В нашем классе есть мальчик-тихушник.. он сам всегда задирается, вступает в конфликт.. короче говоря весь сыр бор начинает именно он. В 1-2 классе мой сын пытался с ним дружить и защищать, но понял что это безполезно что этот мальчишка сам виноват и перестал обращать на него внимание. Пару раз получал этот ребенок от одноклассников, со слов моего сына и не только его, а всего класса получал за дело. Так я 1 раз присутствовала как его мама тряшла чужого ребенка и орала что она его убъет если тот еще раз подойдет к ее сыночку. Тут моя душа не вытерпела, и я вступилась за мальчишку.. Я считаю что ты как мать должна разговаривать в родителями и учительницей, но никак ты не можешь караулить мальченку и трясти его за грудки где то в уголке. Я могу наказать своего сына, но никому не позволю его трясти в уголке. Я не трогаю чужих детей и моего ни кому не позволю трогать! А младшая дочь.. ее обижают, она сначала в лоб даст, а потом ревет что жалко ей... Она и старшего не даст в обиду. Сыну проще отойти в сторонку, но я младшая не даст никому спуску. Ей можно ездить на брате, но никому другому не позволительно подходить к ее брату.