огород на подоконнике

2 Июн 2009
13,124
0
36
вчера посадила укроп и кресс-салат.с укропом прошлый раз не вышло, взашел , а потом сдох. На упаковке салата написано специально для подоконников, посмотрим что выйдет.
У кого-нибудь есть положительный опытпо выращиванию чего-нибудь дома?

5 Ноя 2009
1,283
0
36
да у меня: цветочки и съедобное. в прошлом году вырос укроп и бархатцы.
В этом посадила опять же укроп, фиалку царскую (вроде многолетник), левкой душистый, клубничка. На выходных надеюсь высадить еще петрушку, еще два сорта укропа, земляничку, что-там еще напокупала, уже е помню :(

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

да еще травка кошке, только она не ест ее нифига.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

а вот кресс салат у меня загнулся в прошлом году, вот думаю стоит ли в этом ???

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, не думала, что бархатцы дома можно вырастить, я люблю как они пахнут. А укроп обычный?

5 Ноя 2009
1,283
0
36
да и еще лаврик выращиваю. Ну этот не из семян, а уже купленный. Реально добавляем в пищу. Даже ароматнее чем из пакетов.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Nady, ты знаешь, даже не знаю. выбираю специально по хладоустойчивее. А бархатцы получились не высокие такие, цветочки яркие. ксати, у них всходы очень крепкие, не гибнут (по крайней мере у меня;)

30 Май 2009
3,574
0
36
Помидоры и укропчик выращивал. Укроп мелкий растёт почему-то :(
Кстати семена лучше покупать в аптеке, он лучше растёт дома.
Уличный у меня тоже завял на подоконнике...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, они во всех аптеках есть, это средство выписывают новорожденных, когда животики болят у них.
А лавр где взяли? Я обожаю свежую лаврушку, когда на юге бываю рву листья и везде ложу, даже картошку когда жарю ложу, сильно отличается от сухой лаврушки. В Тюмени всегда покупала свежие ветки лаврушки, правда хватает недели на две, потом тоже засыхает. С удовольствием бы дома посадила.
А еще прочитала, что можно посадить кофе, цветет очень красиво и пахнет.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
в магазине "Цветы" (возле конгресс центра).
Правда вчера была там и что-то как-то не впечатлил выбор горшочных, да и уборка там шла генеральная :) лавриков не видно было.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

кофе, цветет очень красиво и пахнет
а у кого есть семена???

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
У меня петрушка, укроп. Ну лук, ессно, зеленый. Правда, кроме лука, жиденькое такое все... растет причем тока под лампой специальной ультрафиолетовой. Трава для кошки растет самым буйным цветом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Танюсик, читала, что просто нужно найти кофе, но только не обжаренный, немного вымочить зернышки и посадить. Растет кустом, но где взять необжаренный?
Не знала, что лавр продается, буду посматривать.
Пробывала семена хурмы садить, все повылазли, но потом поздыхали.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Пробывала семена хурмы садить, все повылазли, но потом поздыхали.
У меня вылупились лимон, апельсин и мандарин. Тока выросли сантиметра на 4-5 и замерли почему-то. Щас стоят в одной мере, листьев новых не прибавляется. Но не дохнут, ничо.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
персик окончательно загнулся, вчера безжалостно выбросила :( очень жаль :( в пятницу посадила укроп, вынесла на лоджию утепленную, накрыла пакетом. на пакетике из под семян написано, всходы ч\з - 10-15 дней. сегодня смотрю уже появились. тоненькие как ниточки и достаточно много. вот встала дилемма: оставить пакет или убрать??? ибо вместе со всходами за день появилась какая-то паутинка прямо на земле - погубит???. без пакета же могут загнуться от внешней среды?
сторона южная, днём очень жарко, некоторые цветы пришлось убрать с подоконника, ибо "горят". постоянно опрыскиваю оставшиеся. Но пока вроде все довольны.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

лавр пустил новые листья. очень рад солнцу, но в вечеру не выдерживает - "вянет", листья обмякают (слово какое-то неправильное). за ночь опять поднимается :)

30 Май 2009
3,574
0
36
без пакета же могут загнуться от внешней среды?
Танюсик, укроп - уличное растение, ему наоборот нужна "внешка" :)
Я никакой плёнкой не затягивал, и так растёт. Только вот дома он тоненький какой-то.
Надо было глубже закапывать. Ты наверное тоже неглубоко посадила,
это плохо.