огород на подоконнике

5 Ноя 2009
1,283
0
36
а может земельки добавить, пока не поздно. аккуратненько через крупное ситечко,а ?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Нади, кстати в Цветах завоз. вчера была там. не удержалась и купила розочку декоративную. давно мечтала :) лавр там тоже стоит. Большой такой с множеством побегов, создается впечатление, что им тесно в горшке :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, попробуй. Прочитала в газете новый метод выращивания любых растений дома без воды, на каком то специальном растворе, типа в 2 раза все быстрее растет. Но замучилась разбираться с устройством их посадки и ухода. Написано зато месяц можно не поливать. Буду по старинному растить.
Кстати во Вьетнаме купила 3 луковицы лилий, одну посадила посмотрим, что получится.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Nady, эх, лукавичные :) видела вчера в том же магазинчике нарциссы - прелесть :) очень мне нравятся эти луковичные:) отпишись по результату с лилиями :)

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

поливала сегодня свое хозяйство (кстати, из-за солнышка и высокой температуры стали требовать воды немерено :)проснулись наверное) и подумала о том, как же их на месяц оставлять на кого-то. по себе знаю что поливают не часто, забывают и пр. Цветы загибаются. Вот решила поискать какое-нить устройство от самоделкиных, пока есть время опробовать :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, когда жила в Тюмени покупала луковицы лилий, выросли, причем цвели очень долго, а они же пахучие, до сих пор помню как соседка по кабинету в коридор всегда выносила горшок, говорила трупами мои лилии ей воняют:smile:
единственной жаль, что они немноголетние.
А так мне здесь вообще не удобно не цвета разводить не зелень, так как подоконники очень узкие, одно название. тепло будет тогда можно на балкон, а так всю кухню заставила горшками, неудобно как то.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
трупами? интересное у этой женщины прошлое ;)
да уж, в подоконниками точно не всем фартит :(

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

пошла укроп землей укрою ;)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
в прошлом году садила помидорки "черри"...урожай был огрооомный,гроздьями....
ветки обламывались от тяжести.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

а какие они вкусные.....ммммм

2 Июн 2009
13,124
0
36
Derbi, прям дома?

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

трупами? интересное у этой женщины прошлое
а ты угадала, про прошлое, она раньше до этого следователем работала в прокуратуре, как раз на убийствах и изнасилованиях.
А я так обожаю запах лилий, хожу и нюхаю (щас как раз дома в вазе стоит).:smile:

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
да уж, в подоконниками точно не всем фартит :(

Даже если и фартит, то не сильно. :no: У меня на подоконниках танцевать можно, а вот цветы не поселишь.Солнцем сожжёт. Вот и пристраиваю их на жительство куда угодно, лишь бы подальше от окон.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Derbi, пасиб за информацию, а выращивала как? ну там секреты?

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Varga, южная сторона, ничего не попишешь, вот сейчас думаю что делать, чтобы солнце приглушить, толи тканные (каких там, римские что ли) шторки сделать, толи увлажнитель приобрести, толи еще что?

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Танюсик, увлажнитель - бесполезно. Солнце жарит так, что листья успевают "свариться". Пц. А где у нас в Схд можно римские шторы заказать? Или рулончиками жалюзи деревянные...

Varga, сходи в Ямалпотреб :) Ну который по Свердлова 22. Тама есть магазинчик с жалюзями всякими, может у них чего есть.
Мама нынче собралась на балконе огурчики сажать.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
я вот еще месяц назад думала-о том чтоб посадить петрушку укроп-а вы-ще больше раззадорили меня..эххх

5 Ноя 2009
1,283
0
36
Ласточка, вот ты эдакая баловница позови на сбор урожая
что мешает самому баловаться :))))
вот оно сельское хозяйство. Как "пахать" то ручки не хотим марать, а как есть - семеро с ложками сидят. :))))))
я, конечно в шутку.
Varga, согласна. вообщето хотела по шторкам самостоятельно замутиться. посидеть в нете, найти технологию пошива (вот например), машинка швейная имеется - и вперед.

Последнее редактирование:
5 Май 2006
4,045
2
38
45
Varga, пока не купили шторки-подойдет газатка..ток конечно-не красиво выглядит сиё штукенция..

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Танюсик,
Varga, девочки! а вы в какие ящечки сажаете зелень??? покупали спец? или просто в горшках обычных?

2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, спешиал фо ю:
"Осужден житель Надыма, который выращивал в квартире коноплю
22:36 30.10.2008
Мировым судьей Надыма вынесен приговор в отношении Анатолия Орехова за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества.

Установлено, что Орехов весной 2008 г. заказал посредством локальной сети «Интернет» семена конопли, которые в последствии пришли ему по почте. Он посадил семена конопли в стаканы с землей, которые через некоторое время взошли. После того, как корневая система растений не стала помещаться в стаканах, он пересадил кусты в пластиковые ведра. Для улучшения результатов урожайности конопли, Орехов, установил осветительные приборы — лампы дневного освещения и электрический нагреватель.

Сотрудниками милиции в ходе обыска в квартире у Орехова было изъято 11 кустов запрещенного к возделыванию растения — конопля, содержащего в себе наркотическое средство.

Согласившись с доводами прокурора, суд признал Орехова виновным по ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 2 года.
ИИ «NewsProm.Ru»