Вопрос одинокие люди

лучше ли быть одиноким?

• Всего проголосовало
    43
9 Дек 2010
1,278
0
36
в одиночестве есть очень большой плюс - ожидание новой любви, новых эмоций, страсти) в общем ожидание нового это всгда счастье)
главное не подсесть на это чувство:grin:
Нет плюсов в одиночестве, я уже 22 года так живу. Так уж сложилось. Ни единого плюсика нет.

9 Окт 2010
488
0
16
в этой теме собрались лучшие психологи, чтоб дать напутствие потомкам которые будут искать ответ в нете "выбрать органику или имитатор..." :ppc:
Фрейд просто нервно курит в сторонке на фоне общих рассуждений:trol:
ТС, а давай ка сделаем голосование на эту тему;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
9 Дек 2010
1,278
0
36
в этой теме собрались лучшие психологи,
Если бы это было так просто :smile: Одиночество страшная болезнь. Это именно болезнь. Нет ничего хуже. Видимо насчет судьбы не врут... А самое поганое, что к этому привыкаешь и уже по другому не можешь...

Последнее редактирование:
9 Окт 2010
488
0
16
Если бы это было так просто :smile: Одиночество страшная болезнь. Это именно болезнь. Нет ничего хуже. Видимо насчет судьбы не врут...
большинство из не свободных людей, прожив долгое время не в одиночестве, не сможет долго держаться и уверять всех как жизнь прекрасна;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
ди Гриз, меня больше удивляют люди, которые, живя в браке или сожительстве (причем счастливо или нет) все равно уверяют тех кто живет в одиночестве, что они "не-до-счастливые-люди" и при этом козыряют таким аргументом как дети :)

Мне больше жаль не тех людей, которые одиночки или бирюки, а тех кто тащит свое несчастливое ярмо ибо так надо и положено... :)

9 Окт 2010
488
0
16
san4es, правильно описал жизнь холостяка:grin: только когда ждешь кого нить в гости - много прибирать носков придется:ROFL:

Уединение, безмолвное , полезно весьма . И рекомендуется многими психологами и религиями .Для оздоровления или нахождения решения проблемы. Типа пост . Но одиночество хроническое , это недуг тяжёлый ,духовный.

я хочу быть один...
вижу только одни плюсы: куда носки поставил - там их и найдешь, не надо думать какую тарелку взять - помыл перед едой какая менее грязная и все, вещи можно вешать на пол, курить в постели, из пустых пивных бутылок можно построить замок
:grin::grin::grin::grin::grin:
звучит как прикрытие. Возможно Ваше мнение изменится, когда рядом будет та, ради которой и носкам найдется место... или она примет Вас со стоячими носками и прочими тараканами.

1 Июн 2009
768
0
16
40
я хочу быть один...
вижу только одни плюсы: куда носки поставил - там их и найдешь, не надо думать какую тарелку взять - помыл перед едой какая менее грязная и все, вещи можно вешать на пол, курить в постели, из пустых пивных бутылок можно построить замок
:grin::grin::grin::grin::grin:
ещё можно, вот допустим не кричать судорожно: "Маринаааа, Маринааааа, где ножницы для ногтей?", а взять просто тупо сгрызть их зубами и никто не осудит ты же один, ты томат!:roll: Это я про ногти на ногах!

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
меня больше удивляют люди, которые, живя в браке или сожительстве (причем счастливо или нет) все равно уверяют тех кто живет в одиночестве, что они "не-до-счастливые-люди" и при этом козыряют таким аргументом как дети
Несчастливый брак - тоже большая проблема, не меньшая, чем одиночество, но это другая история. А вот дети, действительно, аргумент! Ведь - это стимул для всех свершений! А одинокому человеку ради чего суетиться!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А одинокому человеку ради чего суетиться!
У него есть и другие цели. Каждый человек должен делать то, что он умеет хорошо, ктото заводить семьи, кто-то строить дома, кто-то просто работать и т.д...
Не всем дано быть счастливыми в парах, то тогда стоит сделать себя счастливым в другом аспекте...материальном, духовном...если зацикливаться на том, что у всех есть пара, а у меня нет, то одиночество действительно становится болезнью/проблемой/комплексом/ярлыком...
Нужно уметь извлекать "выгоду" из любого состояния, в противном случае можно стать нытиком...

9 Дек 2010
1,278
0
36
Уединение, безмолвное , полезно весьма .
Я скорее соглашусь с этим, но опять же - привычка.

ты же один, ты томат! Это я про ногти на ногах!
Ох не била тебя жизнь по тем ногтям, не била.

таким аргументом как дети
А вот это самая беда. Вроде все хорошо, а чего то не хватает. Я уже внуков друзей нянчить бегаю, по возможности.

9 Окт 2010
488
0
16
ди Гриз, меня больше удивляют люди, которые, живя в браке или сожительстве (причем счастливо или нет) все равно уверяют тех кто живет в одиночестве, что они "не-до-счастливые-люди" и при этом козыряют таким аргументом как дети :)

Мне больше жаль не тех людей, которые одиночки или бирюки, а тех кто тащит свое не счастливое ярмо ибо так надо и положено... :)
притирка проходит довольно таки не малое время, а порой продолжается всю жизнь!
холостяки (чки), прикрываются тем как здорово им живется и их ничего не обременяет, а у многих в голове мысли "как хочется постоянства" :)
дак лучше жить и притираться, чем боятся думать об этом!
а большинство разведенных говорят негатив об браке (в любой форме), только потому, что не хотели искать точки соприкосновения:friends:

проходит время... друзья уже семейные, а ты одЫн со своими принципами и гордостью что можешь поставить свои носки куда хочется:grin::grin::grin:
брак зло, сказать может каждый:grin: но не каждый свое самоуважение на помойке держит;)