Анжела, люди с таким серьезным подходом к разведению, мне как бальзам на душу. Я вот знаю что моя не звезда в этом, так ведь даже и думать себе об этом запретила.
LANA Smail,Анжела правильно сказала обратитесь к Попятному, у них нормальные собаки. Как то года три назад летом (этим летом) будет три, к нашему соседу прибилась овчарка кобель, он его к себе взял, а потом соседа посадили, а мать пса выкинула, хотела его усыпить, но мы с мужем не дали, во доре ему будку сделали , кормили его, я гуляла со своей, муж спускал его с цепи и гулял с ним, пока тепло было, но приближалась зима, я страшно за него переживала, никому он не был нужен и вот я уже себе решила что придется его забрать себе, а пес умный, видно что дрессированный, и тут приехал Попятной дать нам совет по воспитанию нашей козявки, увидел Джека (мы так его звали) , отцепил забрал в питомник, сказал что пес с обалденной родословной, он знает этот помет (дрессировал сестру Джека) и никак не мог понять почему пес оказался на улице и стал ни кому не нужен. Теперь Джекушка охраняет наше спокойствие в городе, выезжает на задержание, умница. В разведении навряд ли он участвует, но там есть очень хорошие собаки с которыми они ездят на всякие соревнования, у них же свой питомник РКФшный, своя какая-то приставка, всё по серьезному и по правильному.