обрезание...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Я бы не соглашалась при фимозе
сколько лет ребенку?
а можно поподробнее? почему бы вы не согласились? если врач говорит что надо. ребенку 3,5

я понимаю, что тут можно начать рассуждать - наши врачи много чего говорят... но тут дело интимное, не испортить бы чего...и я не врач, что бы принимать на себя такие решения (в смысле отказываться), и за ребенка своего я переживаю очень

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
анютины глазки, Ребенка беспокоит? нарушено отхождение мочи?

ИМХО это не тот возраст когда стоит беспокоиться о не открывающейся до конца головке полового члена. Все ИМХО. Решать вам, а вообще инфы очень много в инете

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Shustryy, до 3 лет у мальчиков фимоз ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ.
НИЧЕГО делать НЕ НАДО
Моему малышу было 6 месяцев, когда на плановом осмотре у хирурга, врач попытался отодвинуть крайнюю плоть. Я схватила ребенка и больше к этому врачу ни ногой. Получила едва ли не плевок в спину, когда покидала кабинет и массу проклятий и обещаний боооольших проблем. С тех пор прошло уже два года. Полет нормальный)))

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

я думаю, именно это и имеет ввиду Анютины Глазки))

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.
следую данной рекомендации

Последнее редактирование:
Старшему сыну в 6 лет делали (фимоз), без проблем...
Ну а с т.з. гигиены "взрослых мальчиков" - судя по европейской статистике так там это довольно общепринятое мероприятие.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Один человек рассказывал, что сам "отодрал" (извиняюсь за выражение) у себя уже в более-менее сознательном возрасте. Насколько я поняла, лет в 7-8. Сейчас сын у него есть, все нормально...

8 Янв 2010
369
0
16
У моего ребёнка тоже, примерно в этом возрасте ставили фимоз. Пошли к урологу (дядечка в возрасте, немного со странностями) сказал, делать обрезание, но я, начитавшись в нете, что всё-таки надо мыть чаще (в Европе они видемо совсем мыться не хотят, в отличии от наших мужиков), промывали слабым раствором марганцовки (очень слабым, набираем в шприц и промываем), воспаление спало за несколько дней. Потом я чаще стала ему пододвигать плоть, очень аккуратно, чтобы не было больно (мне мед.сестра так сказала делать), со временем всё открылось. Сейчас, слава Богу, всё нормально. Так, что сильно не переживайте, обрезание - это крайня мера, если понадабится сделаете, ничего в этом нет страшного, половина населения Земли так делает.

8 Янв 2010
369
0
16
у вас не фимоз был, а баланопостит
При фимозе никаких воспалений не бывает. А вот причиной баланопостита фимоз быть может.
Может быть и так, я особо в диагнозах не разбираюсь, но в карточке он написал фимоз под вопросом. А когда мы пришли к нему на повторный приём у ребёнка почти всё прошло, но врач почему-то сказал что он за то, чтобы всем делать надрез (обрезание), мне ещё тогда показалось, что он мусульманен (они любят свои идеи навязывать другим).

7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
Поразительна!
Столько девушек обсуждают обрезание. Если врач сказал делать обрезание, значит надо сходить к еще одному врачу. Я уверен тот уже будет сомневаться, а третий скажет что точно не делать.
Ребенок в нужное время сам все себе откроет и растянет.

Намудрили вы ! Всё просто-есть фимоз ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ , до 5-6 лет.К этому возрасту у большинства мальчишек головка открывается, если нет-можно подождать, но при условии что не было гнойных воспалений ( баланопостит ). Если воспаления были, и не раз -лучше сделать обрезание. Также хирург предложит операцию если у ребёнка было ущемление головки ( парафимоз ) или есть затруднение с оттоком мочи .Длительный половой акт у обрезаных- миф. А вот что достоверно-у жён обрезаных мужей рак половых органов встречается реже.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД