этого.
а стоит ли того эта мнимая страховка? Лучше жить и любить даже если предадут чем быть одному всю жизнь

а стоит ли того эта мнимая страховка? Лучше жить и любить даже если предадут чем быть одному всю жизнь
забавно.вас предавали?хоть раз?так что потом жить не хочется.жестоко предавали?так чтоб и спустя много лет было больно?меня да.и больно до сих пор.сейчас у меня есть семья,есть любимый.и я боюсь.каждый день боюсь.знаю что он не способен предать,ибо сам был предан,но..
потому и говорю-одиноким проще.а взять и все сломать..нет,не могу.потому что люблю.говорю же-я свой выбор сделала давно.я готова ко всему,но страх остается.как и боль.навсегда.одинокие не боятся.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

это как в песне-а за окном проходит время и бегут года,но не исчезнет боль,оставшись навсегда.

9 Дек 2009
2,450
0
36
забавно.вас предавали?хоть раз?так что потом жить не хочется.жестоко предавали?так чтоб и спустя много лет было больно?.
Да и я для себя решила предали ну х*** на них я лучше и страдать из-за каких то ***** нафиг и Я это Я .Нужно идти вперед и в этом плане я стала бронебойной Единственный человек который в будущем мне может сделать больно это дочь тьфу тьфу конечно.

25 Сен 2011
355
0
16
Алая Эльза, устройтесь на 2 работы, а лучше на 3, так чтоб к вечеру ног не чувствовать, тогда и дурь типа "а за окном проходит время и бегут года,но не исчезнет боль,оставшись навсегда" из головы вылетит, заодно заработаете

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А потом - в чем смысл жизни женщины, если нет детей? Пусть не будет мужа или друга, но какже без детей?
в нашем современном мире и бешеном ритме жизни не каждой они и нужны.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

потому и говорю-одиноким проще
но ведь они тоже в какой то момент жизни были не одиноки!

в нашем современном мире и бешеном ритме жизни не каждой они и нужны.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

но ведь они тоже в какой то момент жизни были не одиноки!
верно.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Алая Эльза, устройтесь на 2 работы, а лучше на 3, так чтоб к вечеру ног не чувствовать, тогда и дурь типа "а за окном проходит время и бегут года,но не исчезнет боль,оставшись навсегда" из головы вылетит, заодно заработаете
осенью младшего в сад и сразу на нормальную работу.2-3 не вариант.детей надо воспитывать.а если постоянно работа-кто это делать будет?

22 Апр 2011
1,209
0
36
как же мозги нас имеют!

у прошлого можно только научится! Вы лично зачем этот груз с собой носите? Я так понимаю речь идет о взаимоотношениях полов.

Как один из вариантов такого отношения к "предательству" это чрезмерное идиализирование человека. Кто сказал, что он не может предать?
Я не знаю ситуации Вашей, видимо там что-то очень серьезное.
Но для чего жить в страхе , что вас предадут? Быть скупой на чувства и возможно раздражительной и напряженной? Почему вы просто жизнью с тем кто рядом не наслаждаетесь ?
Наверное сейчас вы скажете , что у вас лучшая семья и все весьма хорошо. Но не было бы таких мыслей(конечно если человек не склонен проживать жизнь с ощущением некоторого дискомфорта, кому-то нравится , когда их бьют)
Мне кажется этот страх он ощущается домашними, сами в свою семью дисбаланс вносите) Можно каждый новый день праздником делать , а можно спрятать в голову в песок и ЖДАТЬ) А когда ждешь, оно обязательно сбывается.

Без обид только. Мое видение.:friends:

Последнее редактирование:
14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Алая Эльза, Ты ведь не одинока и семья есть- может чето поднадостало тебя вот и рассуждения такие....Это только кажется Что имеем не храним, потерявши плачем. А мне очень хочется, чтоб за спиной всегда со мной было крепкое плечо (о ребенке не говорю)...Я знаю, что моей заботы хватит еще на одного человечка.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

А когда ждешь, оно обязательно сбывается.
Согласна полностью

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

И еще, никогда не откажусь от своей лучшей подруги, которая и в радости и в горести была рядам Гардения- она огорчается, когда у меня все плохо, она искренне радуется моим успехам, она во всем помогает и заботится

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Люди привыкшие оперировать разного рода привязанностями (дети, тепло второй половинки и т.д.) никогда не поймут тех людей, которые не хотят этих привязанностей...так или иначе все сведется к тому, что "а вот у тебя в прошлом", "ты еще не нашел/не нашла свою привязанность", "время придет" и прочее...

Не поймут и не желания растрачиваться эмоционально на всякие рода перепады в жизни...они не поймут, что одиночество даёт человеку гармонию с самим собой и такие раздражители этой гармонии как разного рода привязанностей несут только дисбаланс гармонии и не более...

Этого не поймут, потому что они считают, что "дети, семья и прочее" это единственно важный и весомый аргумент в любом споре про отношения...

...хе-хе...

22 Апр 2011
1,209
0
36
P.S. Одиночка) Самочуствие отличное.Считаю что* фраза ,которую избегает Атлантис, как показалось* лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Тривиальная истина.

Главное ,чтобы в одиночестве было комфортно. Потому , что все привязанности могут исчезнуть и что тогда. Наедине с самим собой) Конечно появится РАБОТА)До полуночи.

а есть такие родители которые говорят , мы живем ради детей, мы работаем ради детей..А потом сообщают "ах выж неблагодарные"

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
* фраза ,которую избегает Атлантис, как показалось*
#3 и #44

Человек этот О. Хаям:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
и
Я думаю, что лучше одиноким быть,

Чем жар души «кому-нибудь» дарить

Бесценный дар отдав кому попало

Родного встретив, не сумеешь полюбить

22 Апр 2011
1,209
0
36
Atlantias, нет времени все читать)
попадала только на перефразированную цитату Омар ибн Ибрахим аль-Хайяма

Последнее редактирование: