Вопрос одинокие люди

лучше ли быть одиноким?

• Всего проголосовало
    43

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ну тебе почему то же в голову пришёл вот такой яркий пример
Предпочитаю определение: аллегория) метафора)

Может таки вернуться к сути темы?) Или просто этот яркий образ Вас задел?)

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
А я считаю, что хорошо, когда рядом есть человек, на которого можно положиться, понадеятся, который всегда поможет и/или решит за тебя какую-либо проблемку. Он может просто находится рядом и уже хорошо. Вот когда он в отпуске, я как без рук, даже часы поставить некому, нужную кнопку найти не могу :гы:. Одной тоскливо :скучаю:, готовить себе одной не интересно и лень, начинает бардак разводится, убирать не для кого. В общем, деградируешь по полной.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
разводиться с ней не хочет, кто ж его тогда накормит да приласкает
а бабы тоже жалеют таких вот мужиков,то мозг им съедают,то выгнать жалко.
Буквально вчера один жаловался на жизнь семейную....что выгнала его жена,т.к. всё сама может сделать, а именно готовить,стирать,убирать.Он же ни в какую не согласен ей помогать и при этом еще совершенно без денег,она его содержит.Я его спросила: а чем ты недоволен,какой толк от тебя,если ты ни помочь ей по дому ни денег заработать не можешь?Заткнулся...

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
А взять себя в руки не вариант?)
Вариант. Но это мелочи. А вот например гвоздь вбить, машинку стиральную подключить, ремонт сделать. я вот столько не получаю, чтобы на все работы, которые мой муж делает вызывать мастера.

А взять себя в руки не вариант?)
в том то и дело, что варианты быть счастливым у всех разные.

у одной- готовить для родного человека, быть с ним.

у другого- радоваться преданности собаки.

Atlantias, Собака это конечно друг, и преданный друг. Но... не надо все-таки путать человека с собакой. Это совсем разное. Что может человек, того никогда не сможет сделать собака. Вы пока молоды, поэтому так рассуждаете. А пройдет энное кол-во лет, наступит старость и вы горько пожалеете о том, что рядом нет жены, детей, которые бы за вами ухаживали, если вы заболеете, поддерживали бы, когда на душе грусто или просто бы с вами поговорили.... Поверьте - это доказано жизнью.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
в том то и дело, что варианты быть счастливым у всех разные.
Именно и главное не тем, не другим не говорить, что они живут неправильно с чьей-то точки зрения, доводя доказательную базу до абсурда и ярко и красноречиво укреплять слова кол-вом смайлов :)

Людмила, подавляющее большинство людей в старости одинокие и Вы это прекрасно знаете...даже, когда есть дети...

Я не думаю, что терпеть несчастливый брак только ради того, что бы наделать кучу детей ради обеспечения своей старости есть верный выход. Эгоизм - да. Выход - сомнителен.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
варианты быть счастливым у всех разные
Самое главное,чтобы человек был просто счастлив.Одиноким или нет.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

А вы воспитайте собаку так, что бы самого фатка не было
А я не хочу.Пусть делает, то что хочет)

9 Окт 2010
488
0
16
Я не думаю, что терпеть несчастливый брак только ради того, что бы наделать кучу детей ради обеспечения своей старости есть верный выход. Эгоизм - да. Выход - сомнителен.
это маразм, когда долгое время людей сопровождают разногласие а они себя утешают что брак и дети исправят их положение...
а в награду алименты и в большинстве родитель вне семьи - некое аморальное существо...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
это маразм, когда долгое время людей сопровождают разногласие а они себя утешают что брак и дети исправят их положение...
Вот и я о том же :) Поэтому лучше уж ничего не иметь, чем иметь не то, что ты хотел и в конце понять, что исправить уже ничего нельзя. И горечь от такого положения вещей намного горше, чем горечь одиночества...

При одиночестве, можно хотя бы пулю в лоб пустить...и при этом не обременить ни кого своей смертью...

9 Дек 2010
1,278
0
36
Слушайте, если у вас так все просто это получается, может найдете мне пару :hz: О себе: Два высших образования, без алиментов ибо не женат был, нехило зарабатываю, программист, человек - торт, друзей миллиард. Ну а внешне. вроде ничего, прыщей нет на носу вроде.. Воспитываю кота ))) Теперь минусы: Не вожу машину (не люблю я эти тачки.. бесят), нет квартиры здесь, живу в общежитии.

Почитали, вот поэтому я и одинокий. Девушкам тачки и бабки важны. Так то... Можно долго рассуждать, что кто то прав, кто то виноват, но что я понял за всю свою жизнь, так это то, что надо держаться друзей, они не обязательно будут твоего пола и вероятно не смогут подсказать тебе правильно. Но если у тебя такие люди есть такие люди, к которым ты можешь прийти и рассказать все без утайки. Значит ты не одинок. :)

Последнее редактирование:
Atlantias, Ну вы наверное еще не встретили свою половинку, у вас все еще впереди... А насчет детей - не согласна. Смотря как воспитаешь...Дети как правило учатся на примере своих родителей отношению к старшему поколению. Если они видели как мама и папа заботились о дедушках и бабушках - такие дети всегда (и это тоже жизнью доказано) будут потом заботиться о родителях. Если же они видели глубокое безразличие, нежелание помогать старикам, то тогда 100 процентов дети будут также относится к своим родителям.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, Ну вы наверное еще не встретили свою половинку, у вас все еще впереди...
Извините, но вот такие слова я называю - "гадание" :) Еще не время, еще не встретил...это все гадание...) И силы они не имеют никакой :)

Вот ди Гриз открыто просит помощи без обнадеживающих слов "еще не время, еще не встретил"...просто помогите, сделайте человека счастливым и в полку бирюков сделайте на одного человека меньше и тем самым докажете свою правоту.

Только не забудьте, что: "мы в ответе за тех кого приручили" (с) Экзюпери

9 Окт 2010
488
0
16
О себе: Два высших образования, хорошо зарабатываю, без алиментов ибо не женат был, нехило зарабатываю, программист, человек - торт.
аж два раза человек подчеркнул главный аспект))) только на это в основном прыгают куклы, а нормальные на ум:) хотя хороший заработок не исключается из параметров хорошего жениха:)

25 Сен 2011
355
0
16
Слушайте, если у вас так все просто это получается, может найдете мне пару :hz: О себе: Два высших образования, без алиментов ибо не женат был, нехило зарабатываю, программист, человек - торт, друзей миллиард. Ну а внешне. вроде ничего, прыщей нет на носу вроде.. Воспитываю кота ))) Теперь минусы: Не вожу машину (не люблю я эти тачки.. бесят), нет квартиры здесь, живу в общежитии.
Ну а главное-то! Как в интимном плане ?

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

аж два раза человек подчеркнул главный аспект))) только на это в основном прыгают куклы, а нормальные на ум:) хотя хороший заработок не исключается из параметров хорошего жениха:)
И куклы и нормальные прыгают на другое :ROFL: