огород на подоконнике

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Nady, :twisted:
прям технология выращивания для чайником :lol:

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

девочки! а вы в какие ящечки сажаете зелень??? покупали спец? или просто в горшках обычных?
выращивать начала в прошлом году, поэтому пока методом естественного отбора выбрала парочку неглубоких горшков. Вообще пришла к выводу, что важнее не глубина посадки, а ширина горшка, поэтому в этом году прикупила пластиковый контейнер с двойным дном. посмотрим как себя зарекомндует. Если плохо - повешу подконами на лоджии на улице :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, интересно как ее цепляют? единственное лето то здесь 2 месяца, хотя и на это время можно. Тоже хочу, помню раньше в детстве у меня мама всегда летом цветы так садила.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
какие красивые там фотки..ммм...тоже загорелась этим летом так сделать,ток цветы не буду сама сеять,я их лучше куплю.Сосед мой на тысячу набрал цветов прошлым летом,контейнер где-то 1х2м.засадил в плотную цветами.

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня вылез укроп и салат, но в их дальнейшей судьбе и процветании я не уверена. А луковица лилии не вылазит.

2 Июн 2009
13,124
0
36
укроп вчера благополучно сдох, вылез 2 недели пожил и помер:cry:
зато цветы весну почуяли, дают листики, а так полтора года стояли в одном состоянии.
Кресс-салат еще не сдох (но вроде тоже собирается).

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Nady, с укропом экспериментирую, вроде под полиэтиленом не дохнет, но растет криво:no:.
у меня бодро взошли помидоры. лук зеленеет, петрушка радуется и вытягивается. все поголовно цветы разживаются листвой, а кто и бутончиками :)

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Nady, ну ты же не совсем их душить будешь. Я каждый день открываю полиэтилен на 5-10 минут, а потом опять закрываю. да и ничего стршного просто пакет прозрачный сверху, легко закрыть-легко отрыть. Видимо им просто нужна стабильная температурная и влажная среда, поэтому помогает пакЭт :)

А у меня огурцы уже пересажены - чувствуют себя бодро, скоро надо буде уже подвязывать. Помидоры тоже нормально идут, а укроп что-то тонюсенький, я его прорядила может лучше будет. Завтра высажу зеленый лук. А цветы пошли - поперли.